买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] D-45 AU 极限二选一!

吉他中国微信公众号

下血本准备整一把D-45 authentic,市面上现在找到两把,因为地理位置原因无法亲自过去试琴,只能通过图片给到的有限信息来选择了!论坛有没有懂行老哥帮忙给点建议!通过图片能得到的信息,任何方面的,木纹,图案甚至玄学都可以!随意发言,如果是你你会选择哪一把?!
感谢大家!

第一把背面

第一把背面

第一把正面

第一把正面

第二把背面

第二把背面

第二把正面

第二把正面
吉他中国抖音
第一次买琴,而且还是这么贵重的琴,建议楼主亲自去弹过。

光靠有限的图片信息来决策有点草率了!
GC视频号
RamuNico 发表于 2023-2-14 10:25

光靠有限的图片信息来决策有点草率了! ...

感谢回复!不是第一次买琴啦hhh,确实想去来着,不过这两把琴在不同城市,而且离我住的城市都很远,确实很难办!
买琴买鼓,就找魔菇
RamuNico 发表于 2023-2-14 10:25

光靠有限的图片信息来决策有点草率了! ...

如果要是在同一个地方,去了弹一下一下就听出来好坏了
二手琴的成色和状态非常重要!
如果配置相同,成色和状态差别不大的话,就是看颜值了,
个人认为第一把的面板颜值(木纹)要高一些,背侧板的材质(径切)要好一些。
RamuNico 发表于 2023-2-14 10:32
个人认为第一把的面 ...

两把琴均为全新。配置完全一样,我也觉得第一把的径切图案比较吸引我!
RamuNico 发表于 2023-2-14 10:32
个人认为第一把的面 ...

但我一个朋友说第一把的面板看起来有些阴阳脸hhh
如琴在国内,,弱十万的东东吧,去两个城市能花多少钱呢?强烈建议去试。
第一把的背板直纹多于第二把,径切度高一些,面板中缝也比第二把的清爽。
月色如眸 发表于 2023-2-14 10:47
但我一个朋友说第一把的面板看起来有些阴阳脸hhh

个人认为不是阴阳脸,反而我觉得是premium级的木纹
楼上几位大哥说的有理,这么贵的琴,值得跑一趟,就当旅游了。
单看外观的话第一把更吸引我
Au钢筋不可调,慎重
当年我两把琴犹豫不决很久  跑到北京鼓楼一条街 一家 AB弹  瞬间有了答案 起码后续不会再念想 再折腾
  你这琴这么贵 绝对值得跑  说不定一弹就那么回事 还不买呢  
如果喜欢 手动提回家那种感觉也很爽
说实话买琴的快乐在 看琴买琴这个过程
真买到手  管你什么琴 最后就那么会事
珍惜和延长 感受这个买琴的过程吧
RamuNico 发表于 2023-2-14 11:02
个人认为不是阴阳脸,反而我觉得是premium级的木纹

收到!
唐三小藏 发表于 2023-2-14 11:07
楼上几位大哥说的有理,这么贵的琴,值得跑一趟,就当旅游了。

确实hhh 不行就去一趟 要不就先去第一把那
阿灰灰 发表于 2023-2-14 11:26
Au钢筋不可调,慎重

是的!这也是我比较担心的一方面,感觉买回来个爹。。。怕保养不好啊。。。
wodezyy 发表于 2023-2-14 11:28
当年我两把琴犹豫不决很久  跑到北京鼓楼一条街 一家 AB弹  瞬间有了答案 起码后续不会再念想 再折腾
   ...

没错hhh,之前买的琴现在都没有刚买回来那么喜欢了,这就是男人吧hhhh
苏州阿六 发表于 2023-2-14 11:25
单看外观的话第一把更吸引我

我持相同意见哈哈哈哈
月色如眸 发表于 2023-2-14 13:16
是的!这也是我比较担心的一方面,感觉买回来个爹。。。怕保养不好啊。。。 ...

真的,Au好好考虑下,别急着做决定。

买回来,不能调,开始疑神疑鬼,然后被忽悠做个重置,然后心态崩了,二手卖掉再坑下一个持有者,这种失败案例不少见...
这个价格都花了还差3张飞机票钱么.
这个琴不需要试差异,
不用担心性能,
6w刀列表价格,战马都大把调挑了

