吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他硬件] 海鲜市场下单1把玛丁尼三拼,希望不要坑。等到货来交作业

吉他中国微信公众号

重庆80后老新手一枚,从05年的烧火棍开始(不见了),14年购入雅马哈c40(放公司练琴)。现在用雅马哈gc22c,21年9月线下琴行7000买入;还有一把吃灰的雅马哈slg200nw。这次三拼的买入价5500,顺丰到付,选的白松,等到货了回来交作业。知道海鲜市场水深,有心理准备,只要不是假货万一遇到小瑕疵小故障就自己修和调试(主要是太便宜了,这是难以经受的诱惑,其他渠道最便宜的问成10k出头)。估计这是小弟买的最后一把国产厂琴。

吉他中国抖音
是太便宜了,当年我买的马丁尼拉米列斯型号还没有三拼贵呢还花了一万多呢,这个琴标价格太虚高了。
GC视频号
hff7082 发表于 2023-2-18 09:14
是太便宜了,当年我买的马丁尼拉米列斯型号还没有三拼贵呢还花了一万多呢,这个琴标价格太虚高了。 ...

我这还不算最便宜的,我看过最低价的5200包顺丰,另有两个不同城市的卖家,闲鱼号都是t******数字结尾,不太敢下手。顺丰派送中了,一会儿收到了就知道了
买琴买鼓,就找魔菇
琴到了,周六发的货,南京到重庆,顺丰运费108,包含了6000的保价费
签收前先拆封,简单检查了一下,没有裂缝,没有脱胶,指板没弯曲,就签收了,其他的我小白也看不明白
拿回家简单试了试,相比较现在用的gc22c,第一印象这把音量更大、共振更好,延音更长。不好的地方就是做工相比雅马哈稍微糙一点,指板有个地方有些许凹陷,部分品格的品丝留有打磨的痕迹。

至于真伪我没这个识别能力,感觉对得起我买的这价位,只要后期不出现严重的质量问题就成。
手感、音准、音色怎么样?拍一些细节吧
看着是正品
sjo 发表于 2023-2-20 20:46
手感、音准、音色怎么样?拍一些细节吧

在盒子里躺好几天了,没敢拿出来有机会了我拍
也正准备入手这把琴,期待楼主的细节图和感受
kekex 发表于 2023-2-26 20:15
也正准备入手这把琴,期待楼主的细节图和感受

好的,我找时间拍,想看哪些地方?或者是哪些地方算细节图?
再说用琴感受哈

还没拿出来用,目前的练习琴还是gc22作为生活在家庭食物链最低端的,始终做贼心虚,等找个媳妇心情好的时间再坦白或者蒙混过关
lbylzy 发表于 2023-2-26 20:23
好的,我找时间拍,想看哪些地方?或者是哪些地方算细节图?

比如你说的指板地方的瑕疵,琴颈接柄处的细节
看其他的帖子有说到,大力按弦的情况下,低音弦容易打品去,不知道你有没有碰到
kekex 发表于 2023-2-26 23:57
看其他的帖子有说到,大力按弦的情况下,低音弦容易打品去 ...

好的,我去拍这几个地方。
低音打拼我专门试过,在这一把琴上没有遇到,弦距比雅马哈要低一些,好按一点
kekex 发表于 2023-2-26 23:57
看其他的帖子有说到,大力按弦的情况下,低音弦容易打品去 ...

几千块的工厂琴真的不能要求太多。如果要挑细节,西班牙各大厂/作坊那些细节做工应该少有会合格,无论是万元以下以上。
lbylzy 发表于 2023-2-27 08:19
好的,我去拍这几个地方。
低音打拼我专门试过,在这一把琴上没有遇到,弦距比雅马哈要低一些,好按一点 ...

你这把琴手感应该状态应该算是不错的,在B占还看到有人的品丝都硌手,估计是保湿做的不好
另外,你之前的雅马哈应该是红松琴吧,换白松音色感觉差异大吗,我之前是马丁尼88红松,一直犹豫换白松还是红松
kekex 发表于 2023-2-27 23:30
你这把琴手感应该状态应该算是不错的,在B占还看到有人的品丝都硌手,估计是保湿做的不好
另外,你之前的 ...

