吉他中国新网址

吉他中國论坛

[求助帖] 麻烦琴友们,看看能否帮我搞明白

吉他中国微信公众号
琴友们,我准备在guitarfromspain入手Alhambra MM NT ,目前网上价格是3718欧元,按照目前汇率,大概27500元左右。我咨询了海关,海关建议说:先咨询卖家是否属跨境电商,如果是跨境电商的话,那么咱们这里年度个人额度是26000元,超过26000元是不让进口的,如果不是跨境电商,就可以进口,要么就买稍微便宜点的琴。我看到论坛里对MM NT 评价挺好,也合我心意。大家有什么好主意,帮我指点迷津,不胜感激!
吉他中国抖音
你找的什么“海关”?  是代理公司吗?   直接以个人名义入关就行,不要听代理公司忽悠
GC视频号
CC717344045 发表于 2023-3-21 15:45
你找的什么“海关”?  是代理公司吗?   直接以个人名义入关就行,不要听代理公司忽悠 ...

不是代理公司,是打的12360,海关客服电话,我就是怕一旦货进入北京海关,海关说货物价值超年度个人额度26000元,不放行

买琴买鼓,就找魔菇
吉他老炮 发表于 2023-3-21 17:33
不是代理公司,是打的12360,海关客服电话,我就是怕一旦货进入北京海关,海关说货物价值超年度个人额度2 ...

单个、不可分割的个人物品应该是按行邮物品征税放行。
解读|进境个人物品通关征税指南
righthand 发表于 2023-3-21 18:17
单个、不可分割的个人物品应该是按行邮物品征税放行。
解读|进境个人物品通关征税指南
...

海关客服说了,吉他属单个且不可分割的,但如果卖家是跨境电商,就不能超26000元,除非能证明对方不是跨境电商,就没有26000元的限额,进口乐曲税率是20%
吉他老炮 发表于 2023-3-21 19:06
海关客服说了,吉他属单个且不可分割的,但如果卖家是跨境电商,就不能超26000元,除非能证明对方不是跨 ...

不是这个意思。
跨境电商模式只是在限额内享受更为优惠的税率。
righthand 发表于 2023-3-21 19:34
不是这个意思。
跨境电商模式只是在限额内享受更为优惠的税率。

您意思是额度26000元内税率20%,如果超过额度,税率就大于20%?但海关说就是:通过跨境电商平台买,额度不得超过26000元,税率20%,如果在实体店买完寄回国,就没有价格限制,随便买,税率还是20%。其实卖家可以把琴定价低些,上调运费,总价不变。
吉他老炮 发表于 2023-3-21 20:45
您意思是额度26000元内税率20%,如果超过额度,税率就大于20%?但海关说就是:通过跨境电商平台买,额度不 ...

财政部 海关总署 国家税务总局关于跨境电子商务零售进口税收政策的通知
财政部 海关总署 税务总局  关于完善跨境电子商务零售进口税收政策的通知
跨境电商除了总额度,还有单次额度,更重要的是还有商品清单,不在清单内的都不能按此渠道申报。

不用纠结,一般来说超过限额的邮寄物品应该按照行邮物品征收率征税。乐器可能是20%。

呆GC这么些年,真没有琴友买这琴被拒入境的突发状况发生过,别把这贴子整成一个海关官网好不好,看着头疼!
高高兴兴出海买就是了,成功买这琴的,你并非是第一个,怕成那样!
自己好好找找,多少琴友成功下手了这琴回来的?如果真怕,可以找香港 深圳代购帮忙买回来,跟自己买一个价,不少琴友也是走的这种购琴的,没必要怕成那个样子!

活活整出一个海关官网出来,累不累啊!

舍近求远啊。这个价位国内太多琴都比它强的太多了。确实想不通一些人的选择。网络时代都这么发达了。还会这么选择?
如果这个琴的价格是3200欧元,你的问题都不是问题了吧。你跟客服沟通一下,问问看3718是不是含税的价格。
windy_blue 发表于 2023-3-22 08:40
如果这个琴的价格是3200欧元,你的问题都不是问题了吧。你跟客服沟通一下,问问看3718是不是含税的价格。 ...

