吉他中国新网址

吉他中國论坛

[求助帖] 关于古典吉他狼音的一点疑惑

吉他中国微信公众号
去年的时候,想把我的烧火棍更换了,毕竟练习了一段时间之后,更想买一把玫瑰木红松的全单吉他。于是在这注册了帐号,翻了许多贴子,注意到了海淘Alhambra,觉得挺不错的。在欧元汇率6.9的时候F家有一把1700欧 Linea pro,当时天真的想再等等汇率可能会继续负增长,年底黑色十二月可能会再打折。后果可想而知,这竟是近几年的一个最低点,包括汇率和吉他的价格。随着价格的继续上涨,恼羞成怒的我决定看看国内的吉他,把目光转向了国内的独立制琴师,在某条某宝上转了许久,选择了一个自认为还放心的制琴师,当然价格肯定不能超过1700欧加税加运费,不然更恼怒了(后来证明还是应该冷静,当时如果转向 10 premier可能会是一个更好的选择)。下单商量等待拿琴,弹了两三个月,换了几套琴弦,有点难受。古典吉他的经典问题出现了,狼音。
狼音的前生今世咱知道,任何刚性物体在面对震动时都会有一个固有频率,在这个频率震动会发生谐振。比如桥梁楼宇,如果持续不断的施加一个与其固有频率同频的外部刺激,其震动会越来越强,直到损坏或外部刺激消失。再比如以前老式收音机电视机的调台,就是谐振应用的例子。
吉他做为一个气腔震动放大器,一定也有着他自己的固有频率,输入就是琴弦的震动。幸好由于琴弦只是弹拨一下,对于吉他只是一个脉冲输入,所以吉他的谐振响应就是,这个音突然的大,然后很短促的就中止了。
据说,由于前面板后面板的不同的物理性能,可能会有两个谐振频率。对于玫瑰木红松传统扇梁的传统制作方法的古典吉他,可能的谐振频率就是110hz和220hz左右(如果制琴师特别的采取了狼音抑制或消除措施的话,这个频率点就可能不同了,或者没有)。有人说,全单古典吉他有一个狼音点,是正常的,有两个就有点奇葩了。
嗯,我奇葩了,这两个都有。正正好好的110hz和220hz,两个A,五个品位。两个A,A很重要,是吧,它们是A。每当弾到这几个音的时候,右胸就好像被大锤锤了一个,砰的下就没有了。尤其是五弦这个低音A,大姆指轻轻一碰,都不需要多大的力气弹拨,声音突兀的强壮,与其它的音格格不入。有人说一个良好的吉他手可以控制力度可以揉弦来减弱狼音的影响,我倒是想我有这能力水平。
咱思想活跃,咱假装动手能力强,先在琴桥上固定一个大约十克的铅笔,先缓解缓解。然后买了些不同份量的小木片,甚至假装能行买了胶(鱼膘胶啊),买了微型千斤顶。通过各种尝试(其实就是从网上看看别人是怎么做的模仿一下),摸索了几个点,可以缓解110hz ,220hz A 的狼音降低到了#G。而且强度也有些降低,这些勉强可以接受了。
但是当我想在里面粘贴小木片的时候,问题来了,手伸进去之后几乎没办法操作了,脑子比手好使啊。于是乎先用blutack凑合着。跟制琴师联系了一下,人家说吉他有狼音是正常的,然后就不再回复我了。看来是吉他我买回来了,狼音也就是我的了。只能下回换琴弦的时候把blutack贴里面先应对着吧。
当我们买回一把琴, 发现有狼音的时候,应该几乎是没有办法消除狼音的,只能缓解一下,或者将狼音变换到一个不重要的位置。那么制琴师在设计制作一把琴的时候就不能采取办法抑制或消除狼音么?之所以想知道,是因为弹吉他的人不能就一把吉他吧,至少应该一把红松一把白松吧。当我买下一把琴的时候,我不想再中标了。
对于抑制或消除狼音,国外制琴师已经有比较成熟的方法了。比如日本制琴师 Masaski Sakurai的面板里面明显可以看到他增加了抑制震动的东西,比如Ramirez家在琴里制作了隔间专门消除狼音(就是贵,它家的明确标明消除狼音的都要一万欧以上)。人家在设计测试琴的时候是这样的
截屏2023-12-04 13.02.10.png
上海音乐展上,有个制琴师的一把琴面板加厚了1mm,是不是为了抑制或消除狼音?双背板是不是也有助于抑制狼音?
所以我就想问下:
1、国内的制琴师的琴,在多少价位上,可以没有狼音?太贵了我也就死心了。
2、欧洲的琴在二千到五千欧的档次上,狼音是怎么样的?比如Alhambra家的琴 ?

