买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] LakewoodM32面板变色大家怎么看?

吉他中国微信公众号

2019年7月入手,放琴盒里三年多,几天前拿出来发现面板木纹变得深浅不一,为什么会这样? M32-2017-07.jpg M32-2023-01.jpg

吉他中国抖音
琴真可憐,被冷藏了三年。

变色原因其实是跟皮肤一样吧 -会被紫外光晒黑,会氧化
GC视频号
云杉随着油脂慢慢析出,颜色会越变越深,温度越低析出越快,所以你看很多老琴都是橘红色的面板。
Lakewood好好保存吧,德国现在制造业凉了一大片,我认识的代购已经不接lakewood custom的单了我们抱团的一批,等了一年才到货,还有两把M48被放鸽子了,现在也没个说法,官网已经把M48和M53下架了。
买琴买鼓,就找魔菇
smarthin 发表于 2023-1-14 01:00
琴真可憐,被冷藏了三年。

变色原因其实是跟皮肤一样吧 -会被紫外光晒黑,会氧化 ...

冲动购买,但愿它慢慢变得均匀些
阿灰灰 发表于 2023-1-14 01:13
云杉随着油脂慢慢析出,颜色会越变越深,温度越低析出越快,所以你看很多老琴都是橘红色的面板。
Lakewood ...

我不懂琴,看着工艺不错。放了几年除了变色,也还没发现有别的什么问题
阿灰灰 发表于 2023-1-14 01:13
Lakewood ...

現在到手了嗎?看你吐槽了差不多一整年了 哈哈
smarthin 发表于 2023-1-15 11:38
現在到手了嗎?看你吐槽了差不多一整年了 哈哈

刚到亚洲...到手肯定要年后了
买了这么贵的琴怎么会放琴盒三年啊,好惨
阿灰灰 发表于 2023-1-15 11:40
刚到亚洲...到手肯定要年后了

是找代理还是德国琴行订的?
Bakamono 发表于 2023-1-16 16:47
买了这么贵的琴怎么会放琴盒三年啊,好惨

菜鸟级别,先用古典练练基本功
smarthin 发表于 2023-1-16 17:53
是找代理还是德国琴行订的?

找代购的,以往我是直接境外代理定的,但是去年因为疫情的关系,我想找个省心点的渠道,就让代购去订了,代购是从新加坡代理那里下单的。