买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 闲鱼入了把2001年的蜂鸟

吉他中国微信公众号
大家看看如何
吉他中国抖音
有几个疑问请教下大佬
1、这款蜂鸟颜色应该叫什么?蜜糖色?日落色?
2、背侧颜色看着是深红或暗红,感觉红的不够艳(鲜艳的那种意思),和网上看的洪都拉斯桃花芯木背侧普遍红的鲜艳不太一样啊。
3、上弦枕不是胶水粘合的吗?收到的时候上枕左边突出一点,按了一下按回去了,估计是松弦运输导致的。
4、琴头钟盖上下螺丝边上有两条小裂缝,钟盖要换吗?

侧板反光有点厉害

侧板反光有点厉害
GC视频号
lz74480 发表于 2023-7-3 18:32
有几个疑问请教下大佬
1、这款蜂鸟颜色应该叫什么?蜜糖色?日落色?
2、背侧颜色看着是深红或暗红,感觉红 ...

说一下我的看法,不一定准确,仅供参考

1.中文翻译里颜色的描述本身就挺笼统的,有些明显明暗深浅不一样的颜色也是同样的描述,而Gibson中文官网上也没有明确规定什么颜色叫什么名字,您这个颜色一般就归为秋日渐变色,或者复古渐变色,或者直接就叫渐变色

2.背侧颜色主要跟上的漆有关系,透过音孔看到的才是木材本身的颜色,您这款也是二十来年的琴了,可能是这么多年里工厂用的漆颜色有调整(大概率),或者随着时间漆面有点变色了都有可能

3.上弦枕确实会用到胶水粘合,但一面是骨质,另一面是木质,不管是皮胶还是木工胶,本身就不会粘得非常牢固,更何况二十年过去了,即使是新琴,用橡胶锤轻轻敲几下也能把上弦枕敲下来,粘死了还怎么更换呀?

4.钟盖基本上是无影响的,您愿意换就换,不换也行,原装这块钟盖别丢了就行
买琴买鼓,就找魔菇
苏州阿六 发表于 2023-7-4 10:51
说一下我的看法,不一定准确,仅供参考

1.中文翻译里颜色的描述本身就挺笼统的,有些明显明暗深浅不一样 ...

鼓掌鼓掌
这把琴不错,2000年初GIBSON的工艺和用料还是非常值得拥有的~~
多少钱买的哈哈,我也对00年左右的蜂鸟挺感兴趣
目测是一把鲁G,仿的还可以,我出3000收了吧帮你回回血
canysxg 发表于 2023-7-27 13:18
目测是一把鲁G,仿的还可以,我出3000收了吧帮你回回血