吉他中国抖音
唉!兄弟,真的不知道如何安慰你才好!花了那么多钱试水了国内制琴师的产品,居然出现两个狼音?!制琴师自己还束手无策,没任何回复就代表他自己也搞不定这种问题,这真是太让人难受了!
GC视频号

我的Alhambra Linea pro. 白松琴,从2018年4月到手之后,全部品位没任何狼音现象,不吹不黑,弹巴里奥斯 练习曲4号“阿拉伯花纹”需要从1品弹到13品全部音品,没有任何狼音出现。弹雷冈蒂 练习曲1号,同样也需要从1品弹到13品,同样没有你这种狼音出现。  
2019年10月入手了郭玉龙 室内乐双面板琴,弹了快5年了,也是全部品位都没有你描述的狼音出现。

真的不是事后诸葛亮,用一辈子的积蓄想买把好琴,什么都别想,只能直奔国际大品牌 像 Alhambra  或 Ramires(因为他们能生存百年 或已过60年的存活,代表狼音这种质量问题早已彻底被铲除了), 或国内已经成名的一线制琴师,像郭玉龙的琴(郭大师能从大赛中胜出代表他的产品过得专业老硕们的金耳)。

而花钱买二 三线仅圈内人知道的制琴师的产品,要冒很大风险的!狼音的问题,说白了,我也不知道如何自己动手处理。  没有任何给你伤口上盐的意思,实在替你难过!
买琴买鼓,就找魔菇
leon8233 发表于 2023-12-5 15:19
唉!兄弟,真的不知道如何安慰你才好!花了那么多钱试水了国内制琴师的产品,居然出现两个狼音?!制琴师自 ...

感谢回复!
去年在这闲逛的时候,搜索了好多你们讨论海淘Alhambra琴贴子,唉,当时真的一时的糊涂了,F家那么好的一把琴,没把握住。可惜了。
下回一定不能犯这种错误了,还是奔着欧洲大品牌去,毕竟吉他这东西人家已经玩了好几百年了。
又得悄悄攒好几年钱了......
windy_blue 发表于 2023-12-5 16:05
感谢回复!
去年在这闲逛的时候,搜索了好多你们讨论海淘Alhambra琴贴子,唉,当时真的一时的糊涂了,F家 ...

找了很多关于如何消除狼音的资料,从国内找到国外的论坛。
认为比较靠谱的说法,要在出现狼音那条弦的音梁边,加贴一条短的音梁,减少共振的出现,这条音梁可以是与原音梁方向相同,或干脆与原音梁垂直,每把琴各自不同的共振点,要自己多多尝试,找到那个最大的共振点为止。

然后,上淘宝,山东宏音,买两条最长的音梁回来,花不了几个钱;

先用双面胶,把一条裁好长度的音梁条粘贴在你的5弦音梁傍边,看看能不能减少狼音。最好是能彻底消除;除了位置要不断找之外,还可以裁出几种不同长度的短音梁,反复尝试,看那种长度的音梁最有效。
0001.jpg 0002.jpg
上图就是这种加贴一条短音梁的图片,以供参考。
还有一种就是短音梁垂直贴在原来两条音梁之间,这种贴法我之前是见过独立制琴师,他们有过这种加短音梁的办法,之前不明白为什么,现在明白多数用于消除狼音的目的(见图绿色的方框代表这种垂直贴贴法)。

