买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

2023年了大家还期待吗

吉他中国微信公众号
说说你对吉他论坛的期望
吉他中国抖音
吉他论坛,就是吉他爱好者的家,常回家看看,家人常聚聚,就此而已吧。
GC视频号
好吧 好吧 好吧
买琴买鼓,就找魔菇
希望还是回到10.11年,大家每天在论坛嬉笑怒骂
不只是单一小圈子,几乎所有论坛都是越来越差。
有点条件的就去做视频了,论坛内容越来越少自然就吸引不到新人了。
seyas 发表于 2023-3-20 08:28
不只是单一小圈子,几乎所有论坛都是越来越差。
有点条件的就去做视频了,论坛内容越来越少自然就吸引不到 ...

说句实在话,有视频看谁愿意看干巴巴的图片和文字。
贴吧都快要寄了,细分领域的小论坛倒闭也只是时间问题了。
还是希望长存
短视频井喷,现在确实好一点的b站,但是论坛在我心里永远第一
能坚持每天来的都是以前的常客,愿意坐在电脑前,点支烟,脑子里构思着语言,手指在键盘上噼啪乱想,这也算的上是论坛一些“老人们”探讨、休闲的生活方式。而一些需要快速充饥营养,需要用音乐知识、乐器、乐器知识挣钱的人,没工夫来了
论坛老是打不开,很烦
继续努力
不挂VPN都都不开的论坛。服了

有个文字论坛还是好,短视频无法覆盖到一切,从论坛的积累,让后来者可以看见一段历史,互为补充~
虽然现在网上的视频干货挺多,但有些知识找不到的我还是会到gc搜搜看,甭管有没有(doge)
新人来咯
论坛有论坛的好,可以快速从一堆文字标题里挑出自己真正感兴趣的内容
视频的话因为是线性观看的,依赖算法推荐,其实从学习和欣赏的角度,筛选的效率是非常低的,这也是为什么坐那刷短视频很容易几个小时过去了却什么也没得到,纯粹就是浪费时间,对有些人来说每天把刷短视频的时间用来练琴早成大师了吧……