吉他中国新网址

吉他中國论坛

[求助帖] 请教:阿尔罕布拉古典吉他标牌是不是必须有签名

吉他中国微信公众号
请教:阿尔罕布拉古典吉他标牌是不是必须有签名才是真品?
123 - 副本.jpg
吉他中国抖音
下面这把吉他,标牌型号出没有签名,能否以此判断它不是真品?
GC视频号
这个是我的 10 Premier,有签名,2020年在新西兰一家琴行买的。我对比了下签名,和你发的8p签名一模一样,应该是类似签名章。
买琴买鼓,就找魔菇
lixiangbin 发表于 2023-1-8 12:51
这个是我的 10 Premier,有签名,2020年在新西兰一家琴行买的。我对比了下签名,和你发的8p签名一模一样, ...

为什么有些吉他有签名章,有些吉他没有呢?
这个就不知道了。
wewe1188 发表于 2023-1-7 23:32
下面这把吉他,标牌型号出没有签名,能否以此判断它不是真品?

2018年是一个分水岭,2018年以前,全部阿琴工厂琴系列,只盖个蓝印章,并没有签名的,这种习惯可以追索到2000年

2018年之后,阿琴的工厂琴系列开始出现了某人的签名 并同时加盖蓝印章
leon8233 发表于 2023-1-8 23:31
2018年是一个分水岭,2018年以前,全部阿琴工厂琴系列,只盖个蓝印章,并没有签名的,这种习惯可以追索到 ...

那说明我这把琴出厂4年以上了。仔细闻闻音孔,还有一点油漆味。