当你能够确定贴那个位置能够消除狼音之后,上拼多多买瓶 30ml 第二代太棒胶,8元左右。最好到闲鱼买一把别人闲置的 F夹 (180mm)口深,专用于修理古典吉他用的F夹(大约 45元左右)。
0005.jpg 0008.jpg
把短音梁涂上胶太棒胶,上F夹,24小时之后,应该可以救回你的吉他。  整个过程花不了几个钱,但要很有耐心去找位置,祝你一举处理好。
leon8233 发表于 2023-12-5 17:25
认为比较靠谱的说法,要在出现狼音那条弦的音 ...

非常感谢您的热心关注,让您费心了。不过不打开后盖的情况下,对前面板内部进行任何的木工活,都已经超出了我的能力,如果处理不好,后果可能会更严重,我使用blutack凑合着吧。下回换个低张力的弦试试看。
真是劳您费心了,查了资料上了图,非常的感谢
leon8233 发表于 2023-12-5 17:25
认为比较靠谱的说法,要在出现狼音那条弦的音 ...

这个图,是国外某琴师的面板,我也想在里面加几个小木片,试了下,手伸进去之后没有操作的空间,另外也没有能力鉴别加在哪里对音色影响小,就算了。另外,据说琴一旦制成之后,除非大改,不然狼音是消除不了的。感谢您的费心!
Masaki Sakurai.png
嗯,让你说的我有点动心......
狼音明显的琴,应该是是一把振动比较充分的琴,所以如果能排除或降低狼音,是一把很不错的琴的。琴主也是为这琴付出了不少的银子,就这样用,可惜了,琴主可以试着联系一下国内知名的制琴师,是否能帮改善一下琴的状况。
玉雪碧蓝 发表于 2023-12-6 08:56
狼音明显的琴,应该是是一把振动比较充分的琴,所以如果能排除或降低狼音,是一把很不错的琴的。琴主也是为 ...

谢谢回复。
我也在网上做了些功课,都是说不对前面板梁进行较大的结构性改动,应该是消除不了狼音。目前使用blutack先贴着,稍缓解些,凑合凑合练习吧。
省着碎银子想着下一把琴吧。
还是第一次听说狼音这个词,可怕,不是说国内的乐器制作水平已经达到世界水平了吗,哪个制琴师能不能说一下,
CC717344045 发表于 2023-12-6 13:27
还是第一次听说狼音这个词,可怕,不是说国内的乐器制作水平已经达到世界水平了吗,哪个制琴师能不能说一下 ...

没听说过狼音,那说明你运气好,你的琴是好琴。制琴师就不能说了,抱歉。
国内制琴整体水平,应该说还是初级阶段吧,毕竟玩才玩了几十年的吉他,更别说造了。国外有个古典吉他杂志,专门介绍、采访各地制琴师及其代表作,小日本都占了一期,我好像还没在里面看到过中国制琴师的影子。
虽然水平还i没有追上欧洲,但是我们价格已经追上欧洲了,呵呵。
就琴论琴,有时不能就人论琴,每把琴都有区别,订制是“买期房”,有一定风险。有的品牌如PRS电吉他,订制作品顾客不满意可以退回重做,市场更成熟,顾客的感受和权益更重要,对制作者而言,另做成本不高、可以接受。有的国内琴师提供同时快递现货二支,客户选一。

可参考电吉他消除狼音做法,作加法如琴头夹东西,做减法如打磨琴头、弦枕、琴码等。

楼主用的什么品牌的弦?此琴装过汉娜巴赫或奥古斯丁没?
琴友观点:

