买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 吉他入弦角有比较推荐的值吗?

吉他中国微信公众号

手里一把banner J45弦距大概在2.8~2.9,想降到2.6左右,但不是很敢打磨下弦枕。于是找朋友对比了下同型号但弦距2.3左右的一把琴,发现两把琴的入弦角差别还挺大的,可能就是这个原因导致弦距差别(均为出厂未调解)。

弦距2.3的J45

弦距2.3的J45

弦距2.3的那把
弦距2.9那把

吉他中国抖音
下弦枕有啥不敢磨的?建议先别调整,就这么再坚持用几个月,等新琴的热乎劲过了之后,别说下弦枕了,品丝都敢自己拆。
GC视频号
不敢磨下弦枕的话,拧拧琴颈试试
买琴买鼓,就找魔菇
下弦枕不敢磨的话,难道打算拿去奸商处做琴颈重置
放心大胆的磨吧!
哈哈哈其实磨过很多琴枕的,只是banner的琴枕比较特殊我看边缘和琴桥严丝合缝,不敢乱磨。所以之前还发了个弦枕长度的贴子,信息掌握全了才敢动手。准备还是定制一根再磨,毕竟这琴枕不是标准品,看入弦角、长度估计随意性很强。磨坏了找不到替换的。
Partingsea 发表于 2023-4-6 18:05
哈哈哈其实磨过很多琴枕的,只是banner的琴枕比较特殊我看边缘和琴桥严丝合缝,不敢乱磨。所以之前还发了个 ...

支持,还是不要磨原装的,找根替换品来磨,原装的磨了可惜
这种长saddle是粘上的,不好取下来,更不好粘回去。