买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 关于马丁lx1re的问题

吉他中国微信公众号
本人研究生一枚,由于所学专业特性以后工作应该会经常出差,所以想入手一把旅行琴,之前论坛上看到过豹神对小马丁的评价很高,也是因为自己本人对马丁的玫瑰木一直有想法因此想整一把马丁lx1re,但是之前从未弹过,只听过沙比利版本的。各位大佬如果之前有接触过这个型号的望请不吝赐教,或者有其他型号推荐的也可以具体聊聊哇
吉他中国抖音
我买过LXK2,当时不懂就买了把这个系列里最便宜的,面板也是HPL的不是实木,音色其实还能接受,因为本来就期待不高,但最后促使我卖掉这把琴的原因是抱持手感很差,整体很小是一方面,另一方面是头重脚轻,琴颈总有一种往前倾的感觉,仅代表LXK2的感受,你看中的这款是否是这样的手感还得自己去试
GC视频号
雅马哈静音。
带箱体的琴哪怕再小,携带都不会很方便。
买琴买鼓,就找魔菇
LX1还不错的
34寸的吉他弹起来,弯腰很厉害的,要用背带才舒服。
我买过一把LX1R,LX1R除了琴颈还是挺好看的,本身也挺皮实,如果要更皮实建议买黑色那款。LX1R因为漆面的关系面板弹一弹抱持那一侧尤其夏天出汗的时候弹琴容易变色变黑。。。我觉得挺影响美观度,做工手感都挺好的,我那把没有任何问题,抱持感因人而异,个子大可能比较痛苦,个子小就会觉得很HAPPY,对于34的尺寸来说,它在重量上其实有点分量的,比较有质感,挺扎实的,音色我不太懂,只觉得在自己观点下很好了,出厂就配了1356琴弦,所以低音很不错,但是扫弦时候多少还是有盒子音的。楼上有朋友推荐雅马哈静音吉他也有道理的,论便携确实SLG更胜一筹,不过SLG它本身"没声音",就和电吉他一样,要么插耳机要么插音箱,具体看楼主自己看重什么了。最后我还是想说,对LX1R音色的认知都要在你明确它是34寸这个概念下,不要错位比较,没意思,没道理,没水平。
要的就是静音吉他的静音,任何旅行琴,晚上在酒店的房间弹一弹试试看,必然被投诉。
背板是防火板,就不要考虑什么玫瑰木了,只是贴面,装饰来的。
潇洒面包哥 发表于 2023-6-21 09:05
背板是防火板,就不要考虑什么玫瑰木了,只是贴面,装饰来的。

外观也是整体考量的一部分,不可能完全不管的,更何况LX1R相比LX1真的没贵多少
唐三小藏 发表于 2023-6-21 07:48
要的就是静音吉他的静音,任何旅行琴,晚上在酒店的房间弹一弹试试看,必然被投诉。 ...

有个土法子,找个毛巾裹在琴弦上,声音小很多,我晚上在家练琴就这么干。个人侧重不一样,我也有过SLG,楼主这个情况让我选我还是选LX1
2楼和6楼的大哥说的很对,这周我实地去试了了一下两把小马丁,分别是lx black和lx1re,主观感受有以下几点和各位分享一下:
1.两把琴都是重心靠前,弹起来的时候琴头都会向下倾斜,弹奏需要翘二郎腿也是真的。。感觉是马丁小桶型的通病因为包括djr也是这样。
2.两把琴的音量都大,这一点佩服马丁公司听起来不是34寸的琴该有的音量。
3.盒子味是真的,但是让我万万没想到的是,单板玫瑰木版本比全合板的盒子味更加明显,而且就扫弦来讲居然lx black会明显的更加好听!!
4.lx1re面板变黑的问题在我试的那一把也同样存在。
再说说一些趣事,去试琴的时候我是抱着直接下单的想法去的,能够弹奏lx black是我的一个惊喜,也正是因为这个原因所以我买lx1re的想法动摇了,又因为卖家临时有事去忙交易也暂停了,想到过之前豹哥在评价lx black的时候也是比较推荐,这说明大家的推荐都是实实在在的,客观的,在论坛选琴是有道理的正确的
其实挺不错的,我前段时间刚卖了一把LX1E,客户挺满意的,3k多4k这个价位的琴,入一把挺值得的。
如果想详细了解的话可以加我V:67668612
我有一把自用的小马丁ed 3,就是那个除号的,也特别好看,你要是感兴趣,我可以便宜出你哈哈