99%的你以为的死音的情况都不是真正的死音,找个靠谱的琴行精调一下,换一个规格的弦,基本上就能解决。

死点是质量问题,必须退,卖家也要拉黑,说明出厂没调试没测试。

上弦枕弦槽与弦接触不佳。换不同粗细的弦,调整或更换弦枕。

fender的fat finger夹在琴头可以让死音点转移,在琴头夹个变调夹或芬达的配重夹、延音夹试试。

把弦距调高,调到一个能接受的高度。

狼音所在弦的上弦枕和琴头间加装压弦柱,把弦压低、增加张力。

死点是木头琴的通病,只不过有些琴死点在指板外头或者不严重,不属于质量问题,能换的话可以换,不行可以通过改变琴颈配重或者更换金属件来改变琴颈振动频率来达到改善或者减少死点的影响,我亲身试过有效的方法有几种,最推荐的是买一个fat finger,其实就是个大铁块夹在琴头上,能改善不少,但稍微贵点,正品大概在160左右,不嫌弃自己搞个重物放琴头上或者夹个重点的变调夹之类也可以,这个方法有比较明显的改善,运气好能转移到指板外,然后就是换品丝换钢筋换指板等,这个不推荐太贵而且麻烦,不锈钢品丝要是不常弹能把你先送走,我两把琴换了品丝死点直接跑外边去了,贵,但很有效,然后就是换旋钮、压线块等小金属件,会有些改善,但不是很有效,比较看人品。
吉他爱好者111 发表于 2023-12-6 21:30
就琴论琴,有时不能就人论琴,每把琴都有区别,订制是“买期房”,有一定风险。有的品牌如PRS电吉他,订制 ...

这两个品牌,你有什么合适的型号推荐一下?听说换不同张力的琴弦可能改变箱体的预应力,有可能会改善狼音。
吉他爱好者111 发表于 2023-12-6 21:54
琴友观点:

99%的你以为的死音的情况都不是真正的死音,找个靠谱的琴行精调一下,换一个规格的弦,基本上 ...

你的琴友是玩民谣吉他的吧?玩笑玩笑。
狼音是一个吉他设计问题,听说琴弦张力大小 潮湿程度可能会影响狼音,让有狼音的消失,让没狼音的出现,让狼音换个位置。但是一个设计良好的琴应该是不会有这种问题的。
下个琴还是买知名品牌的琴好了。
谢谢回复!
windy_blue 发表于 2023-12-7 07:35
狼音是一个吉他设计问题,听说琴弦张力大小 潮湿程度可能会影响狼 ...

一直在国外吉他论坛查询制琴师们对狼音(死音)引发的原因,归纳几个大点:
1. 音梁设计不成熟。就是说不仅仅是看书的尺寸 或抄别人的音梁结构,拿回来就能用,而必须要每个制琴师通过平日自行找问题,自行解决问题,再不断更新 优化设计 特别是设计出属于自已风格独特的音梁结构,这种独特设计包括个人音色特点 和解决死音点 追求增大音量等等……

2. 面板厚薄设计不当。就是说一片面板不同区域的厚薄设计不当,也容易引起死音点出现。

3. 面板质量的优劣,也是引起死音点的出现。国外论坛有位年青西班牙制琴师说了他几年前的遭遇,很能说明问题,那一年他一下只连续接到两张都是订4把古典吉他的订单,而平常的单通常是两把两把的来,这次两张4把订单,把他的库存用完还欠了两块面板的缺口;于是,他就向同行借了两块面板先把订单做完。

结果,借来的面板木纹有密与疏不均匀的毛病,想着都是专业制琴师库存的材料,没有坚持退掉重新订更好的面板回来,最后,就是这两把借用面板的琴有死音出现!

后悔莫及!一把琴开了后板打磨面板厚度最后勉强解决问题,降价卖出,第二把琴就没这么好运,修来修去解决不了,最后就库存在仓库了!

兄弟的琴,不知道是中了那一个陷阱?!而你的制琴师,那就非常没有行业道德了,本来应该马上拿回你有死音的琴,回来想办法处理,一可以积累经验,找出死音问题的核心,二可以挽救个人的形象!但是,他的选择就是不回复,避开问题 避开解决问题,这样子自已的路只能越走越死!