谢谢,我换了一家,同样MM NT配置,3202欧,运费还便宜60欧。
3587880 发表于 2023-3-22 08:15
舍近求远啊。这个价位国内太多琴都比它强的太多了。确实想不通一些人的选择。网络时代都这么发达了。还会这 ...

谢谢,国内手工琴了解不多。
leon8233 发表于 2023-3-22 07:15
呆GC这么些年,真没有琴友买这琴被拒入境的突发状况发生过,别把这贴子整成一个海关官网好不好,看着头疼! ...

谢谢朋友,因为有人提醒我,有个人额度问题,我才询问海关,结合GC论坛,我发现海淘这款琴的琴友,都是前些年海淘的,价格不像现在涨的这么多,所以,可能没有牵扯到这种情况。我现在换了一家,同款,琴+琴盒+运费便宜576欧。
righthand 发表于 2023-3-22 00:22
财政部 海关总署 国家税务总局关于跨境电子商务零售进口税收政策的通知
财政部 海关总署 税务总局  关于完 ...

谢谢,海关人员明确告诉我,只要是在境外跨境电商平台买的,就是这个额度,还把年度总额度,单次额度,件数都详细说明了,还说所有跨境电商手里都有许可证,让我确认好。算了,我换了一家,这家便宜。再次感谢。
吉他老炮 发表于 2023-3-22 09:55
谢谢朋友,因为有人提醒我,有个人额度问题,我才询问海关,结合GC论坛,我发现海淘这款琴的琴友,都是前 ...

我是2020年4月份買的,那時候琴的單價是3325.62歐~ 運費210歐優先型寄送(星期5賣家寄出,星期二下午收到琴,4個工作天,剛好碰到星期日,不然3天就可以收到)~
去年底网购的此琴,黑5八折 31XX. 疫情折腾到今年年初才拿到手。20%税
谢谢各位琴友。MM NT从下单到商家拿到货,用了60多天,商家说是制琴师没按规定时间交货,也许是为表歉意,免费把琴盒换成BAM9568,,又经历了Fedex巴塞罗那——戴高乐——法兰克福——戴高乐——巴塞罗那——戴高乐——印度新德里——广州——大阪泉南市——北京,走了半拉地球,终于到我手里了。接下来就要好好练琴了。再次感谢大家。
吉他老炮 发表于 2023-9-18 23:39
谢谢各位琴友。MM NT从下单到商家拿到货,用了60多天,商家说是制琴师没按规定时间交货,也许是为表歉意, ...

哇...2個月才拿到琴,這折磨真是夠了....

不過還是恭喜終於拿到琴,商家也把琴盒升級作為彌補 ,也算不錯了

我也是這把琴,建議把弦高下調一些,手感會好很多,目前是1弦12品2.5mm 、6弦12品3.5mm~我有買一款日本製綁弦柱,這樣換弦簡單,而且

不會傷琴橋,早知道我新琴就裝,這樣就不會傷琴橋了。你應該是12孔的,雖然也改善了弦的向上拉力,但綁在琴橋上也是會壓傷琴橋的~
磨損1 (3).jpg
磨損1 (1).jpg
古典吉利 发表于 2023-9-19 16:15
哇...2個月才拿到琴,這折磨真是夠了....

不過還是恭喜終於拿到琴,商家也把琴盒升級作為彌補[em2 ...

谢谢,时间是稍微长了些,也许是用的法式漆的工艺,费工费时,据说要涂多遍漆,每遍漆之间还要间隔两三天。面板真的很娇嫩,已经被我蹭出好几道痕了,无所谓了。6弦12品4.5是有些高,已找人降到3.7,水平有限,试了试弹《传奇》,感觉降到3.5会更从容些吧。另外,这把琴1弦13品的延音较短,特别是弹《拉里亚的祭奠》的最高音4时,这个延长音的效果出不来 ,1弦12品的延音就足够长。我以前的琴也有这个情况,我问过国内的制琴师,他说是工艺问题,后期难以改进。本想这把琴能有惊喜,结果也不理想。