买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] 想问问国内怎么入手fender cs?

吉他中国微信公众号
小弟下定决心要订造一把属于自己的琴了,普通cs就行不用上mb,也不考虑现货或二手(主要是没有心仪的颜色和配置)
我看了一下官网的订购流程,是填个配置单然后发给dealer报价格和定制时间,但是我看国内没有dealer啊,我没有买过cs的琴,所以想问问各位大佬的cs琴是通过什么路子入手的?希望各位前辈分享下购买经验,让小弟我不要踩坑。谢谢!

另外想问问哪些配置会影响价格比较多?大概多少钱能入手?从下单到可以提货大概要等多久?
吉他中国抖音
现在定制的等个五到十年就能到手的
GC视频号
圣夏 发表于 2023-1-27 10:37
现在定制的等个五到十年就能到手的

为什么要这么久啊老哥,能解释一下吗?
如果自己下单到北美的dealer再自己想办法取回来可以吗?
买琴买鼓,就找魔菇
国内总dealer是广州发时达乐器。
但通过他订custom shop,价钱可能比你自己直接向北美一级dealer订、然后寄回国内(前提是Fender允许这个dealer寄出国。否则你需要找转运公司)并且老老实实依法正规报税还要贵。各个国外品牌的国内正式dealer基本都这样。
slayest 发表于 2023-1-27 23:34
国内总dealer是广州发时达乐器。
但通过他订custom shop,价钱可能比你自己直接向北美一级dealer订、然后寄 ...

我事前也查帖子了解过一下发时达,就是感觉这样子买真的坑多
唉,我有朋友在英国,伦敦刚好有一级dealer,但也不知道绕地球一圈寄个琴回来,那个运费值不值得这么搞。。时间估计也得好久

真要买也不是怕太贵,就是不知道时间要多久,太久了也没意思
条件都上mb了 为啥不到线下看看 琴这东西 到这个段位 就得上手试 都是好琴未必适合你 就怕绕了地球一圈 到手发现不是自己喜欢的声 直接就 十动然鱼了
15603004442 发表于 2023-1-27 14:44
为什么要这么久啊老哥,能解释一下吗?
如果自己下单到北美的dealer再自己想办法取回来可以吗? ...

现在做定制都要排很久,可以快,得加钱。不过排队排很久这个是不是代理商的话术,我就不确定。反正按要求定制在顺利的情况下也要一到2年才行。fender听说5年左右,fender是订单多做不及。吉普森现在好像是量产的要一年,定制要2年左右。
xiaonanjita 发表于 2023-1-28 02:23
条件都上mb了 为啥不到线下看看 琴这东西 到这个段位 就得上手试 都是好琴未必适合你 就怕绕了地球一圈 到 ...

没,我没打算用mb,用不起,技术也不配,就普通cs就好
就是觉得量产款用了些年了,希望换把有个性的,有自己理念的琴陪自己一辈子
至于音色吧,我个人没那么发烧,到了这个价位级别了,相比于音色我会更加在意琴的外观和舒适度,一点合适的relic,一个喜欢的漆面,一根趁手的琴颈在我看来比音色重要,而这些在cs里都是可控的,音色就随它吧
圣夏 发表于 2023-1-28 15:21
现在做定制都要排很久,可以快,得加钱。不过排队排很久这个是不是代理商的话术,我就不确定。反正按要求 ...

等这两天我到国内代理商那里了解一下好了,看看时间和报价,再找一级代理了解一下,真的想要
真有闲工夫等啊,MB才是五到十年,CS没这么久。
然后美国几个大琴行每年都有经销商大会,不像NAMM秀跟夏、冬两季展会这种成品竞标的,好像可以在原基础上改配置的;有些琴行会先下model,方便客户按自己配置来改,说不定还能快点,做琴个把月够了,前面那几年时间都是在排队。
但你不是vip客户的话,估计悬。
发时达就别想了,就不说价格离谱的事,这十几二十年了,国行cs有拿到过真正的好货?
你定JT、TA这些不好吗,半年肯定到手了。
15603004442 发表于 2023-1-28 00:35
我事前也查帖子了解过一下发时达,就是感觉这样子买真的坑多
唉,我有朋友在英国,伦敦刚好有一级dealer ...

在英国买美国货不见得比在国内买便宜。
天猫有家fender旗舰店,地址在上海,有美产、日产还有墨标糸列,应该不会是假的吧?我没买过,不予评说。但楼主可以去看看,多一条选择。
15603004442 发表于 2023-1-28 16:02
等这两天我到国内代理商那里了解一下好了,看看时间和报价,再找一级代理了解一下,真的想要 ...

二手一大堆好的cs,你买个ww10的mb或者cs就可以了