一颗老鼠屎搞坏一锅粥!今后,谁还会用自己的真金白银去相信国内制琴师的作品?!
windy_blue 发表于 2023-12-7 07:35
狼音是一个吉他设计问题,听说琴弦张力大小 潮湿程度可能会影响狼 ...

在决定买好的全单琴之前,我找了很多吉他中国论坛内买了国内制琴师,上当受骗的琴友的贴子,触目惊心!

有的制琴师对着琴友一轮忽悠,买琴回去之后,对比音色 音量还不如工厂琴。

有的琴买回去之后,随着琴友水平提升,弹出几个打品点。

从他们的贴子中写道,他们都想找回制琴师处理问题,结果都遇上你相同的遭遇,直接被拉黑!

我2019年到上海音乐节,当着郭玉龙大师的面选琴,试琴,确实质量 音色  音量都比同台展出的日本 德国的双面板琴优秀,而且,价格还便了1.5W元!

买琴前跟郭大师聊了会儿天,聊了他制琴的历史 也聊了他获奖 评奖中的乐事!最后,郭大师讲:‘每一把琴有他的签名,这就是质量的保证,如果今后琴有什么问题,随时都可以找他解决’!

通过面对面试琴 聊天,对郭大师的人品与诚信,那是是非常有信心的!

下手回来的“室内乐”双面板琴,每天弹3-4小时,陪伴了我足足4年多,结果真的就没有任何质量问题,更别说有死音点了!

兄弟真是仁慈啊!坚持不肯透露你花了大价钱买回来的这把劣质琴,究竟是那位爷制作的!如果你能透露,这位给“中国制琴师”名号抹黑的爷,名声立马臭大街了!
leon8233 发表于 2023-12-7 17:06
在决定买好的全单琴之前,我找了很多吉他中国论坛内买了国内制琴师,上当受骗的琴友的贴子,触目惊心!

...

这事吧,怎么说呢。
一是吧,在沟通过程,没觉得制琴师心存恶意,他认为吉他的狼音是正常现象,说明他还没有修行到可以消除狼音的阶段。他可能只是使用了人家教科书中经典的吉他设计方案,出了大问题就无能为力了;
二是吧,这种事情,要证明吉他的狼音是一个产品缺陷,还真是个难题,毕竟中外的中低端全单吉他狼音现象也是存在不少的,甚至有人都直接说好吉他有狼音是正常的。
我现在也不纠结这事情了,不能影响了练琴的心情。
此后绕开国产吉他就是了。
windy_blue 发表于 2023-12-7 18:56
这事吧,怎么说呢。
一是吧,在沟通过程,没觉得制琴师心存恶意,他认为吉他的狼音是正常现象,说明他还 ...

仔细在我的7PA和11P上检查了很多遍,确实没有狼音
fenderli 发表于 2023-12-9 12:19
仔细在我的7PA和11P上检查了很多遍,确实没有狼音

还是著名品牌的琴放心,下回就 Alhambra 或 Ramirez 了。

最经济实惠的解决方案,用爱丽丝的胶质回授盖就可转移狼音点,盖子中间要挖空,挖空多少和狼音频段有关系,要多买几个盖子,每个挖空程度不同
大狮师兄,你前几天竟然到民谣吉他评测板块回帖?莫不是你id遭盗用?
ysztpx 发表于 2023-12-18 19:16
最经济实惠的解决方案,用爱丽丝的胶质回授盖就可转移狼音点,盖子中间要挖空,挖空多少和狼音频段有关系, ...

thanks
你说的这方法我看到过,也曾想试来着,后来一分析,就放弃了。
还是blutack用着省事, 这东西据说能用四五年。先凑合着吧。

今天偶然逛了这家西班牙琴店 https://www.fanaticguitars.com/guitarras-clasicas/,Linea pro 圣诞节打折到 1785欧,欧元汇率跌到 6.9 应该是很偶然事件,长年基本保持在7.2--7.4 之间是正常,现在是 7.8左右。(比7.2--7.4 要多付几百元左右)

