吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典音乐茶座] ChatGPT能回答古典吉他的专业问题吗?它能代替陈志等老师吗?

吉他中国微信公众号
兵总好像最近在玩AI的app,请兵总先谈谈
吉他中国抖音
ChatGPT自己的回答:

ChatGPT能回答古典吉他的专业问题吗?它能代替陈志等老师吗?

作为一款自然语言处理模型,我能够回答关于古典吉他的专业问题,但我并不能代替有经验和专业知识的老师。陈志老师作为一个音乐教育家和演奏家,拥有多年的古典吉他教学和演奏经验,能够为学生提供更全面和深入的指导,同时也能够为学生提供个性化的学习计划和反馈。虽然我可以提供一些基础知识和技巧,但我无法替代陈志老师或任何其他经验丰富的古典吉他教师。
GC视频号
他都知道陈志教授的长处,他这么回答,都是开发者叫他这么做的,目的是回避自己的光芒。
买琴买鼓,就找魔菇
sleeping2748 发表于 2023-4-17 23:57
他都知道陈志教授的长处,他这么回答,都是开发者叫他这么做的,目的是回避自己的光芒。 ...

不完全对,不是开发者叫他这么做的,应该是网民叫他这么说的。
sleeping2748 发表于 2023-4-18 15:57
他都知道陈志教授的长处,他这么回答,都是开发者叫他这么做的,目的是回避自己的光芒。 ...

算法机器人就是小偷,普通人的所有信息都被它掌握和窃取,它可以像终结者2的t1000一样模仿一个人的发言或说话,它可以搞一个假陈志与你视频授课。现在的机器人制造工艺还不能以假乱真,线下的假陈志会很容易被识别出不是血肉之躯的人
想多了,chatgpt目前再强也是基于已有资料给出回答,乐器学习每个人的问题不一样,演奏习惯也不一样,没法代替
他也许最会归纳总结。但是仅仅是学习工具。
大概不可以吧