买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 最近听到看到的一些离谱言论。

吉他中国微信公众号
1.马丁同型号之间也有差距,好的被大琴行挑走,普通的流到市面上。

笑。

链接在这里:【马丁之间亦有差距】 https://www.bilibili.com/video/BV1dc411d7h3

2.LL16D面板选材(颜值方面)高于普通LL16

该言论出现于评论第一条:【请选择你的雅马哈LL16】 https://www.bilibili.com/video/BV14u4y1X7oW

3.这位更是重量级,150万美金的马丁是什么马丁?问他两句,直接问侯家人,还给我拉黑,给大家看个乐子。

链接在这里,评论第一条:【大佬们,有没有什么木吉他推荐一下,想换琴了】 https://www.bilibili.com/video/BV12y4y1w7Z7

4.最重量级的,600块钱的卡马+名人签名=16800,好家伙,长红起拍价(有没有朋友懂这个梗啊)

吉他中国抖音
最后一个不坑穷人
GC视频号
lz74480 发表于 2023-11-14 17:24
最后一个不坑穷人

智力正常的人坑不了,只能坑傻子
买琴买鼓,就找魔菇
最后一个我也在闲鱼刷到了,他要是随便标个价格用来展示倒也正常,关键是他还真想这个价格卖,过于离谱不知道说啥
学习了

为什么wannllt这么可恨,他不但破解所谓的玄学,还能量化,解读,而且是反反复复证明,音色是个主观的言论不攻自破,讲不明白不攻自破。

dreamguitar买极品品相的战马om45(Martin官方认证最强om45,也就是其他om不应该贵过这个),50w美刀,全世界摇人,战马不愁卖不攻自破。dreamguitar的价格体系我们也解读过

我琴聊成这样,在美国混了小十年,没见过战马这么值钱,Martin博物馆有些大哥一张嘴就暴露了,实际上不是很了解,谈不上震撼,因为货不是很全,Martin在au上投入这么多,但战马买的不够全,就是Martin自己掏钱买也觉得价格不值,翻译一下就是能不买就不买。

听我讲琴,

知道琴有

卖的动的价格,卖不动的价格

能买的价格,不能买的价格

日不换面板的00045为什么卖不动或者不好卖,

因为00045品相很好的能卖的动,能买的价格是8万刀左右。

明白这个就知道45系列能买到几十万的只有om45和d45,实际上能标50w还能卖出去就不错了,因为有些25万都卖不动。

至于0045,045比cs一把现代0045,045八妹价格还低。

有什么事逛逛gbase,战马常年有卖,品相价格都有,怎么回事,好不好卖,研究研究截截图就明白。

传统中国式,越是250越愿意装专家。

所以有大哥说我去b站就是笑话,我第一时间高调承认,互联网名梗,笑话本身看谁不是笑话啊。

b站名场面

十几万up主不会用漆面厚度标准计量单位。

一嘴胡沁阿迪价格,阿迪性能

近十万的up主不知道琴的参数,尤其和琴颈重置相关的。

几万的up主手工琴的基本见识都不够,强行解释手工琴经典。

不会看配置单的,不懂基本知识的数不胜数。

我真的不能去b站,会死人的。

第一个视频,23个视频,47粉 经典
wannllt 发表于 2023-11-15 11:11
学习了

为什么wannllt这么可恨,他不但破解所谓的玄学,还能量化,解读,而且是反反复复证明,音色是个主 ...

朋友介绍我来吉他中国学习严谨的吉他知识,尤其告诉我要看wannllt的发言。这几天看了马丁定制贴,收获匪浅,里面的知识迥异于B站所谓的大up主的言论,但细究下来,结合自己弹琴的经验,比起B站的普遍言论,wannllt的言论是经得住考验的。
苏州阿六 发表于 2023-11-15 09:17
最后一个我也在闲鱼刷到了,他要是随便标个价格用来展示倒也正常,关键是他还真想这个价格卖,过于离谱不知 ...

可能是个小孩儿,小学生啥也不懂,以为签名很值钱吧
wannllt 发表于 2023-11-15 12:00
第一个视频,23个视频,47粉 经典

47个粉丝其中一个是我,哈哈,他发了什么离谱言论我能第一时间看到,自从wannlt琴友高强度科普手工琴和马丁,各个平台关于它们的离谱言论还是少了很多,不过看来还没死绝。
为了wannlt朋友的身心健康,还是在b站做个看客为好,b站是个做生意的地方,有踏实做生意的,也有浑水摸鱼的,还有坑蒙拐骗的,更可怕的是各家的极端粉丝。
wannllt 发表于 2023-11-15 11:11
学习了

为什么wannllt这么可恨,他不但破解所谓的玄学,还能量化,解读,而且是反反复复证明,音色是个主 ...