该店吉他长期有打折,要常常去关注,这家店打折之后,比德国最大的乐器店 Thoman 还要便宜,值得在汇率降低到7.2--7.4 左右下手。

thoman 现在这款琴要 2268 欧,没有打折
估计兄弟要继续节衣缩食、保存弹药两三年,才能再去下手一把进口琴了。

如果,当初兄弟要下手国产琴之前,回来论坛喊一嗓子,让论坛的兄弟们出个意见是否值得,相信,十个之中有 9 个琴友都会反对你试水国产琴的。

leon8233 发表于 2023-12-30 17:48
今天偶然逛了这家西班牙琴店 https://www.fanaticguitars.com/guitarras-clasicas/,Linea pro 圣诞节打折 ...

谢了,老兄。
说起来是一言难尽啊。
其实我在这潜伏了好久好久,盯着linea pro也是好久好久,在等它继续降价汇率负增长的过程中,青岛刚好打击了巨大的欧洲吉他走私案,国内欧洲琴一夜之前暴涨20%。然后汇率起始走高,fanaticguitars、thomann、guitarfromspain三家的alhambra莫名其妙的开始价格上涨。是吧,后面你知道的,我犯一个严重的判断错误,对国内制琴行情两眼抹黑的前提下出手了。当我在国外某知名网站看到三四个运气不好的家伙,买了国内某知名大师的双面板,一起讨论如何处理狼音如何改变一下气腔谐振频率的时候,聊以慰寂啊。国外的一些年轻制琴师都会明确的说自己的设计方案气腔谐振频率已经调到了什么位置,让人买的清楚。我这是买了把菜刀,做菜水平没怎么提高,磨刀水平越来越高了。
我的琴,这么处理了一下,基本上220的A狼已经降至#G,并且强度缓和了不少。110的A狼相当的缓和了。
我还是抓紧好好练琴,什么时候练的自己高兴了,再说升级武器的事情吧。
碎银子慢慢攒,也需要好久好久。
对了咨询个事情,ramirez 家的这琴你了解么?是网梁么?谢了。虽说不买经常看看也是可以的哈。
guitar spruce.png
今天偶然逛了这家西班牙琴店 https://www.fanaticguitars.com/guitarras-clasicas/,Linea pro 圣诞节打折 ...

昨天的回复没有出现?难道我的回复中有不该说的话被屏蔽了?
windy_blue 发表于 2023-12-31 11:16
昨天的回复没有出现?难道我的回复中有不该说的话被屏蔽了?

我没看到你有什么屏蔽的回复啊,你要不再发一次?
longyuxi1 发表于 2023-12-31 21:00

从我的回复历史里可以看到,当时我记得似乎说是需要审核?麻烦版主看看。
吧啦吧啦了几段话,如果没有了我就再组织一遍。
截屏2023-12-31 23.23.37.png
哈哈

