吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他硬件] 谁用过方仁俊的手工琴

吉他中国微信公众号
谁用过方仁俊的手工琴?是传统音梁结构吗?音量音色?
吉他中国抖音
方老师的工作室在哪里呢
GC视频号
gsban 发表于 2023-3-6 17:18
方老师的工作室在哪里呢

自己手中有一把方老师的手工琴,是传统扇形梁配一根高音梁,声音比自己手中的红松琴大,声音饱满,清晰,甜美。没有跟其他好琴比较过,只是自己的感受。老师的工作室自己也不知道。
买琴买鼓,就找魔菇
楼主是想订方老师的琴还是入手了一把方老师的琴?论坛上见过阳光吉他学校的刘军老师制作的介绍方老师的系列琴的资料。楼主可以在网上查一下刘军老师的联系方式,跟他了解一下方老师的的联系电话。
方老师的工作室不是在佛山吗
在佛山,发给方老师本人看了~~ 等他回复
方老师回复:

非常感谢姜老师转告消息。
这是几年前的琴。非常感谢大家一直对我艺术的关注和支持,我本人(方仁俊)2012年12月正式离开生活26年的北京迁居广东省佛山市工作生活,我的制作室也都同时迁移到了这里,大家可以加我的微信联系。非常欢迎大家到佛山我的工作室聊琴喝茶品佛山美食。噢对了佛山的功夫无影脚我还不会
我手中的这把琴,只是一把普通型号的琴,但对它的声音自己已经很满意,想毕,作为有几十年制琴经验,又懂古典吉他演奏的方老师制作的高端型号的琴,一定会很优秀,很值得拥有。
多谢各位解惑,今年有时间去南方旅游一并拜访大师看看琴
喜欢传统琴的音色,又垂涎双面板的大音量,鱼和熊掌吃哪个呢
自己更喜欢传统琴的声音,如何外出需要声音大,也很好办,把贴片拾音器粘上,接一个小音箱,效果很好,自己也在论坛上传过这样的音频,基本接近原声。自己处出弹琴也经常这样倣。
打错了,是外出弹琴。
gsban 发表于 2023-3-7 12:04
喜欢传统琴的音色,又垂涎双面板的大音量,鱼和熊掌吃哪个呢

2019年上海乐器节入手了郭玉龙室内乐双面板琴
于是,一把Alhambra linea pro.传统琴与双面板轮流用

双面板琴,音量巨大,最佳使用场景是朋友聚会,或同学聚会,百来平方七八个人,声音可以令众人感觉振撼

在家里练琴,双面板琴到了晚上十点后最好别用,邻居会常常投诉你家深夜还在弹钢琴

双面板琴的音色(郭玉龙琴音梁是传统的6扇梁)也是传统琴的声音,唯一有点不如传统琴的通透

传统琴音量略逊于双面板琴,但声音通透!晚上练通宵估计都没人管!

郭老师的室内乐双面板延音长吗,网上常说双面板的原因不够
gsban 发表于 2023-3-7 15:10
郭老师的室内乐双面板延音长吗,网上常说双面板的原因不够

哈哈哈!
双面板琴的延音长短,跟琴弦的品牌与张力有很大关系,这与传统琴上延音长短与琴弦品牌的关系是一样的

据使用过的经验,萨瓦列斯高张力弦,其延音是所有品牌中最长的,该弦在双面板琴与传统琴都有着相同的延音表现

而达达里奥高张力弦,延音略略短于萨瓦列斯高张力弦,但是正常弹琴时,这种延音略短是完全没有太大的影响

网上说的所谓双面板琴延音不够,一看就是没有实际用过双面板琴,纯凭想像随便讲讲的
大家好。我是方仁俊,前两天姜伟老师转告我消息后,告诉我网址刚刚注册入群了,加入了大家庭里。好久好久没有用电脑上网了,现在感觉回到过去在论坛里温馨聊天时候了,重温感觉很好很暖的。谢谢大家。我现在四季常青花开的佛山南海区,我的制作室都在这里。佛山是美食之城,欢迎大家来我这里坐坐,一起品茶吃饭弹琴啊。也欢迎大家游览我的微信和抖音,我也不例外也有微信抖音
方仁俊23 发表于 2023-3-8 13:35
大家好。我是方仁俊,前两天姜伟老师转告我消息后,告诉我网址刚刚注册入群了,加入了大家庭里。好久好久没 ...

热烈欢迎方老师入伙!!
玉雪碧蓝 发表于 2023-3-7 07:21
我手中的这把琴,只是一把普通型号的琴,但对它的声音自己已经很满意,想毕,作为有几十年制琴经验,又懂古 ...

谢谢欣赏和爱戴。你的琴的型号多年前已经不制作了,没有了。我设计每个型号琴的时候,都把声音品质设计到比对应型号琴的价格再高出一倍以上的声音品质的。
gsban 发表于 2023-3-7 11:30
多谢各位解惑,今年有时间去南方旅游一并拜访大师看看琴

多看多听会有很多收获的
RamuNico 发表于 2023-3-8 14:22
热烈欢迎方老师入伙!!

哈哈现在入伙了

方老师现在还制作琴吗?以为您退居幕后了呢。机缘巧合之下也获得一把方老师的琴 一直收藏着
gonglingui 发表于 2023-3-9 21:01
方老师现在还制作琴吗?以为您退居幕后了呢。机缘巧合之下也获得一把方老师的琴 一直收藏着[ ...

谢谢欣赏我的艺术和关注。演奏和制作室我的专业,一直没有停下来,光制作专业也已经有45年了,再过5年就50年了。演奏专业从五岁开始就更长时间了。我会在自己能力允许的情况下一直坚持为大家制作和奉献更多更好的琴和音乐。再次感谢
leon8233 发表于 2023-3-7 17:26
哈哈哈!
双面板琴的延音长短,跟琴弦的品牌与张力有很大关系,这与传统琴上延音长短与琴弦品牌的关系是一 ...

没错,现在冒充专家胡说八道的人太多了
期待明年乐器展去体验下大师的琴!