买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 求高手们分享一款几千元的木琴

吉他中国微信公众号
    买过一把马丁,但始终感觉有点大,而且弦距偏高,高把位横按有点吃力,想换一把手感好一点的琴,牺牲点音色都可以(反正我的水平也表现不了这点音色),求大家推荐一下,预算价位五六千
吉他中国抖音
无脑雅马哈  纯拨片弹唱选手epiphone slash j45
GC视频号
顶楼上,同样的推荐Epiphone slash j45
买琴买鼓,就找魔菇
大的话,是马丁D型琴么?那应该往OM或者000桶型去找了。
wodezyy 发表于 2023-3-27 16:41
无脑雅马哈  纯拨片弹唱选手epiphone slash j45

抱歉,我对吉他牌子没什么了解,易普锋和雅马哈是同一个品牌吗?
弦距可以调整啊
ls大哥一发炎言,气氛尴尬了
拖鞋一双 发表于 2023-3-27 21:28
抱歉,我对吉他牌子没什么了解,易普锋和雅马哈是同一个品牌吗?

雅马哈和易普峰是同一个品牌 同属拿火家具厂旗下吉他手工部

我自己不会调,也找过本地的修琴师父,说要重制琴颈 ,上次在论坛里问过各位大佬,大家都说是骗人的,没必要重制,我就不知道找谁调弦距了。大佬们有推荐的成都修琴师傅吗,我想当面去调
wodezyy 发表于 2023-3-29 08:04
雅马哈和易普峰是同一个品牌 同属拿火家具厂旗下吉他手工部

谢谢
建议去大琴行试试,盲狙要不得,每个人对琴的感受是不一样的。先在网上做做功课,5-6K正规厂琴可选的也就那些个,找几个目标去现场弹。