老兄,谢了。
实际上吧,当我决定想买一把手工古典吉他的时候,我最初还是很有耐心的,毕竟对于古典吉他我什么也不懂,也没有什么人可以请教的。所以呢,我在这潜水了很久很久,翻了好多好多的贴子,看到了很多的关于海淘的贴子,也知道了thomann、guitarfromspain、fanaticguitars什么的,我盯上了linear pro也是好久好久。我最后悔的一件事情就是fanaticguitars的那把linear pro,大约1700欧,当时汇率约6.9,而且是正品,不是B货。在等待汇率继续负增长等待F家可能继续打折的过程中,哈哈,青岛曝光打击了国内最大的欧洲琴走私案,没几天欧洲琴暴涨了约20%,然后汇率一路上行,欧洲琴行alhambra的琴价格也开始走高。然后就不淡定了,影响了判断,后来的事情是吧,就这样子。两眼一抹黑的情况下,入了国内琴师的手工琴。
现在呢,用点blutack,处理一下,练习的时候也稍没那么暴躁,做为练习琴,我也将就了。后来在国外某知名古典吉他网站闲逛的时候,碰巧看到了一个贴了,几个运气不太好的友人在讨论如何解决中国某知名大师的双面板琴的狼音问题,他们好像是2020年前后的琴,让我稍感安慰。
狼音这个问题是一个设计问题,制琴师应该很清楚。我看到几个国外年轻琴师,他们在说自己的琴的时候,会把狼音说的很清楚,让你买的清楚。像这样子有上进心的琴师,估计以后他们自己的设计中应该会没有狼音了。所以,买国内琴师的琴,还是有风险的,就像我买了把切菜刀,切菜水平没什么长进呢,磨刀水平倒点亮了好几个灯了。
guitar wolf 1.png
guitar wolf 2.png
短期内我应该是不会买琴了,我还是先练习。等什么时候水平练到了我自己满意的程度再说。再说了,积攒碎银子也需要时间。
另外 咨询一个事情,Ramirez Scencillo spruce 这琴,你以解么?我想知道它是不是网梁,网上居然搜索不到信息。谢了。
guitar spruce.png

抱歉这么久才回复,本来那天晚上回复了一遍,结果可能是由于有敏感词,是说需要审核,等了这么多天,也没看到审核再来,版主也不知道怎么回事。
同样的话说两遍,感觉不太爽,有点祥林嫂的感觉。

老兄,谢了。
实际上吧,当我决定想买一把手工古典吉他的时候,我最初还是很有耐心的,毕竟对于古典吉他我什么也不懂,也没有什么人可以请教的。所以呢,我在这潜水了很久很久,翻了好多好多的贴子,看到了很多的关于海淘的贴子,也知道了thomann、guitarfromspain、fanaticguitars什么的,我盯上了linear pro也是好久好久。我最后悔的一件事情就是fanaticguitars的那把linear pro,大约1700欧,当时汇率约6.9,而且是正品,不是B货。在等待汇率继续负增长等待F家可能继续打折的过程中,哈哈,青岛曝光打击了国内最大的欧洲琴走私案,没几天欧洲琴暴涨了约20%,然后汇率一路上行,欧洲琴行alhambra的琴价格也开始走高。然后就不淡定了,影响了判断,后来的事情是吧,就这样子。两眼一抹黑的情况下,入了国内琴师的手工琴。
现在呢,用点blutack,处理一下,练习的时候也稍没那么暴躁,做为练习琴,我也将就了。后来在国外某知名古典吉他网站闲逛的时候,碰巧看到了一个贴了,几个运气不太好的友人在讨论如何解决中国某知名大师的双面板琴的狼音问题,他们好像是2020年前后的琴,让我稍感安慰。

狼音这个问题是一个设计问题,制琴师应该很清楚。我看到几个国外年轻琴师,他们在说自己的琴的时候,会把狼音说的很清楚,让你买的清楚。像这样子有上进心的琴师,估计以后他们自己的设计中应该会没有狼音了。所以,买国内琴师的琴,还是有风险的。

短期内我应该是不会买琴了,我还是先练习。等什么时候水平练到了我自己满意的程度再说。再说了,积攒碎银子也需要时间。
另外 咨询一个事情,Ramirez Scencillo spruce 这琴,你以解么?我想知道它是不是网梁,网上居然搜索不到信息。谢了。

抱歉这么久才回复,本来那天晚上回复了一遍,结果可能是由于有敏感词,是说需要审核,等了这么多天,也没看到审核再来,版主也不知道怎么回事。

截屏2024-01-03 14.10.52.png
截屏2024-01-03 14.11.17.png 截屏2024-01-03 14.11.34.png
longyuxi1 发表于 2023-12-31 21:00