你好,琴友。你喜欢我们叫你普通琴友,那我也以琴友来称呼你吧。
这几天看了马丁定制贴,我萌生了定制马丁的想法,并且正在写配置单,一个阿迪印玫d45cs。
我比较喜欢vintage的取向。我正在思考怎么在配置单里写,才会出来vintage的声音。
按照琴友在帖子里的说法,是在base model上写复古取向型号。但是,在马丁现在的生产线里,复古取向的d45只有d45s au了,不像之前d45v未停产时,还可以以d45v为base model。
那么请问我现在想得到一个vintage取向的d45cs,我的base model应该写d45s au(我记得是不能写停产型号为base model的)吗?不知道这样会不会价格很高呢?
还是说,在base model可以写d45std,然后在别的配置信息里写一些复古配置?
已知ge音梁并不决定音色取向。那么,是要写1930s belly 和长下枕吗?此二者应该也不影响音色取向吧。
所以应该怎么写呢?
烦请琴友指教一下,谢谢。
不要急,不用私信,帖子发两遍,看到、能回答的都会回答。

预计明天回答一下

不过先得吐槽,你这学习的不行啊

wannllt 发表于 2023-11-16 09:54
不要急,不用私信,帖子发两遍,看到、能回答的都会回答。

预计明天回答一下

提前谢谢了
1.马丁同型号之间也有差距,好的被大琴行挑走,普通的流到市面上。

这个视频我也看过。马丁同型号之间确实存在个体差异。至于好的是不是被大琴行先挑走,这个不知道。

2.LL16D面板选材(颜值方面)高于普通LL16。

扯淡。

3.这位更是重量级,150万美金的马丁是什么马丁?问他两句,直接问侯家人,还给我拉黑,给大家看个乐子。

目前拍卖价最贵的马丁木吉他是Kurt Cobain不插电用的D18E,2020年6月在洛杉矶以600万美元被成功拍卖。

我个人最喜欢的马丁则是老克不插电用的1939 00042,这琴等老克去世后再拍卖的价格应该会超过Kurt Cobain的D18E。

非吉他大师,摇滚巨星使用的马丁能卖150万美金的,我也有点好奇。

4.最重量级的,600块钱的卡马+名人签名=16800

笑了。
不离谱,这些不都是B站的日常吗。
Gibson木琴同型号的个体差异也非常大。

不是停产了就不能cs且做模板,都可以,CS干什么的?就是干这个的啊!而且都是Martin的产品,我们还提过他要留一些料,给需求更高,更个性的琴友准备。

什么模板 可以是ge Marquis au 或v,这个是base model ,就是他的风格方向,后面还有高度方向就是28还是45等。

还有定制方向,就是你选d45 cs 还是14f cs。这几年我们比较少看到d45 cs这类标法,14f比较多。

琴名加cs这种还有没有?答案是有。

为什么少?就是这种cs更像custom,也就是变形有限,提高有限,所以价格也不会贵很多。过去d45卖5.5w的时候,d45cs 阿迪马达卖7.5w左右。好处就是他有45标。14f能达到一样的效果但他没45标。

但琴名加cs的组合,包括停产的vintage模板都要大琴行才有机会定制。前面是因为利润薄,后者因为停产,也就是不好卖,你真心喜欢可以买二手,因为有足够的量可选。一定要定,无非就是更高更个性的选择,或接受不了二手。Martin就得见一个宰一个。因为停产,所以他的材料稀缺性也好,工人的准备熟练度也好,都要更高水平的cs员工来干。

所以就有一个价格不友好。停产的模板就要重新计算价格,而不是停产时的价格。价格巨贵

翻译一下除了v,你定阿迪陪印度玫瑰木一个au也好ge也好,Marquis也罢,分分钟可能价格直追45ge的二手实际价格。

所以我们反复强调过除非 特别特别明确,才建议cs。

琴友显然不明确。因为最基本的就没看懂。

因为saddle和什么风格什么走向关系不大,有点关系无非就是形状一样。

而且稍微懂点就知道long saddle也是有两种的,一种复古,一种补偿式。

所以订一把比较困难,你要找到大琴行能给你订,还要有足够多的钱,Martin见不到利润,拒了你的单的可能也有。很早以前就讲过,Martin不是100%接单。

你了解天朝代理不是namm秀,不是经销商参观时能不能订到cs就明白了。

有差异很正常,量产就一定逃不过有两个词——误差,公差。

正经工厂琴的公差不会有量级差异。

业界有两间工厂琴厂,木琴的martin ,电琴的fender,刀法非常精准,全系列可以cs。能这么做的背后就是精确化控制。

Gibson的木琴可以,电琴不行,所以Gibson电琴虽然也有cs,但是没有masterbuilt,证据就是没有基于r9的定制。

但她有aged系列,有官方和Murphy系列。我在一个Gibson高端贴里也解读过。即使这样也还是没有量级差,也就是没有越级。

在没有wannllt聊琴的时代倒是老有越级吊打的传说,但从没有在大庭广众之下证明过。2b群里倒是有。

最后娱乐一下,什么有量级差且吊打,就Gibson木琴的做工,在整体不出色的情况下,量产明显好于限量,尤其限量皮胶的,建议先心里建设在看。

wannllt 发表于 2023-11-17 09:43
不是停产了就不能cs且做模板,都可以,CS干什么的?就是干这个的啊!而且都是Martin的产品,我们还提过他要 ...

谢谢
wannllt 发表于 2023-11-17 09:44
有差异很正常,量产就一定逃不过有两个词——误差,公差。

正经工厂琴的公差不会有量级差异。

谢谢大神。