买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] gibson箱琴单向钢筋问题

吉他中国微信公众号
今天照着网上的方法检查了下j45的琴颈状态,发现琴颈是紧贴琴弦的,但是吉普森的单向钢筋是只能调紧吧?也就是调紧钢筋会变得更贴紧琴弦,我要怎么做来保证琴颈状态的正常呢
(网上实在是找不到更多资料,只能求助论坛大佬们了!!)
吉他中国抖音
速度卖给不知道G几乎全家单向钢筋的小白
GC视频号
冬天湿度低,加湿
买琴买鼓,就找魔菇
不打品不影响使用可以不去管它。
唯爱d 发表于 2023-1-26 10:30
冬天湿度低,加湿

我看论坛有些讨论是湿度高会导致指板膨胀,从而弦距变得更低?(如果真是这样那应该就会加重我目前的情况了)
阿灰灰 发表于 2023-1-26 00:56
速度卖给不知道G几乎全家单向钢筋的小白

喜欢G的音色才会买G的,逃避解决不了问题,论坛大佬们有办法当然是最好的,感谢您的回复。
唐三小藏 发表于 2023-1-26 10:36
不打品不影响使用可以不去管它。

现在对于弹奏确实是没有影响的,但是保不齐以后会成怎样,毕竟不是一个正常的琴颈状态,感谢回复。
不是单向钢筋的Gibson销量会直线下降的!
shady313yo 发表于 2023-1-26 14:58
现在对于弹奏确实是没有影响的,但是保不齐以后会成怎样,毕竟不是一个正常的琴颈状态,感谢回复。 ...

不客气,放心弹奏吧,吉他琴颈没有那么脆弱。
我十几年前买了一把雅马哈fg730,当时为了追求极致的电吉他手感,打磨上下弦枕之后,把琴颈钢筋又往上拧了很多,其实也是很不健康的状态,期间借给众多身边亲朋好友弹,保养完全谈不上。可十几年下来,它依然稳定,还保持着当初的手感和弦距,啥问题都没有。(不排除我这个琴是个例)。
你的琴现在不影响使用,就别折腾它了,累人累心累钱。
短视频里面各种修琴师傅的话,听听就好了,别太信,他们还有一种身份是商人。

什么意思?j45只能把弦距调低,不能调高?
唐三小藏 发表于 2023-1-26 19:40
不客气,放心弹奏吧,吉他琴颈没有那么脆弱。
我十几年前买了一把雅马哈fg730,当时为了追求极致的电吉他 ...

刚闲鱼瞎逛,看到一把730,差点没忍住
阿灰灰 发表于 2023-3-5 18:56

忍住吧,质量绝对没问题,但是那个低音。。。。
单向钢筋我知道只能拧紧,但如果拧的过紧的话能不能把拧紧的那一部分再放松一些,有没有大佬能回答一下?如果可以的话,它和双向钢筋应该区别就不是很大了吧,因为大部分吉他不可能越弹弦距越低吧,所以也基本不可能往另外一个方向调啊。。。
阿灰灰 发表于 2023-3-5 18:56

这琴现在也就值几百块钱了吧,我记得当年我花了2200元呢 。
都2023年了,一个单向双向钢筋又难倒人了,真是怕了大哥们!

难怪商贩连修琴师敢明目张胆的胡说八道还能忽悠倒人。

蹲一个稍微有点知识的琴友回答一下。
。。。单向钢筋不是这么理解滴

gibson的琴颈如果这么不堪那还卖个毛啊
单向钢筋看了上一个帖子我是这样理解的,用横轴做比喻,全新的吉他,钢筋位置为0,单向钢筋只能往横轴右面正数方向调,调了就是拧紧,但是想松也可以松回来,但是最多到0,而不能到负数,双向就全新初始状态下,既可以往正数拧,又可以往负数拧,诸位大神我理解的对吗?
湿度太低琴弦也会紧挨着品丝