买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 请各位大神谈谈j45各型号的分解

吉他中国微信公众号

J45型号多到看花眼,有没有玩过的大神分享下standard、slash、red spruce、banner这几款的分解哪个更好听些。现在的red spruce 不带vos是不是除了烘烤外没区别。找遍各琴行也没办法一次请都能试到以上的琴。很少扫弦的话阿迪比西提卡是否还是值得?
之前玩过一年多的fs3,不喜欢没低音和延音短。延音短还行,没低音实在不讨喜。
吉他中国抖音
前排就座,等大师开讲。
GC视频号
弹过一段时间J45 red spruce,后来为了升级到banner出掉了,我觉得两款弹分解都还不错,味道不一样,red spruce弹起来音头更冲一点,banner整体音色感觉更润一点。综合来看,我倒是比较推荐red spruce,个人觉得够用了,不用往上烧了,如果你不介意预算的话,可以直接考虑banner
买琴买鼓,就找魔菇
j45 deluxe,分解的话玫瑰木的j45

感谢楼上。banner我觉得按我目前的水平有点浪费了。目前马丁是主力琴,吉普森是想再入一把桃花芯换着弹。看到论坛里epiphone的j45 slash谈论的比较多,我是大手43的琴颈太窄了。44.5是最合适。43.8算能接受的底线了。想听听是否有人弹过gibson的j45slash。同是西提卡比std贵在哪,又和阿迪区别在哪。是否是一耳朵的差距能明显分辨。

其实STD应该足够了,分解也很好听的,湿漉漉的,大G独特的鼻音,一般人用这琴远远对得起自己了。有条件上BANNER肯定没错,问题是快翻倍的价格啊,不光是阿迪面板,还有琴头的小标,逼格拉满,但阿迪开声期较长,刚上手可能会感觉不过如此。关键自己要对音色的概念要有一定的建立和理解。不差钱就上BANNER,因为你心里面始终会惦记,就像我现在,有了STD,但始终惦记,但是又没钱。其实事实上我觉得自己的嗓音还远远配不上STD。另外大G我的感觉还是桃花芯吧(200枫木),才正宗。选其他材料都是冤大头。
谢谢大家楼上的回答。应该会在std和red spruce里面选一把。偏red spruce一些,原因就是因为没弹过阿迪的面板,想试试。
先后经手玩过雅马哈fs3、卡马b1ga、gsmini、djr。前面2把都出掉了,2把小琴还留着,还持有马丁d桶。感想的话小琴是更加喜欢djr一些,gsmini就是一个相思木的颜值好看再就是可以留个小朋友玩玩。两把小琴好弹但是声音上都有各自的缺陷。小马丁觉得干瘪了点,mini盒子音。感觉上好琴并不是一开始试琴的时候一个和弦下去觉得好听就一定是好琴。起码琴要到手天天弹超过一个月才会建立一些音色上的认知。好的琴就是一直弹会一直想弹下去,好的声音就是你一直听这个声音不觉得腻。光听视频的对比只能是A和B的比较实际还是有出入的。标准40寸以上琴主要考虑驱动性和音色的区隔,再一个就是抱持感。玫瑰木和桃花芯值得各有一把。
琴弹到后面对音色还是会有一些追求,想在力所能及的范围内尽量入手好琴。一年入一把好琴足够了。先后顺序肯定是先马后吉。正好快618了顺便看看有没有合适的价格。

J45粉不请自来,slash我没弹过。std red banner买之前也是问来问去查各种资料,最后都过手了一遍,现在手上的J45是banner和60s original。

看楼主又是强调分解,又强调低音,还不喜欢延音短。。。我怎么觉得干脆买马丁算了。因为吉普森的标签不就是扫弦,短促的延音,拳头式的低音(不是说低音不好,和马丁那种深沉宏大不一样)

实际上我的观点是std这个级别向上的琴和琴对比,更多要关注的差别而不是差距。差距肯定有,banner比std贵了快两万块了,但是差距和差别比起来小太多了。不知道我这么说楼主能听懂不。std和red都是现代风格的,banner是复古的。孰好孰坏,都好,就是看你想要哪种好。
Partingsea 发表于 2023-4-19 17:25
J45粉不请自来,slash我没弹过。std red banner买之前也是问来问去查各种资料,最后都过手了一遍,现在手上 ...

非常感谢,我觉得差别不是差距写的到位精确。确实如你所说我的需求明显是正好对着马丁的也确实喜欢马丁更多一点。但是马丁玩久了或者说玫瑰木玩多了也是想换换个桃花芯的试试。两种味道的琴我觉得对喜欢玩琴的玩家来说也不算多。发这个帖子就是不太能一次性试到大g的各个型号所以问问。需求的主方向是明确的,就是桃花芯这个大方向上挑一把玩玩deluxe一开始就没列出来。这两年乐器展一直没办,可能等到今年上海乐器展的时候再走一遭了。
目前弹琴下来现代音色的琴弹的比较多,雅马哈白开水没啥意思也没低音、卡马乍一听可以时间稍长就明显躁。泰勒清亮没有厚度,目前只有马丁的音色比较喜欢。大g没入手试过。同时关于vintage音色的感受建立是个空缺或者说目前还无感知。我觉得不能光用一个闷一个亮来区别现在音色和复古音色,有大神能简单概括谈谈么。