买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 去了心心念念的海豚吉他,弹了几把大货

吉他中国微信公众号

在中目黑住两周,发现海豚琴行就在走路10分钟距离, 立马去了.  
在跟店员沟通我从很远地方来之后,店员非常欢迎我, 让我尝试店里的各种琴.

愉快地弹了keystone, maton, kenji, 以及一把jeff traugott.

日式琴确实很好弹, 音色跟美式区别非常大. 但好像没有让我觉得特别出彩的声音.

可惜弹jeff traugott之前看了下价格, 导致我弹的时候一直出汗紧张. 感觉没弹出它应有的音色, 在drop c调弦下的曲子跟我的普通ryan差距有点大. 手感非常好, 不晓得适合哪种曲子. 背板店员没讲清楚什么木头,说是玫瑰木的一种, 日本人英语水平只能说提升空间非常大, 我是他么的真的听不懂啊.  这把jeff 27w RMB 价格, 连巴瑰都不是, 太牛逼了....不过是把全新的琴.

开心啊, 有机会大家也去看看.

吉他中国抖音
就当山寨海鸥弹,手就不抖了
GC视频号
上次去都沒啥名琴

下次轉戰大阪!

另外請教下 福岡有大型琴行嗎??
买琴买鼓,就找魔菇
三木也没啥现货的硬货。。

福冈有海豚分店,更拉!
smarthin 发表于 2023-11-21 01:50
上次去都沒啥名琴

下次轉戰大阪!

这个不懂呢, 好像有个BLUE G 就在附近, 很多琴, 这次我没去成.
wannllt 发表于 2023-11-20 20:58
就当山寨海鸥弹,手就不抖了

压力山大啊, 哈哈哈. 平时弹这琴什么心理素质. 蹭一下心疼一个月.
blue-g是个好地方,最起码有琴可弹

blue-g现在的销售方向之一就是中国商贩。
wannllt 发表于 2023-11-22 10:54
blue-g是个好地方,最起码有琴可弹

blue-g现在的销售方向之一就是中国商贩。 ...

以前某个坛友老喜欢把blueg的琴搬图倒到国内闲鱼上面卖了,也就加个小几万的“手续费”美其名曰有眼光帮有钱人挑货
一会我们林哥过来说你内涵他
说到Traugott,他这一两年是又调整了设计吗?之前好像没太见到这种X型的音梁设计。

JT 2021

JT 2021

JT 2022

JT 2022
WJYDUFL 发表于 2023-11-22 16:43
说到Traugott,他这一两年是又调整了设计吗?之前好像没太见到这种X型的音梁设计。 ...

上图2021年这把oo还不是这样
蹲一个大哥科普解惑一下
WJYDUFL 发表于 2023-11-22 16:44
上图2021年这把oo还不是这样

自问自答一下。在JT的主页里看到这个艺人组合手里的琴,这里的音梁既有X型的又有十字形的,所以应该不是最近才有的调整。

不过为什么会有这种变化,以及其他技术细节就不在我等普通人的认知里了。

中间那把品丝都歪了
今天碰巧看到逆时针扭麻花琴颈,搜了一下,真的存在诶,据说是人体工学设计
屏幕截图 2023-11-27 113338.jpg
屏幕截图 2023-11-27 113430.jpg