吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典音乐茶座] 5.1后背着吉他北上旅游,原来还非常方便

吉他中国微信公众号

5.1人多这已经是固定的经验了,不想人人人人人人人的,只好选择避峰出行!由于 疫-情 3年,全部旅行证件必须上交组织(有相同经历的琴友都懂得),出不了国,只能来趟国内游

5.1 节刚过,人潮回落,还是坚持背着吉他一边旅行一边不停下练琴的进度,《皮革探戈》毕业前要交的最后一首曲子还没交出,这曲子真太难了,集古典吉他全部技术大成,但却充满探戈强烈的节奏感,罗兰 迪恩斯精巧的创造,为古典吉他增添了丰富充满现代感的颜色,真是神人!就是为了不中断练这曲子,那怕就是旅行,还是得背上吉他路上每天坚持3小时的练琴!

旅途中、高铁上人们投给一个背吉他的老头那种奇怪的目光早就习惯了,实现吉他梦想,就是我最大的人生快乐!

曾经在2020年,带儿子出行贵州遵义,红色经典游,在遵义高铁站等了高铁3个多小时,我就在站内拿出吉他,继续那首索尔的 OP 6  No. 3 练习曲,没交作业只能利用一切时间练啊,说也奇怪,刚开始的确有点紧张,毕竟当着大庭广众弹吉他,有人站着不远处看着、傍边也有好几个好奇的旅客也坐着在看,慢慢的,随着热手结束,进入一段一段的熟练、提速、记忆谱面,心里开始淡定,最后,进入一种完全忘我的状态,身边发生了什么事,没感觉;直到傍边儿子提醒我要进站上车了,事后儿子对我讲当时我练琴时旅客人多的时候在我的周围一度围了一个圈!

少林寺、老君山、西安不夜城......,后面想到那里就高铁到那里,反正5.22前回广州,5.22 广州乐器节一定得去一趟

上几张照片,给没时间出行的琴友,沾一沾旅行快乐的气氛!

左右手已经熟练,对着拍子机上速度,这曲子让人痴迷的感觉,那真是令人欲罢不能

吉他中国抖音
啷个不带把雅马哈旅行吉他?带木琴不怕遭闯坏?
GC视频号
带把26或28寸的吉他丽丽也是不错主意
买琴买鼓,就找魔菇
服了,旅行还每天练三小时!我去年旅行带了个旅行吉他,每天能摸十分钟就不错了,准备哪天把它卖了呢。
没搞明白西安的大唐不夜城,有什么好看的。。。5月2号我也带着我家小孩去了西安,顺便也带上了吉他,平均每天能练半小时。错开五一高峰期,人流还是比较少,酒店也便宜。高峰期出行,还不如呆在家练琴。
真乃高士,携琴而行,如仗剑行走,爱了。爱了。但是我琴技太差,还是晚上慢慢磨练磨练吧。
真好啊,能带着琴走走看看。
既要在旅游上勇攀高峰,又要在吉他上勇攀高峰!
旅行还带着琴每天练琴
我在家练一个小时就不想练。。。
ysztpx 发表于 2023-5-14 09:06
啷个不带把雅马哈旅行吉他?带木琴不怕遭闯坏?

好琴哪敢带出门? 幸好,有一把20几年前的合板琴39寸,下琴码脱胶自己修好的,就带出门,路上万一磕碰了、就算给偷了,也不心痛!

毕竟39寸合板琴的手感还是跟正常全单琴是一样的
spottie 发表于 2023-5-14 09:34
服了,旅行还每天练三小时!我去年旅行带了个旅行吉他,每天能摸十分钟就不错了,准备哪天把它卖了呢。 ...

早点起来,练一个半小时,晚饭回来先睡个回笼觉,再练一个半小时,还是可以办到的;反正是自由行,旅途劳累了,就在当地多呆一天,到处找当地好吃的、特别的;等调整到体能与精神都充足了,再安排下一个行程,咱是慢游、也是漫游,家里的财政主管想去哪里,咱就主动地给安排到哪里玩玩!
现在我们国内的高铁真是非常非常的方便,隔天买票全都有,想去哪里就去哪里,想住啥店就住啥店、随便选!
sleeping2748 发表于 2023-5-14 10:13
没搞明白西安的大唐不夜城,有什么好看的。。。5月2号我也带着我家小孩去了西安,顺便也带上了吉他,平均每 ...

大唐不夜城 就是网红点,不来后悔,来了更后悔;

西安,前前后后来过3-4趟了,反正就是陪家人去凑热闹,就不计较那么多了,哈哈哈!
xeihui1080 发表于 2023-5-14 14:19
真乃高士,携琴而行,如仗剑行走,爱了。爱了。但是我琴技太差,还是晚上慢慢磨练磨练吧。 ...

天天躲家练琴这是我最想要的,但是,家里人会到处的嫌弃!

干脆,就带着家人出个远门,只要财政主管一高兴了,对咱天天练琴就不再嫌这嫌那了,这是做人的技巧!哈哈哈
平静从前1 发表于 2023-5-15 00:58
真好啊,能带着琴走走看看。

前提是,必须带把合板琴,就放心出门吧
longyuxi1 发表于 2023-5-15 01:57
既要在旅游上勇攀高峰,又要在吉他上勇攀高峰!

Long版 来嫌弃咱了!哈哈哈

现在已经不及年轻人了,必须要懂得进退了,在努力练完《皮革探戈》爬上了自己认为的最高峰之后,就要开始慢下来、弹些简单的、容易的

你看 索尔 不就是到老了之后,反而创作 OP 60 的作品,而在他年轻时,出品的什么 OP 6、OP 29、OP 44 那都是神一样存在的作品啊!
CC717344045 发表于 2023-5-15 09:18
旅行还带着琴每天练琴
我在家练一个小时就不想练。。。

这人啊,就得有一点点自己骗自己小技巧,要不然恁谁,也很难几年如一日般地练琴、上难度的?哈哈哈

西安       这里曾经是天下的中心,不多说了,上图,没去过的真的要去走走,非常非常值!

注意,最后一张兵马俑陈列图,中间保留了一个井一样的圆坑,这就是当年附近的7位村民打水井打到了那里,发现井内出现很多的陶俑片,马上上报到西安文物局,这个世界奇迹才被发掘出来

我不适应别人用异样的眼光看着我,所以,带琴出游不现实。
5.22 广州乐器展见,我们是 13号馆K37好像哈
小兵吉他 发表于 2023-5-16 07:19

可惜不是週末,不然可以去玩玩
可惜不是周末或者晚上,周一白天要搬砖
除了在家弹琴外,处出弹琴也是一种很好的练琴方式,时间久了,环境有噪音,人们围观你弹琴,你都会做到无视地专注的弹琴。另外,外出时不要背着琴盒,而是提者琴盒,这样就显得很有风范。