买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 瞎搞了一把00016SM

吉他中国微信公众号
瞎搞了一把00016SM,顺手开个帖子

外观vintage风格,VTS阿迪+印玫,短弦长,外表还算是讨喜的那种吧。

声音怎么说呢,分解还是挺舒服的,可能因为是新琴的原因,扫弦感觉还是有点紧和生硬,总而言之就是马丁的刀工厉害,不知道随着开声还会有多少惊喜。
Screenshot_20230217_143952_com.huawei.photos_edit_15409362864315.jpg
Screenshot_20230217_144057_com.huawei.photos_edit_15458373089828.jpg
吉他中国抖音
恭喜入手好琴
GC视频号
喜欢阿迪 恭喜恭喜
买琴买鼓,就找魔菇
恭喜入好琴
这两天刚想问问这琴,楼主来点声音听听
lz在买Martin的道路上一直前进,好评!
心弦S 发表于 2023-2-18 12:24
这两天刚想问问这琴,楼主来点声音听听

额......不好意思,我没录到音频或视频,因为我把00016给推掉了,换了一把HD28V......

弹了两天的感受可以跟你讲讲,声音来说,马丁的刀功一般不会侮辱它的价格(撇除通胀影响来说),但如果你已经有18、28系或以上级别的琴了,可能最终会发现不了它的好,嗯嗯,如果你是想搞一把专门带出去玩的琴,我觉得还是适合的,000桶抱着舒服,我挑的这把的手感非常好,短弦长对于长时间弹奏也是相对友好的,琴的整体音量也能够满足小型聚会耍耍,分解声音还是挺不错了,扫弦开始的时候有点紧,不过我听它的扫弦特性,开声后应该也是属于比较整齐的那种,但B站上有些人说它的中频会多了点,扫弦可能是属于偏散的特性。
wannllt 发表于 2023-2-21 00:30
lz在买Martin的道路上一直前进,好评!

wan大好!我是在交学费的道路上一直前进

都是围绕着STD来玩,按您说的,其实STD也足够好的了。其实我就是想试试不同桶型、面背材料、不同等级所带来的变化,至于神贴里讲的那些好家伙不敢触碰,超出能力范围了[em09]

lz到现在量产的中大桶型已经集齐,下面应该向小桶进军了

lz是个收藏家
wannllt 发表于 2023-2-21 21:45

lz是个收藏家

wan大神,请问下马丁18系的琴怎样,比如0和00之类的小桶,还有相应带v后缀的琴是不是选材更好一点,比std的琴整体略好一点
Schin0901 发表于 2023-2-21 22:12
wan大神,请问下马丁18系的琴怎样,比如0和00之类的小桶,还有相应带v后缀的琴是不是选材更好一点,比std ...

18和28是一个标准,就是背侧不同,实际就是一个琴的两种背侧搭配,但他是量产,桃花心是大类,所以它有专门的名字(18)。这个问题讲过专题,自己找找。

v是代表vintage,代表方向。不代表更好

但v系列默认最低28是5/6级木材,售价定位、木材高过std 28的3/4级别木材。

0 00的18也好,28也好,现在应该都是vs,没有只有v的,vs的s表示镂空琴头
wannllt 发表于 2023-2-21 22:26
18和28是一个标准,就是背侧不同,实际就是一个琴的两种背侧搭配,但他是量产,桃花心是大类,所以它有专 ...

那请问18v的木材是 5/6级吗
18和28是一个标准,就是背侧不同,实际就是一个琴的两种背侧搭配,但他是量产,桃花心是大类,所以它有专 ...

看到几个d18v 0018v
wannllt 发表于 2023-2-21 21:45

lz是个收藏家

老大说笑了,怎么看STD跟收藏两个字都沾不上边,不过不同的木材加上不同的刀功,带来无限的变化和可能,真是其乐无穷

不过发现vintage风格的V颈,握感真的是舒服,不过按理应该只是轻V而已,难道00028EC那种才是重V?可能我手大点,感觉像HD28V这种V和J40的这种厚C弹起来真是舒服,特别是拇指反握的时候
std集齐也是一种境界!

wannllt名句,穷有穷玩,富有富玩,玩的明白、玩的有心德才是境界。

你比那些一提八妹,贵价就卢内高潮的中国式专家不是强多少倍。
wannllt 发表于 2023-2-23 22:45
std集齐也是一种境界!

wannllt名句,穷有穷玩,富有富玩,玩的明白、玩的有心德才是境界。

大神还没评价0018V和D18V这一类的琴怎样呢
Schin0901 发表于 2023-2-23 23:26

我也是服了你们,12楼回答的不清楚吗?Martin贴里Martin等级回答的不清楚吗?
Schin0901 发表于 2023-2-23 23:26

哈哈哈 不好意思 害得老哥也被说了
18v和18std的区别,应该同28v和28std的区别一样的。可以再看看12楼。
我爱马丁吉他 发表于 2023-2-24 09:08
哈哈哈 不好意思 害得老哥也被说了
18v和18std的区别,应该同28v和28std的区别一样的。可以再看看12楼。 ...

没关系,我脸皮比较厚
Schin0901 发表于 2023-2-27 14:34
没关系,我脸皮比较厚

哈哈哈,同样脸皮厚

再斗胆问问wan,d45v和d45的区别也仅仅是取向吗?按说d45std已经是顶级木材顶级制作工艺了,那d45v的提升是什么捏
我爱马丁吉他 发表于 2023-3-21 08:50
再斗胆问问wan,d45v和d45的区别也仅仅是取向吗?按说d45std已经是顶级木材顶级制作工艺了,那d45v的提升 ...

主要是提升了价格
有些童鞋明明是僵死界的,天天来人类世界混什么。

人话听不懂,讲到吐血的听不明白,问的问题一个比一个傻
wannllt 发表于 2023-3-21 20:50
有些童鞋明明是僵死界的,天天来人类世界混什么。

人话听不懂,讲到吐血的听不明白,问的问题一个比一个傻 ...

好吧 那应该就是我猜的那样,只是取向不一样