全是美国有实力的琴行,
不需要担心琴颈问题,

两把背板都不是颈切背板

虽然有点伤害,但上面各位大神回答不了你,lz等等,明天找时间详细回答一下。

土豪选琴还得职业装逼的回答比较好,
阿灰灰 发表于 2023-2-14 11:26
Au钢筋不可调,慎重

马丁论坛的资深玩家和修琴师一致认为,T钢杆的琴颈是几乎不可能内弯的。他们认为,后来的内置金属杆的稳定度是完全不能跟T钢杆比的,是有意创造出颈弯,然后让你可调,然后再弯,最后调到头了就不能再调了,废了。马丁论坛的资深玩家购买和谈论的最多的型号之一就是AU。【大叔按:就好像是本来可以没病,但有意制造出病,然后给你开处方来治。最后又治不好】
楼主,千金难买心头好,自己一定要坚持自己的初心和选择!感觉这个贴子马上就要成为口水战场了!哈哈哈
巴枚的AU,售价如此恐怖!D45S Authentic 1936 官网标价五万美刀,太恐怖了!不晓得实际成交价是多少,但也应该非常恐怖!这个价格买一把巴枚的Ryan签名版、Traugott德杉巴枚或者定一把新的somogyi也是绰绰有余的!

非常期待Wannlt琴友的讲解,我非常想了解这样的一把D45S Authentic到底是什么样的工艺和技术支撑其如此高的售价。在此先行谢过!
5w是街价,列表价格是59999刀
我先骂骂人,有些人,狗屁问题讲不明白,天天灌水和稀泥,带节奏,生怕gc好了
喔!原来是这样!
我在Martin美国官网看到的那把全称是D45S Authentic 1936,标价是49999美金,楼主这把是D45 Authentic,是要比我看到的型号更贵!

就是你说的这个,lz贴的也是d45s ,八妹型号都是的au d45s,两个版本,还有一个aged版本更贵。

Martin近几年官网都是贴的街价,过去有琴友反应过这个变化。
wannllt 发表于 2023-2-14 21:51
就是你说的这个,lz贴的也是d45s ,八妹型号都是的au d45s,两个版本,还有一个aged版本更贵。

Martin近几 ...

遇到人才了,所以要讲的稍微难听点,但不耽误解决lz的问题

中国有句老话叫阴天下雨不知道,得知道自己吃几碗干饭。

多次讲过,鼓励发言,但发言前得知道自己是谁,能不能回答,不能回答,灌灌无伤大雅的水,帮着摇个人挺好。

不然是不是有个词叫误人子弟。

各位大哥一本正经的扯淡,问问题的老哥也不懂,信了怎么办?反正你们也不背锅。

回答问题第一步,看清问题,正面回答。

最近王yibo挺火的,官方都点名了,文盲。这个贴大多数的发言和文盲有一拼,看不懂问题,瞎扯淡。

lz讲了不太方便去,怎么在有限资源下解决问题。

不懂的大哥自己查查资料,图片是有水印的,有版权标志的。这个图片两家琴行都不国内琴行,而是美国知名琴行,只知道吉他中心,甜水,wildwood还是文盲。

willcutt是有资格定制自己琴行专属系列的吉他销售商,这是高端琴行专属特权之一,他们出品的fender mastbuilt口碑也就相当不错,eddie对木吉他爱好者更应该了解,代理的顶级手工琴就有Ryan,kostal。

再问自己认不认识这个琴,什么价格,这个系列了不了解。

d45就是量产旗舰,是公差最小,选材最严格,制作工艺最复杂的Martin之一,这个实际售价5万刀的Martin选材之严还要比量产45高,因为有authentic整个框架的高标准,不要问面板是不是premium的,第一我们讲过,8级面板就默认premium了,官方的阿迪加cs 加后缀系列,面板必是premium,而且这个premium不是形容性能的。有些琴友觉得这两个纹路好像还不如量产42 45细腻。这个问题我们也讲过,Martin是先挑级别,也就是数字的8级,而且Martin不会透露一点信息方法给你,在满足这个基础上挑颜值,也就是Martin在各个场合也告诉你的木材等级在纹路差别。Martin告诉你的是一部分,不是全部,不是所谓的正确答案。

举个例子,d28模板,背板等级3/4级,选八妹,select会比标准,也就是默认价格贵一倍,15000刀上下的差价,叫级别吗?肯定叫叫级别啊,15000刀,量产旗舰买一把半了。但都是3/4级,没有质的提高。讲这个,因为有大哥拿所谓Martin官方解释说事,Martin贴里,第一个发言的大哥也是martin官方明确说明,上去就被我摁了,话看明白,理解全了。我破案的官方明确说明不是一个两个了。

继续,这个级别的琴,默认在8级里再挑一遍,还要和背板match。

为什么这么贵,除了看的见的八妹,45级别cs工艺工时,就是上面了,最高级别的工人手工match在选材里面最值钱的。

Martin是经过努力的,能达到8级加颜值加match标准是地球上的少数面板了。他要能给你就肯定给你了,要相信专业厂商的选材标准和顺序,都是血的教训。

面板中间这条颜色更深的部位,不是木材瑕疵,是重度VST的标准痕迹,Martin现在在8级面板重度vts上做不到没有痕迹,vts有官方说明,能模拟不同年代的面板状态,这个吹不吹牛逼现在不讨论,能证明的是,vts真的有不同程度,常见的md28,这道纹可以很浅,甚至不见,8级不见的我是没看过。现在已经有进步,比au 1930 om deluxe进步很多(官方列表10万刀上下,限量11把),没有那么糊。这个可以算高等级面板重度vts的防伪标志。

