买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 聊聊小众美产—IRIS吉他

吉他中国微信公众号
各位琴友,有没有弹过Iris吉他的。外观和音色是走Gibson复刻路线,音色与Gibson差异还是不小,但做工是真的精细,在美产里算不错的了。用料标配是洪都拉斯桃花芯背侧,还有一些特点,比如螺栓接柄、三段拼接式琴颈、哑光硝基漆,这些都在一定程度上节约了成本。
吉他中国抖音
蹲一个大神回答
GC视频号
继续蹲大神
买琴买鼓,就找魔菇
wannllt 发表于 2023-2-7 19:06
继续蹲大神

Wan大神等不及了,哈哈
我不是很急……
我……还是买吉普森吧
日常蹲大神

大神蹲不到了,搬来板凳,请wan大神聊几句

琴是好琴,但坛子里估计没啥琴友弹过,看来还是太小众了
坛友没怎么弹过,琴是好琴的概率很低很低。到是坛友有人跟我说过,这琴卖这个价,商贩依旧是中国式商贩,你们懂的
wannllt 发表于 2023-2-27 18:59
坛友没怎么弹过,琴是好琴的概率很低很低。到是坛友有人跟我说过,这琴卖这个价,商贩依旧是中国式商贩,你 ...

查了官网,起步价是2200 USD,如果升级点配置,差不多均价2500刀,差不多也要个17000 RMB左右了。

这琴也不像量产琴,没啥渠道价,出货量低,中国式商贩能赚多少就不知道了,像是在这个官网价格上加个1~2k RMB差不多。美产比较卷,能出来的牌子应该不差吧,如果这琴不好的话,估计也不会去带这个货吧
所有事不要想当然,

这种琴是小规模量产,出货价不会高于7折。

亚洲有个美诗特,大同小异,四万的吉他,你问了价不想买,轻易给你1w人民币折扣,

即使独立手工琴,绝大部分也能给比较好的折扣。

2200-2500刀,它拿什么跟美产大厂竞争。

加拿大有个larrivee,产量比它更大,起步价更低,产品线更丰富,美国依然不常见到。

2017年,greven还在中国是复刻老Martin权威呢

现在,au 1941在b站还叫理财产品呢!

我们很早就讲过一个方法叫长期价格追踪,你才能比较了解,查查官网,上上reverb,就明白,中国商贩拿什么忽悠你。

仔细看帖,我们讲手工琴,Martin什么时候,什么水平,对比b站大哥,你就知道哪里有鬼了。水平有多低了。

真的有名,真的有性价比,gc琴友不会错过,吹吹牛逼,我没听过几乎不可能。

中国商贩什么时候良心过!

你很幽默