买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 马丁D18 Custom Shop配置单疑问

吉他中国微信公众号

最近关注到一把D18 Custom Shop,应该是2013年左右生产的CTM版本,即针对日本市场发售的。看了下配置单,最大的升级就是面板是premium的熊抓纹西提卡,背侧板是絮状桃花芯,音梁用了GE削切。

想问下这款琴:
1. 这个木材配置除了带来观赏性之外,对音色有无提升,木材级别是不是也还是等同于标准款D18
2. 絮纹桃花芯(Quilted Mahogany)跟普通桃花芯有什么差别,是洪桃吗
3. 这款琴相较于D18 GE和AU来说,差距大吗
4. CTM的琴跟其他马丁有什么差异

蹲一波大神回答
10-2800001344411_3.jpg 10-2800001344411_4.jpg
Martin D-18 Quilted Mahogany 2012.png

吉他中国抖音
wan大,我凳子摆好等上课了
GC视频号
一看就是性能不强大的样子,值钱在颜值,比不了ge,更比不了au,散了
买琴买鼓,就找魔菇
wannllt 发表于 2023-4-7 21:37
一看就是性能不强大的样子,值钱在颜值,比不了ge,更比不了au,散了

屁股都没坐热,就散了啊。。。至少说说絮纹桃花芯是个啥品种,哈哈
絮纹桃花芯是纹路,不是品种!越问越傻,散了,早散少尴尬
wannllt 发表于 2023-4-7 23:34
絮纹桃花芯是纹路,不是品种!越问越傻,散了,早散少尴尬

大神这次也不吹马丁了,呜呜呜。以前连个std都要说比别的品牌好
ls大哥学好中文,把人家话理解了。

理解不了,别乱发言

公共场合,别乱污染环境。
这价格6k刀啊,面板得是45级别的吧
lz74480 发表于 2023-4-10 20:55
这价格6k刀啊,面板得是45级别的吧

Reverb上还有3k刀多一点点的同款,差价还是蛮大的。。。
Schin0901 发表于 2023-4-10 23:30
Reverb上还有3k刀多一点点的同款,差价还是蛮大的。。。

买一把d18md吧,不用看这些花里胡哨的