上面我们讲了lz不需要担心它的差异,道理在哪里。

而且lz是弹不明白这个琴,能弹明白d45的在地球上都是少数。即使lz下狠心花路费去弹,也只是自己感受,感受不代表标准,代表正确,更不代表明白。看我聊Martin就知道,几代人十几年一起扯淡是什么情况。

lz在一楼表明困难,真心不要花这钱了,虽然lz挺有钱。前提是你讲的明缺下狠心,买,只是两选一有纠结的情况下。

lz是准备美国琴行购琴,但凡有点本事,或严谨点查查水印,了解了解信息,根据lz的描述,也知道lz人在米国。

martin在全美及北美提供有一定条件的长期售后,通俗点讲新琴也好,用过的也罢,只要不是人为,免费维修。

上面还讲过这是两家有实力的大琴行,售后足够强。

这是新琴

au系列卖了小二十年了,经受住考验了,这还是au系列最上面的几个型号。

所以有些大哥题就看不明白,在国内待久了,知识差的一塌涂地不说,黑心商贩看久了,国内代理看多了,有些事想当然了,天天制造焦虑。

琴颈重置这事我已经怼过一会回了。gc这个板块wannllt还在,这里更不是b站,抖音。

上面乌木叔给各位讲了讲,我可以证明是这么回事。但不同意见是不需要讨论,力学实验和统计学可以证明。明白乌木叔说的,你就理解单项钢筋为什么是主流,因为足够用。钢筋不是效率高,是效率过高了。包括14品弯折都是琴颈够硬,钢筋有效率的体现。不懂的自己学下初中物理,还不明白,我抽时间讲讲。

至于二手,这琴稍微有点瑕疵,价压的非常狠。稍微有点常识,这个级别的琴二手有问题的几率非常小,二手和一手全新傻傻分不清楚的多。还是那句话,那是美国琴行,买到有问题琴,包括二手,走向人生巅峰了。

担心,扯淡的都讲完了,就到正事,lz的标题 极限二选一,

这个事就容易了,就是选颜值

个人选willcut这把,

背板的纹路更顺畅,色差更均匀,这两个背板是好选的,不是难点

面板是争议点,从图片看willcut这把左侧纹路有点深,但这只是图片效果,图片有灯光的问题,角度问题,这时有个东西叫经验,这样的图片我们看过不少,都没图片严重,实物甚至非常好,这把大概率也是这个情况,至少不会比图片深。

举个例子,唯一有机会成为大神的布鲁斯猴琴友过去给我看过他想买的一把琴的图片,和lz这个差不多,左侧图片看着不太好,比lz这个要严重的多,但实物没任何毛病。

这把即使如图所见,结合这把琴对大多数琴友的认知和口味,也是它最值钱的地方,八妹,还是选willcut要保险。

lz舍得弹也好,断断续续弹也好,这种8级木材的油脂非常润,面板只会变得越来越均匀,担心的地方多余。

lz真心买,可以要图片,可以验证验证具体情况。

eddie在米国他是高端琴行,它的主力是santa cruz,基础款就6000刀起步,除非明确你是客,不然不太鸟人。willcutt是综合性琴行,更平易近人,税也更灵活一点。

回到开头,示范一下所答即所问,一张图能讲什么,讲明白什么。

有对比就有伤害。

至于lz是不是明确au的特性,是不是真的考虑清楚,愿意聊的聊。

我解释一下,为什么说上面的各位大神装不了这个b,觉得伤害你们前,各位大哥哪里暴露了。

至于都不是径切,我在Martin贴里讲过一个专题,为什么是Wild Grain和Staight  Grain,不是平切,径切,自己有兴趣可以去看看
wannllt 发表于 2023-2-15 03:17

中国有句老话叫阴天下雨不知道,得知道自己吃 ...

这真的是非常专业和有用的回答!谢谢你!

不知道老哥你还记不记得hhh,好几年前我在买我的第一支木吉他的时候老哥你在我的帖子下面推荐了SJ-200,我听取了你的意见然后在wildwood买了这把,成为了目前我最喜欢的琴之一hhh,它的声音也在朋友的一些专辑和demo里出现过,非常好用!

