吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他硬件] 第一次海淘一把吉他的经历

吉他中国微信公众号

37A78583-428F-44FD-A87E-E25016F09F1E.jpeg 936E8B66-3078-4E00-AB28-4100F4D5411D.jpeg 4C503CE7-BF3E-4B74-8F7A-CDCE9839A203.jpeg 9ECB9ED9-D157-4393-946E-400470680B9F.jpeg 54D1D49E-FCB8-483B-B92F-B2DE34F30A41.jpeg 973BFD3D-BD76-4FF3-A82E-C9F1A0A3A5AD.jpeg 经过长时间的在论坛潜水做功课,终于在今年4月底,在大家熟悉的Guitarfromspain发出了订单,订购了一把Alhmbra M%M NT。客服说预计8个星期后交货。但下了订单后,说要7月底。到了7月中旬,又说还没有完工,可能要9月初。
经过漫长的等待,期间也每周一次询问进度,终于昨天客服说收到了完工成品,并给我发了吉他照片。同时也收到了快递公司的信息,将于明天开始运输。
今天终于可以分享出来,但心里还是忐忑不安地等待,希望一切平安落地。
吉他中国抖音
其中背板那张照片,是不是有划痕,询问了客服,说那是墙壁上天花板上的反射到背板。
GC视频号
恭喜恭喜,期待发演奏视频。
买琴买鼓,就找魔菇
这个箱子是标配的还是你花钱买的?,和我定Madagarsga primer pro的箱子不一样
Esteve 发表于 2023-9-26 11:10
其中背板那张照片,是不是有划痕,询问了客服,说那是墙壁上天花板上的反射到背板。 ...

呵呵, 如果真是背板六條滑痕,那也太明顯了.....賣家沒那麼笨照給你看啊

恭喜啊,你的心情我懂.....被折騰了這麼久....終於發貨了,既然不是我之前那種泡沫箱(軟包),就不用擔心太多,盒子可以保護的比較好,只要運送員別使勁的用力摔就好了~~

等你開箱啊,現在這型號琴都改成12孔了....看樣子現在製琴師很多都認為傳統綁弦磚會對弦傳遞造成一點影響,還好我找到適合這款的綁弦柱,換弦也方便~

記得,指甲千萬別碰面板,容易造成滑痕....已經有無數人的經驗了,除非你想仿舊
CC717344045 发表于 2023-9-27 09:43
这个箱子是标配的还是你花钱买的?,和我定Madagarsga primer pro的箱子不一样

有兩款箱子可以選(BAM 9720 和 9568 可供選擇),估計他是選這個比較貴的 9568箱子...
回复楼上吉他师傅和古典吉利两位琴友,当时4月份订的时候,就选的他们标配的价值209欧元的盒子。但昨天客服说现在制造商那边统一配备价值734欧元的盒子,据说是高科技的箱子。客服说由他们商家来出差价,不由我补钱了。我还觉得没必要,有点不好意思,占了人家的便宜。但也许是现在统一规定的如果现在下单,这个价格的吉他,只能选这734欧元的盒子了。
Esteve 發表於2023-9-27 11:43
回覆樓上吉他師傅和古典吉利兩位琴友,當時4月份訂的時候,就選的他們標配的價值209歐元的盒子。但昨天客服...

真是賺了,用時間賺了一個高端盒子,真好~\
想當初我買的50週年琴,就是活生生、血淋淋的教訓,給人配泡沫盒(軟包),裝入盒子後還鼓起來,一壓不面板不就直接破了嗎?

現在終於聽我的,改成硬盒了!
正如古典吉利老兄所言,自打4月底下了订单,到昨天收到发货信息,这期间的等待,担心……尤其是曾经看到过你的帖子,说你4天就收到了吉他。我甚至怀疑是不是走错了网站,但又觉得不像,因为每次询问客服,回复都很快的。到最后感觉客服都有点不耐烦了。
听说这款吉他面板的油漆很薄,容易划伤,准备在淘宝上买一套贴膜。但要做到完全不划伤,太难。
刚刚接到海关的电话,问这款吉他所用的木材是什么材质的,如果是濒危木种,就不让进口。这如何是好?
Esteve 发表于 2023-9-27 15:34
刚刚接到海关的电话,问这款吉他所用的木材是什么材质的,如果是濒危木种,就不让进口。这如何是好? ...

