买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 开箱Gibson J45 original 60s Ebony(结婚纪念日的礼物)

吉他中国微信公众号

一直是雅马哈的铁粉,2010年至今先后购入C40~FS800~LL16~CSF3M~NCX1C。最近两年逐渐对gibson J45 产生购买欲望,于是各种对比评测视频,论坛帖子扒了个遍,但也一直没有下手,主要是当地琴行没有琴让我试弹。
偶然间发现本地有了gibson官方代理,于是到店把1934jumbo,50s,60s,std试了个遍,最终找了个理由在结婚登记纪念日当天预定了这把黑白的J45。店内没有1942banner,其实使使劲预算也可以,甚至我更喜欢1934jumbo的长弦距和奶白色包边的宽指板,出于性价比,以及实际需求,还是这把更符合实际。
网上对这把J45的评测并不多。选择它主要原因是颜值,包括ADJ可调节琴桥。还有一个原因日落色有点审美疲劳了,我的csf3m就是烟草渐变色。 66666.jpg
如果说预定的那天是人为选择的登记纪念日,那么到货那天的日子刚好是结婚纪念日,这也许就是冥冥中注定这把琴就应该属于我,以至于新琴开箱后尽管有瑕疵,我还是接受了。这或许跟生活一样,磕磕碰碰在所难免。
瑕疵1:面板靠近胳膊肘的位置有一个小坑,这个坑我摸了,应该是在漆的下面,也就是说可能出厂就有坑,见下图
瑕疵2:下琴码中间下面有一个印,这个印只有在某个角度才能发现,见下图

瑕疵3:钟盖变形
瑕疵4:溢胶严重
其他做工问题例如漆面毛道子,边缘木刺等就不说了

吉他中国抖音
下一把会在1957J200和D28中选择,大概率会选1957,因为D桶云杉+玫瑰木有LL16了,但是J200无可替代
GC视频号

兄弟是高端玩家,帮顶!
1957值得拥有,建议有条件的话直接上墨菲版,一步到位!以绝后幻,哈哈哈
祝你生活幸福愉快!
买琴买鼓,就找魔菇
RamuNico 发表于 2023-9-5 16:10
兄弟是高端玩家,帮顶!
1957值得拥有,建议有条件的话直接上墨菲版,一步到位!以绝后幻,哈哈哈
祝你生活 ...

那自然是好,但我喜欢自己弹旧经历岁月洗礼的,人为做旧始终有点接受不了
恭喜恭喜,这个复刻60年代很到位,黑色配白护板也是经典配色,弹摇滚风应该很爽吧。Gibson做工就这样,几处瑕疵都不是啥大问题,证明是真的(手动笑哭)钟型盖可以换个,我给自己的j45v换了乌木的。
sawyer1985 发表于 2023-9-5 17:39
恭喜恭喜,这个复刻60年代很到位,黑色配白护板也是经典配色,弹摇滚风应该很爽吧。Gibson做工就这样,几处 ...

好的,等我也去找找
就是被这个外观吸引才选的60s
恭喜楼主买到正品,这破玩意做工好了,漆面没有瑕疵坑坑洼洼了就不是gibson了