话说回来,看了你的回复,感觉你也不是很推荐我去买这把AU,但是我想讲一下我选择这把琴的思路。首先我是一个对好的吉他,尤其是好的吉他声音定义非常模糊的人(我认为大部分吉他爱好者也不清楚什么声音是好的,或许声音的好坏判断比较主观)。因此我觉得我在购买吉他之前,相比于只是需要一把好吉他之外,需要有一个比较明确的目的。我觉得对我个人来说,无论是Martin也好,Gibson也好,他们对我最大的吸引力可以总结为他的历史,是的,无论是它们的外形也好,包括每个型号独特的声音风格,都是它们历史的一部分。因此,我想要的是一个具有历史风味的琴,说的通俗点,我想要vintage。
既然明确了目的,我觉得选琴就有了大致的方向,怎么vintage怎么来呗,配置上,阿迪+巴玫,音梁前置,琴颈形状,结构,胶。。。等等。。。但研究来研究去,我非常喜欢Martin的一点,我认为它知道我或者我们这类消费者想要什么。AU这个型号,基本就是为了这样一个目的生产的吉他。我也向周围的朋友咨询了,他们仿佛不太懂我,“你要想买巴玫背侧,你去买个那个凯尔特结呗,限量的肯定保值!“,”加点钱上D-50多好,肯定升值!“。这些琴毫无疑问都是非常值得收藏的琴,但是相比于琴的价格,我总觉得买琴的目的更为重要。AU这把琴对我来说,太纯粹了,我觉得琴可以有很多把,但是每一把我都得有一个买他的理由我心里才踏实,这个理由可以是很简单(外观好看,限量具有收藏价值。。。),但是这一次我的购琴目的,目前是vintage。

我这样说不知道老哥你还会不会不推荐我买AU,我是一个能听进去别人说话的人,尤其是能把逻辑讲的很清楚的建议,我会去琢磨,我是一个只会看配置单的吉他小白,当然希望能有经验丰富的老玩家甚至从业者给我建议,但大多数这些建议颇为乏味,我想要的他们理解不了,他们给的建议的缘由我也觉得不适合我。你能给我些看法吗,我是诚心买琴,并不是非AU不买,也不是就买这一把以后再也不买了,这一次的购买理由目前是vintage,不过你如果有什么特好的推荐(像我说的,购买目的最好是纯粹。。。)我当然也可以更换我的我购买理由去买其他的model甚至其他的品牌都是可以的!

不过令我惊讶的是您说这把琴二手价格可能会压的比较狠,是否我可以理解为不保值呢?我一直单纯的以为巴玫,尤其是Martin D-45的巴玫肯定会升值来着。。。还有一个我比较纠结的,就是authentic aged这个型号,目前我在市面上找不到authentic aged在出售,我想了解一下Authentic和authentic aged之间的差别,5万刀都打算花了也不差这几千刀了,是否值得为了这个”Aged“去等呢,aged只是看起来旧吗,还是实际对选材和声音都有影响呢?

抱歉把如此简单标题的帖子升级到如此严重的事态,不过我买吉他真的就是图个舒心,买回来是个自己看着不顺眼的琴,对我来说真是一种折磨。是的我有强迫症hhhh
乌木弦丁 发表于 2023-2-14 18:47
马丁论坛的资深玩家和修琴师一致认为,T钢杆的琴颈是几乎不可能内弯的。他们认为,后来的内置金属杆的稳 ...

是的,关于琴颈的问题我想willcutt和eddies琴行都咨询了,他们说他们买了很多把au了,对我保证说绝对不会有任何问题。
月色如眸 发表于 2023-2-15 06:42
这真的是非常专业和有用的回答!谢谢你!

不知道老哥你还记不记得hhh,好几年前我在买我的第一支木吉他 ...

这个问题,明天或后天回答你,又得几千字。

看了看记录,确实以前回答过你,还有点记忆。

事态不严重,只有一个坏人,水平不够是水平不够,没回答到点上,所答非所问是技术问题。

带节奏是另一个问题。中国人讲这叫不怕没好事,就怕没好人。

有我在,事态严重不了!团伙作案,都按到,团灭!
wannllt 发表于 2023-2-15 08:02

好的好的!
wannllt 发表于 2023-2-15 03:17

中国有句老话叫阴天下雨不知道,得知道自己吃 ...

老万讲课,学习到了!
大神的建议也非常明确,还是第一把好。
wannllt 发表于 2023-2-15 08:02

快点开课吧,求你了,小本都准备好了。你不开课,我没办法跟别人吹牛逼啊。
哈哈,好帖子,围观。楼主也不错,理解能力和表达能力都很是在线。
强贴留名,哈哈哈
唐三小藏 发表于 2023-2-15 11:43
快点开课吧,求你了,小本都准备好了。你不开课,我没办法跟别人吹牛逼啊。 ...

哈哈哈,同求开课!
慕慕慕 发表于 2023-2-15 11:54
哈哈,好帖子,围观。楼主也不错,理解能力和表达能力都很是在线。