你想多了,這款吉他沒有用上瀕危木材(巴西玫瑰木),用的是雪松面板、印度玫瑰木琴體和雪松琴頸以及烏木指板~

我當初是加價選優先型寄送,當時是店家有貨,下單後星期五下午寄出,星期二就收到,因為星期日聯邦快遞休息沒寄送,不然星期一就應該收到!
但是联邦快递中国这边告诉我说,红松面板,在中国是禁止进口的。我们通常所说的红松,跟国外所说的雪松Cedar,是不是同一种木材。这方面我确实不知道。只有看制造商销售商跟海关如何去沟通了。
期待更新,祝顺利到手
Esteve 发表于 2023-9-27 14:23
正如古典吉利老兄所言,自打4月底下了订单,到昨天收到发货信息,这期间的等待,担心……尤其是曾经看到过 ...

千万不要贴膜,否则会弄巧成拙。这款琴刷的是法式漆,也有人叫虫胶漆,刷完十几遍漆后,琴的重量也不会增加几克,漆面的厚度是普通硝基漆的几十分之一,几乎不会抑制木材本身的震动,贴上膜就等于给面板刷上一层厚漆,肯定会严重抑制琴板的震动发声。我是3月22号在另一家西班牙琴商订的同款MM NT琴,也免费升级到bam9568琴盒,6月2号才收到琴,6弦12品弦距4.5,稍高,拆弦打磨下琴枕时,面板留下了少许的琴弦的螺纹印。扫弦时,指甲也不可避免扫到面板,没关系,好听震撼的琴声才是王道,我这把琴现在声音越弹越洪亮。弹几年后,如果自己真看不下去了,再找国内的制琴师,花上千元左右,重新刷上虫胶漆,又是一把崭新的琴。总之,不能委屈了自己的耳朵。啰嗦了半天,仅供参考
吉他老炮 发表于 2023-9-29 00:11
千万不要贴膜,否则会弄巧成拙。这款琴刷的是法式漆,也有人叫虫胶漆,刷完十几遍漆后,琴的重量也不会增 ...

谢谢老兄的提醒。现在一切都等顺利入关以后再说使用保养方面的事,到时候肯定还会请教各位亲友。
入关的情况请楼主记得更新啊,海关是在跟销售方沟通吗?需要你做什么吗
hamip 发表于 2023-10-7 14:19
入关的情况请楼主记得更新啊,海关是在跟销售方沟通吗?需要你做什么吗

目前为止已经到了广州海关,等待清关。海关不会笑销售商,只联系购买方。联邦快递中国广州部的人要求我在线填了申报表,上传了身份证照片。并一再说进口的木制品,如果是濒危物种,那就不能进口,而且购买方还要承担责任。我给他们上传了制造商出具的这把吉他所用的木材非濒危物种的证明。弄得提心吊胆的,焦急等待中……
刚刚收到联邦快递的物流更新,说广州海关已经通关了,商品将在10月9号送到成都。应该不会有什么问题。
物流算是很快了。如果不是国庆节放假,应该早就收到了。

物流信息

物流信息
一切努力都是值得的,祝贺
马上要拿到新的琴了兴奋啊
谢谢大家的祝贺,期待明天!
由衷祝贺你,期待更新
admireguitar 发表于 2023-10-8 21:09
由衷祝贺你,期待更新

谢谢!期待明天!

今天中午收到了吉他,耗时5个多月的第一次海淘就此顺利结束。联邦快递送来吉他吉他的同时,他们也代收了关税,人民币5263.05元。购买这把吉他人民币25521.01元,再加上运费共计花费32156.83元。因为还要赶回单位上班,没来得及拍照,后续等待更新。
总结此次海淘,最让我担心的是进入海关,联邦快递的人一再说如果木材是违禁物种,一是要退回商品,二是要追究我的责任责任。关键关键是我给他们上传了制造商的证明材料,但他说海关不看这些东西,只看你自己申报什么木材,全凭自己说,好奇怪。如果海关觉得可疑,那就要鉴定,转为案件处理,那就麻烦了。还好,一切都还顺利。
Esteve 发表于 2023-10-10 14:53
今天中午收到了吉他,耗时5个多月的第一次海淘就此顺利结束。联邦快递送来吉他吉他的同时,他们也代收了关 ...

