吉他中国新网址

吉他中國论坛

[求助帖] 请问老梁leon8233有关腱鞘炎的问题

吉他中国微信公众号
发不了私信,打搅老梁了。请问老梁,您是不是认识能治疗腱鞘炎的中医,能提供联系方式吗?

吉他中国抖音
腱鞘炎比较麻烦,我20多年没有摸琴,2018年重拾,有几天过于勤奋,左手食指得了腱鞘炎,伸不直,只能伸到一半,继续伸就会象弹簧一样一弹,并伴有响声。后来到大一点医院去治疗,医生告诉我要打封闭针、做手术之类,副作用大,我只开了一点药,感觉作用不大。大约停了1年没有弹琴,经常性地进行按摩,经历11个月左右开始好转,现在完全好了。腱鞘炎不是传统意义的炎症,是一种无菌性的炎症,估计中药的作用也不大,要快只能打封闭针或做手术,但副作用大,最好还是停止继续伤害,做理疗,但恢复的时间长。
GC视频号
我是手有反应就停
买琴买鼓,就找魔菇
我一个朋友左手长了没法弹吉他了,我是右手手腕。
多年前找过中医,用药没治好,完全没反应那种。后日渐长大,又找了位有名老中医,三下五除二当场给压破了,也不怎么痛甚至不影响弹琴。半年后复发,囊肿恢复速度挺快比之前大。
03年的时候实在影响观瞻做了手术,因为打了麻药眼睁睁看着医生划开皮肤,用钳子撑开,眼见着囊肿圆乎鼓鼓的,医生还指着不规则的部分说这是以前挤破的位置。真不痛就是手术刀切皮肤和剪囊肿时的声音觉着有点揪心,骨传导的.....

话说现在20多年过去了,最近几年手腕开始有些不得力的情况,小痛还有偶发的关节不适。
哈哈哈!近来有点忙,练琴也练得多,没心思上论坛,所以错过及时给饱受腱鞘炎痛苦的兄弟回复,不好意思了!等会儿忙完,再详细回复,给出我治愈的过程和有相同腱鞘炎的同学,也是我介绍找同一位医师治愈的过程!先忙啦!
直接给你结果,之后再讲过程:

陈平医师,广东 清远市 清城区 官都街 4号,电话(可加微 X) 15019333415   (希望小兵大大别认为这是什么广告就好了!哈哈哈)

就是在这位陈医师的治疗下,仅仅是4次治疗,就彻底治愈了我左手的腱鞘炎;

我在2016年底患上腱鞘炎,当时没跟正规老师学琴,自己摸,买了新琴之后,每天下班回家连续弹3小时,幻想着像还跟年轻时一样,结果左手很快就患上腱鞘炎,连弯曲都弯不了;在番禺的中医院(这家可是三甲正规大医院)治疗了半年花去了快5000元,也找过本地的两个中医师治疗过,一点改善都没有,左手仍然红肿、仍然弯曲不了,十分痛苦,最后番禺区中医院让我带上护腕,可以不用来治疗了,言下之意就是投降了,我没得治了!

带着护腕就这样过了半个月,出差到了清远,经朋友介绍说本地有一位不错的中医,他帮清远附近很多人治疗好了颈椎、腰椎的病痛;本着死马当成活马治,抱着试试看的心情去找到这位陈医师,治疗过程非常疼痛!整条手太阴肺经都得治疗,当时收费是50元一次!说也奇怪,一周去治疗一次,当治疗到第三次时,左手消肿了、也开始可以小角度弯曲了!第四次治疗结束之后,陈医师让我再来两次,就能根除!

后面因为接到出差国外的任务不能再去了,第5 第6次治疗就没有再去了,自己就买了他的跌打药水、和按摸棒,在出差路上简单地巩固治疗,如此过了半个月,到出差回国时,手就彻底大好了!(题外话,我当时是出差欧洲,就把药水倒进一个200ml的小矿泉水瓶子随身带着,从意大利罗马机场入的境;半个月出差结束,带着同一个200ml的小矿泉水瓶子,药水已经用了剩下只有一小半,结果罗马机场的女关员硬是不让我带着这个矿泉水瓶子再上飞机,她闻过里面的气味怪怪的,不论我如何给她解释这是药、不是想像中的炸药;而且,我还是从你的机场入的境,当时就带着满满一瓶子的药水,TMD就是不让我再带上飞机回来!算了!手好得差不多了,也就算了!机场没收了就收了

去年,我们同学之中,有一位杭州的同学,也是患了腱鞘炎;去年疫情还很猛,他是无论如何来不了广东找陈医师治疗的,于是,他就改用另外一个办法,微信联系了陈医师,让他把药水、按摸棒寄快递到杭州;收到药品之后,这位同学开视频,让陈医师在视频之中指导他如何治疗,经过大约两三次的治疗视频之后,这同学能够按正确的流程自己可以给自己治疗。一个半月之后,他的腱鞘炎就这样给彻底治愈了,他非常高兴地告诉我这一喜讯!

我当时真是吃惊不少,这也能行???!!!
水杨酸甲酯乳膏,可以试试
fang2050 发表于 2023-6-4 17:47
水杨酸甲酯乳膏,可以试试

水杨酸甲酯乳膏。复方水杨酸甲酯乳。那个效果好?谢谢。
不错~~