买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[交流感想] 求大家帮个忙,看下这个JACKSON吉他是什么型号

吉他中国微信公众号
如图,应该是老款日产老型号,双单双拾音器
吉他中国抖音
比较像DK3(我正好有把别的颜色的),但音量音色旋钮肯定不是原装。琴桥颜色有点可疑,照片曝光过度或者P过,因此单凭这一张照片不足以证明是真货。
GC视频号
在帮忙看看,有一些细节图
买琴买鼓,就找魔菇
slayest 发表于 2023-1-18 03:12
比较像DK3(我正好有把别的颜色的),但音量音色旋钮肯定不是原装。琴桥颜色有点可疑,照片曝光过度或者P过 ...

在帮忙看看,上了一些细节图
之前的图有点模糊
还是不够清晰。序列号是不是96开头?
拾音器型号正确。
金属件颜色正确。
琴头背后的照片显示的琴头比例明显不对,不知是不是照片有过拉伸。琴头正面照片比例没显得那么不对,但也有点不态对。
琴头正面照片中的钢筋盖螺丝显得偏小。

总之是特别值得怀疑的地方倒还是没有,只是照片拍成这个样子总是觉得怪怪的。特别是显然至少人工提升过对比度(可能为了让琴身贴面条纹显得明显一点),导致很多细节轮廓没有拍出来(比如背后序列号牌的边缘、琴身凹陷的轮廓边缘、钢筋盖边缘、钢筋盖螺丝边缘等)。
昨天仔细对比了我的DK3,发现这把的琴头确实不对劲:除了上面说过的整体比例不对之外,还发现logo颜色不对,logo位置不对、钢筋盖大小不对,钢筋盖螺丝不对。后三者都不是用照片走样所能解释的。
音量旋钮的位置好像也有点偏差,不过需要正面拍琴体的照片才能进一步确定。

另外我查了一下当年保存的DK3官网介绍,发现DK3从来没有出过这个颜色的。
slayest 发表于 2023-1-20 05:40
昨天仔细对比了我的DK3,发现这把的琴头确实不对劲:除了上面说过的整体比例不对之外,还发现logo颜色不对 ...

十分感谢你的帮助,目前基本确准这个琴是仿品了
slayest 发表于 2023-1-20 05:40
昨天仔细对比了我的DK3,发现这把的琴头确实不对劲:除了上面说过的整体比例不对之外,还发现logo颜色不对 ...

方便的话可以加一下微信吗,我的:18641745455
伴随 发表于 2023-1-20 10:18
方便的话可以加一下微信吗,我的:18641745455

我不常用微信,有事还是在GC发帖或站内信吧。