恭喜恭喜!恭喜收到好琴!

其实,大品牌出产的木吉他,没什么违禁木材,要不然也很难卖出去海外绝大多数国家的用户

真实原因是,海关现在收的新人多(旧人退休潮),他们没多少工作经验只能用先恐吓收件人,保证真的没有漏网之鱼出现!如果真有漏网之鱼出现(比如 没有拿证的巴玫,没拿证的可可波罗),他们经手人员也会被撸了!

坐等你新琴的艳照!让兄弟们好好欣赏欣赏!
leon8233 发表于 2023-10-10 15:10
恭喜恭喜!恭喜收到好琴!

其实,大品牌出产的木吉他,没什么违禁木材,要不然也很难卖出去海外绝大多数 ...

谢谢!
给我打电话的人是联邦快递中国广州部的,可能还不是海关的,他只负责收集我的资料。正如老兄所言,他有可能真的是新人。我发给他的厂商的证明材料,他说没用。这就让人费解,也让销售商困惑。
刚开始也让我蒙圈,难不成买一把吉他还弄出来什么违禁物品,还什么案件。后来一想,阿尔汗不拉,也是大品牌厂家,应该不会有什么问题吧。
顺利收到就好,但愿琴的各方面都如你所愿
晚上回家在灯光下才发现面板有个裂缝。不知道该怎么说什么了 。昨天中午检查的时候没有发现什么情况啊,最让我担心的事情还是发生了。
我之前买过一把面单,有保修,他们有售后,不过这崭新的琴就修理实在是说不过去,找他们
也可能是不小心指甲划伤的,虫胶漆非常薄且软

同一部位不同角度拍摄,不仔细看还真不容易看出来。
谢谢楼上琴友的关心。感觉这油漆太薄了,非常容易划伤,在平时的使用中,很难做到一点都不划伤。说实话,这次是怎么回事,我也不知道。这下反而好了,今后弹这把吉他的时候,也不用太在意,戴上臂套,琴身还垫上绒布什么的。如同新车一样,只要有了第一次擦挂,就无所谓了。
还是要爱护的,怎么盒子也不对了?这轮廓不像bam啊,哈哈,感觉这漆做得很不错了已经,还返光,我的吉他也是fp,一点点都不返光,看起来就是一破烂玩意
admireguitar 发表于 2023-10-14 00:04
还是要爱护的,怎么盒子也不对了?这轮廓不像bam啊,哈哈,感觉这漆做得很不错了已经,还返光,我的吉他也 ...

这个盒子不是原配的,原配的盒子确实很漂亮,但做得大小刚刚合适,放和取吉他都不是太顺手。这吉他的油漆确实很好看,但我觉得整这么精致,有点像家俱了,真的像镜子一样。但确实,这油漆太容易划伤了,我已经非常小心又小心了,左上角又被指甲划破了。
楼主要注意这吉他的旋钮,我的同款,第一和第二琴弦的旋钮都是滑丝了。需要用慢干胶粘回去
sleeping2748 发表于 2023-10-20 14:12
楼主要注意这吉他的旋钮,我的同款,第一和第二琴弦的旋钮都是滑丝了。需要用慢干胶粘回去 ...

谢谢!看来买这款琴的琴友还挺多的。以前也看到过有琴友的同款琴旋钮脱落。目前,还没有发现其他问题。这琴音色确实不错,手感也比较舒服。
Esteve 发表于 2023-10-21 09:45
谢谢!看来买这款琴的琴友还挺多的。以前也看到过有琴友的同款琴旋钮脱落。目前,还没有发现其他问题。这 ...

请问群主配的是哪款琴弦?
sleeping2748 发表于 2023-10-23 10:45
请问群主配的是哪款琴弦?

配的是一款皇家经典Royal Classical Sonata,淘宝上卖100元左右。问销售商,他给我推荐了以后需要换的话就换,也可以用达达里奥的XTC44超高张力。不过感觉这原装的琴弦声音真不错。