品丝的确有一点不够干净顺滑,有一些肉眼可见的打磨痕迹,不过不算多。同为国产琴,工艺细节方面的确不如雅马哈,声音表现比如音量共振延音等我认为是要优于国产雅马哈全单琴的,正如leon大神对雅马哈的评价。中午我抽时间回去给这琴拍一个局部特写,供您参考。

是我的雅马哈是红松,我新手耳朵不灵敏拨弦方式也有待纠正,目前还不能形容二者音色的差异。想体验和比较建议去线下琴行,玛丁尼铺货挺广的

另外考虑到你已经有红松琴了,下一把可以考虑白松试试。
好的红松像白松,声音清晰,但又有红松的底韵。好的白松琴像红松,声音浑厚,但又有白松的底韵。16
16楼可以考虑一下白松琴。
同样低音浑厚,但白松琴声音更清晰些,高音更晶莹剔透些。。

中午拍的,指板、接柄处,下琴码有一些溢胶,不多不影响。我发现品丝主要的打磨痕迹在6弦,不能排除卖家提前打磨了品丝,没问卖家,总之是6弦不打品

指板

指板

指板

指板

下驹

下驹

指板

指板

这是雅马哈的,品丝光洁度好些

当然也不能排除我买到了假货,也许我这把就是假的,可能真货要好很多,这是有可能的。既然选择海鲜市场这个购买渠道,我就做好充分的心理准备了,这价格假的也认了,就当踩坑交学费。如果要选择保真我肯定上天猫或者京东自营买了,马上就要自动确认收货了

非常感谢这些细节图
这把琴应该不至于是假琴,问了一个卖家,也是不太建议马丁尼,说是这两年的马丁尼不如前些年了,师傅都跑去汉巴赫了???
我本来买了一把新惊鸿五周年纪念版,做工也是不太好,但是面板纹路非常惊艳,我贴张图上来,可惜因为声音上有个瑕疵,实在没法留下,只能退掉了
明天等我去琴行试一下马丁尼三拼再做决定
lbylzy 发表于 2023-2-28 15:41
中午拍的,指板、接柄处,下琴码有一些溢胶,不多不影响。我发现品丝主要的打磨痕迹在6弦,不能排除卖家提 ...

我去的实体店和你买的价格基本差不多,所以你的肯定假不了
再说,要去京东原价买,就没必要选这把琴了吧
lbylzy 发表于 2023-2-28 15:41
中午拍的,指板、接柄处,下琴码有一些溢胶,不多不影响。我发现品丝主要的打磨痕迹在6弦,不能排除卖家提 ...

厂家生产的琴,不一定全是合挌品,有一小部分会有一点瑕疵,但这种不合格的产品实际上并不影响琴的性能,这种不能当正品买的琴,有的卖家就会低价出售,买这样的琴还是很划算的。
kekex 发表于 2023-2-28 16:47
非常感谢这些细节图
这把琴应该不至于是假琴,问了一个卖家,也是不太建议马丁尼,说是这两年的马丁尼不如 ...

谢谢,真伪和做工我就不纠结了,期待质量好就成
玉雪碧蓝 发表于 2023-2-28 19:08
厂家生产的琴,不一定全是合挌品,有一小部分会有一点瑕疵,但这种不合格的产品实际上并不影响琴的性能, ...

很可能是您说的这种情况,就当作是摸奖,买定离手况且后续还有自己微调的空间
琴买的就是自己满意的声音,如果满意了,就值了。高价的琴,有时也可能不适合自己。
也入手了一把,问一下楼主的琴漆面的情况,我这把漆面有很多点点的小坑,不是完全光滑的那种,虫胶漆就是这个样子吗?
kekex 发表于 2023-3-16 16:11
也入手了一把,问一下楼主的琴漆面的情况,我这把漆面有很多点点的小坑,不是完全光滑的那种,虫胶漆就是这 ...

这个属于油漆下陷(油漆渗入木材毛孔),不只是虫胶漆会有,喷漆的工厂琴时间长了也会出现。
不影响使用。
可能大家还是期待听听两位的琴声,是否可以交作业了,随便传个音频给大家分享一下。
kekex 发表于 2023-3-16 16:11
也入手了一把,问一下楼主的琴漆面的情况,我这把漆面有很多点点的小坑,不是完全光滑的那种,虫胶漆就是这 ...

我仔细看了一下,没有发现您说的情况,用着看吧,不影响其他就好。
potatojxh 发表于 2023-3-16 22:21
这个属于油漆下陷(油漆渗入木材毛孔),不只是虫胶漆会有,喷漆的工厂琴时间长了也会出现。
不影响使用 ...

听你一说好像是这样,我另一把喷漆的反而有一点
玉雪碧蓝 发表于 2023-3-17 09:13
可能大家还是期待听听两位的琴声,是否可以交作业了,随便传个音频给大家分享一下。 ...

我短期没指望了,还在学拨弦,目前拇指勾弦感觉有点别扭,下周线下课去找老师问问
应该是在18年的时候给孩子买的同样的琴,这个琴音色还不错,但是音量有点小,琴弦高,再如果用510AJ的弦,弹时间长了会感觉手指比较累
期待能听听声音
二手的也行,可能就3000多