买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 在国内买高端琴是不是大韭菜阿

吉他中国微信公众号
在咸鱼逛了好几回了,对国内几个大牌子高端琴、手工琴的价位大概有个概念
就当我准备出手的时候
想说去国外网站UMGF论坛、guitargal、AGF、dreamguitar逛逛
不看还好 一看差点吐血

这价格跟国内也差太多了吧!!!
战前马丁、gibson、还有被国内炒上天的greven
编号#2200那只在国外1.5w美刀可谈(10.8w人民币),国内某琴行买来卖20万人民币
还有现在还挂在某鱼上的00028,国外网站显示还挂着6900美刀(4.8w人民币)
结果被国内某琴行买下,某鱼上挂8w多人民币(还挂着)
还有一堆00系列,国外2500美刀一只(1.8万人民币),国内挂6万人民币

有兴趣的话我贴点个牌子国内外价差对比...
吉他中国抖音

贴。海淘的话,国外的价格×1.2基本上是最低到手的价格。
GC视频号
哎呀,还有这种事!

影帝级表演
买琴买鼓,就找魔菇
不止吉他,方方面面都是。从古至今咱们不是一直都在当韭菜吗,习惯就好了。
民智慢慢觉醒,大众排队去美帝,还不说明问题吗?
国内不这么卖的话,哪来的钱去搞所谓的“吉他博物馆”呢
帮国内TB上的图贴心马赛克了,同一把吉他,拍来卖的
同一把琴,同编号,reverb 1w美刀,国内拍来卖188000人民币
唐三小藏 发表于 2023-8-15 10:04
不止吉他,方方面面都是。从古至今咱们不是一直都在当韭菜吗,习惯就好了。
民智慢慢觉醒,大众排队去美帝 ...

兄弟说的对,美国人平均年薪8万美刀(57w人民币),国人平均年薪就不说了
看到后面才发现咱们是被自己人收割啊
本来想入手greven的,查了一下国外论坛,普遍发现老美玩家讨论觉得vintage来说greven的声音应该只值2-3000美刀,觉得老爷子定价高了。。。。
大部份原价在6000-8000居多(看老头子给的巴玫等级),到中古市场卖价也都是相较原价掉价,只剩3-5000美刀
结果国内还涨翻到卖到7万、10万去了

看了一下不想买了,来看看去dreamguitar等等看Ryan好了。。。
可能是土豪买的;也可能是圈内人倒来倒去,炒作,搞不好下次出现卖二十八万八
lz74480 发表于 2023-8-15 18:07
可能是土豪买的;也可能是圈内人倒来倒去,炒作,搞不好下次出现卖二十八万八 ...

土豪韭菜吧,都不无可能噢哈哈
老头子做的押尾系列的琴真的是晚年拿来赚钱的特别版
看umgf提到老爷子说10年后接的订单大部份都是中国人的...
(什么一觉起来去传真机旁边收到4把中国乐器行的订单,而且这些国内订单在收到琴后很快就在国内加价卖掉了)

押尾今年年中也把手上的老爷子开发款的oshioD全部都拍卖掉了
只留下Greven老款版本(1097),说明押尾自己也不买单

现在押尾几乎都拿日产的greven现场演出或是录专辑了
大兔兔仔 发表于 2023-8-15 18:49
土豪韭菜吧,都不无可能噢哈哈
老头子做的押尾系列的琴真的是晚年拿来赚钱的特别版
看umgf提到老爷子说10 ...

不是发烧友,手工琴关注的少。一把琴的价格能买三把琴,谁知道了真相估计都不好受
美国人表示太难了,身在美国,还得被天朝经典平均

8w美金年薪,保守估计4/5美国人不要说赚,想都不敢想。

难怪对天朝这么高拒签率,大哥们去了美帝,扯淡都把美帝扯死,美国人表示很害怕
传说中一流低音,二流高音,降价速度堪比股市的Ryan你们也敢买?
wannllt 发表于 2023-8-16 02:06
美国人表示太难了,身在美国,还得被天朝经典平均

8w美金年薪,保守估计4/5美国人不要说赚,想都不敢想。

稅前8w也沒有嗎?!?
税钱也没有,

一个美国人稳定收入年薪8w刀,在美国是中产,无论税前shuihou
我感觉1.2~1.4倍溢价来说是正常的, 再多就韭菜了. 做生意嘛, 保险运费, 还有保证至少30%的利润, 不然肯定亏本. 买ryan直接联系ryan啊.
温习一下
生孩子 买房子  才是最大的韭菜 不用想多了  我最近几年折腾摩托 一圈下来  看啥琴 都是理财产品 喜欢就去买 一个人   反思自己是韭菜 从来都不是因为聪明 而是穷
学习了
孩子生了,房子买了,买的琴也没发现多保值,理财更谈不上。
我不仅是穷逼还是大冤种。
唐三小藏 发表于 2023-9-10 09:08
孩子生了,房子买了,买的琴也没发现多保值,理财更谈不上。
我不仅是穷逼还是大冤种。 ...

哈哈 开玩笑的 前段时间摩托圈朋友亏了  有人这么逗他  吉他理财谈不上 但和车比好的多多了  反正一辈子被割无数刀 上的当已经上了 难得糊涂
话说吉他中国 才是吉他圈最大的韭菜培养基地 没这个论坛 我们多少人本来可以 抱着3000的世界第一名牌 雅马哈 在家美滋滋的
雅马哈shuijun表示很赞