吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他硬件] 大佬们。半年面板开裂,一般什么原因?

吉他中国微信公众号
请教论坛大佬,琴正常弹了半年,面板开裂,一般什么原因造成的?有产品质量的问题吗?
吉他中国抖音
温度湿度,保养吓!
GC视频号
找了售后。非说是我压坏的~弄得好没脾气。
买琴买鼓,就找魔菇
G天天 发表于 2023-3-21 09:12
找了售后。非说是我压坏的~弄得好没脾气。

能方便贴出开裂的照片吗?

能公开这琴,拒绝售后的,是什么品牌?

GC论坛小兵大大人脉很广,知道品牌之后,说不定可以帮忙转达

品牌先不公开了。大家帮忙看一下这把琴开裂的情况。目前和售后沟通,说可以寄回去给粘一下。不太能接受,是我要求高了吗?看看大家一般这种情况怎么处理?
G天天 发表于 2023-3-22 18:31
品牌先不公开了。大家帮忙看一下这把琴开裂的情况。目前和售后沟通,说可以寄回去给粘一下。不太能接受,是 ...

你先用小反光鏡申進去看裡面的面板是否有裂痕,如果看不到的話,就還沒裂穿,那就還好(沒裂穿的話好像也沒什麼法子可以修補);如果裂穿的話,最好修補,免得裂痕擴大~

原因很難說,有可能壓到...或是濕度太低(這原因我覺得不高,才半年,而且濕度要很低且要很長的時間才有可能)....或是當初面板本身有點問題,然後時間長了慢慢開裂......
是全单吉他吗?
常见一般是保养问题,半年裂的话。如果是好琴~~
尤其北方 尤其北京  冬天干燥