吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他硬件] 请教阿尔罕布拉吉他盒扣子的金属凸起有没有办法处理

吉他中国微信公众号
请教阿尔罕布拉吉他盒扣子的金属凸起有没有办法处理?

虽然非常小心,但是我的10P吉他在半年中已经磕碰了3次。
我设想要么把金属凸起扳弯,要么剪掉。有没有人这样做过?

吉他中国抖音
这里本来有突出一片金属,我把它剪了,
说的是这种问题的话,我就直接剪了。
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
这种突出的金属片,
尤其是靠近吉他下弦枕那个盒扣的突出最恐怖,
把我的琴敲了1个大凹痕,
我就把3个扣扣的突出都剪了。

我之前也是用原廠吉他盒也沒碰著,你就是還不夠小心.........拿/放的時候把他當作"聖旨"捧著....動作放慢就是了(盒蓋要完全打開)......

不過我現在不擔心這種問題,因為今年6月份買了一個 visesnut case(檸檬黃)...氣密效果一級棒...更可以延長我的除濕包還原時間~   另外每天看著黃色的盒子真是漂亮....
高度怀疑厂家这么想的:磕坏了,再买个新的,否则一把吉他玩几十年,新的就卖不出去了。
换个盒子。
wewe1188 发表于 2023-7-27 00:46
高度怀疑厂家这么想的:磕坏了,再买个新的,否则一把吉他玩几十年,新的就卖不出去了。 ...

这设计也太不人性化了
用什么琴盒啊!我们新开发了一款硬质琴包,轻便安全!
cutivate 发表于 2023-7-26 20:15
这种突出的金属片,
尤其是靠近吉他下弦枕那个盒扣的突出最恐怖,
把我的琴敲了1个大凹痕,

我用斜口钳剪,剪不动,太结实了。
wewe1188 发表于 2023-7-30 15:23
我用斜口钳剪,剪不动,太结实了。

一般斜口鉗(便宜的)應該剪不斷,我推薦 KNIPEX德國凱尼派克的斜口鉗(上方)和斷線鉗(下方),尤其下方照片的斷線鉗可是擁有剪斷 3.6mm鋼琴線的能力,對付這個討厭的凸起金屬,是綽綽有餘的~
不過這兩把都不便宜....
我也遇到了类似的情况,就是换了个箱子。我的观察是稍微贵一些的箱子都没有这个金属凸起的问题,可能是它们的箱扣的质量更好,不需要那个凸起部分来提供额外支撑吧。我的箱子是crossrock的玻璃纤维的箱子,在亚马逊上,原价大概两千人民币,我买的打折的,大概半价。
古典吉利 发表于 2023-7-30 23:29
一般斜口鉗(便宜的)應該剪不斷,我推薦 KNIPEX德國凱尼派克的斜口鉗(上方)和斷線鉗(下方),尤其下方照片的 ...

我花40元淘了一把某力西的带杠杆原理的钳子,轻松把锁扣突出部分剪掉了。