麻烦看一下我的回复有什么问题?我刚才试了好几遍,都说是需要审核。我那回复里有什么不该说的内容么?
谢了版主
老兄,谢了。

狼音这个问题是一个设计问题,制琴师应该很清楚。我看到几个国外年轻琴师,他们在说自己的琴的时候,会把狼音说的很清楚,让你买的清楚。像这样子有上进心的琴师,估计以后他们自己的设计中应该会没有狼音了。所以,买国内琴师的琴,还是有风险的,就像我买了把切菜刀,切菜水平没什么长进呢,磨刀水平倒点亮了好几个灯了。

老兄,谢了。

老兄,谢了。
现在呢,用点blutack,处理一下,练习的时候也稍没那么暴躁,A3降到#G难听点,做为练习琴,我也将就了。后来在国外某知名古典吉他网站闲逛的时候,碰巧看到了一个贴了,几个运气不太好的友人在讨论如何解决中国某知名大师的双面板琴的狼音问题,他们好像是2020年前后的琴,让我稍感安慰。 IMG_5864.png

老兄,谢了。
实际上吧,当我决定想买一把手工古典吉他的时候,我最初还是很有耐心的,毕竟对于古典吉他我什么也不懂,也没有什么人可以请教的。所以呢,我在这潜水了很久很久,翻了好多好多的贴子,看到了很多的关于海淘的贴子,也知道了thomann、guitarfromspain、fanaticguitars什么的,我盯上了linear pro也是好久好久。我最后悔的一件事情就是fanaticguitars的那把linear pro,大约1700欧,当时汇率约6.9,而且是正品,不是B货。在等待汇率继续负增长等待F家可能继续打折的过程中,哈哈,国内曝光打击了国内最大的欧洲琴走私案,没几天欧洲琴暴涨了约20%,然后汇率一路上行,欧洲琴行alhambra的琴价格也开始走高。然后就不淡定了,影响了判断,后来的事情是吧,就这样子。两眼一抹黑的情况下,入了国内琴师的手工琴。
现在呢,用点blutack,处理一下,练习的时候也稍没那么暴躁,做为练习琴,我也将就了。后来在国外某知名网站闲逛的时候,碰巧看到了一个贴了,几个运气不太好的友人在讨论如何解决中国某知名大师的双面板琴的狼音问题,他们好像是2020年前后的琴,让我稍感安慰。

老兄,谢了。
windy_blue 发表于 2023-12-31 23:28
从我的回复历史里可以看到,当时我记得似乎说是需要审核?麻烦版主看看。
吧啦吧啦了几段话,如果没有了 ...

老兄,谢了。
现在呢,用点blutack,处理一下,练习的时候也稍没那么暴躁,做为练习琴,我也将就了。后来在国外某知名古典吉他网站闲逛的时候,碰巧看到了一个贴了,几个运气不太好的友人在讨论如何解决中国某知名大师的双面板琴的狼音问题,他们好像是2020年前后的琴,让我稍感安慰。 IMG_5864.png

老兄,谢了。
实际上吧,当我决定想买一把手工古典吉他的时候,我最初还是很有耐心的,毕竟对于古典吉他我什么也不懂,也没有什么人可以请教的。所以呢,我在这潜水了很久很久,翻了好多好多的贴子,看到了很多的关于海淘的贴子,也知道了thomann、guitarfromspain、fanaticguitars什么的,我盯上了linear pro也是好久好久。在等待汇率继续负增长等待F家可能继续打折的过程中,哈哈,青岛曝光打击了国内最大的欧洲琴走私案,没几天欧洲琴暴涨了约20%,然后汇率一路上行,欧洲琴行alhambra的琴价格也开始走高。然后就不淡定了,影响了判断,后来的事情是吧,就这样子。两眼一抹黑的情况下,入了国内琴师的手工琴。
现在呢,用点blutack,处理一下,练习的时候也稍没那么暴躁,做为练习琴,我也将就了。后来在国外某知名古典吉他网站闲逛的时候,碰巧看到了一个贴了,几个运气不太好的友人在讨论如何解决中国某知名大师的双面板琴的狼音问题,他们好像是2020年前后的琴,让我稍感安慰。 IMG_5864.png