买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[交流感想] 闲鱼出售电吉他遇到垃圾买家经历,希望大家请以此为鉴

吉他中国微信公众号

首先,交待一下整个事件的过程。2024年1月7日,本人在闲鱼平台以13500元售出一把ibanez J.custom 电吉他。此琴为美国2011年Namm Show展会琴。基本是库存状态,我一直放老家,基本没怎么用过。本人2024年1月7号发货,对方在1月9日晚上签收。买家签收当天,我还主动加了对方微信,方便指导调整。对方签收后,一直不确认收货。
而且不听我指导,瞎调琴颈,非要把24品调到1.0mm弦高,就是就用我010的旧弦(我在微信明确说了,我用010的弦是降全音用,对方完全不理会,继续瞎折腾,还觉得自己很懂)。在1月15号,对方开始挑毛病,说琴123品丝不平整。把我整烦了,我就一直在提醒对方,实在不会用,就把琴退给我。对方并不理会。
终于在2024年1月16日半夜11点左右,给我发微信说琴颈钢筋坏了,夜里我没看到。第二天我回复他时,发现他已经把我微信删了。
1月17号上午10点,对方闲鱼告知我,琴颈无法调直,钢筋损坏,要求退货。
后来我看对方闲鱼号,才发现虽然芝麻信用很高,但是没有一条评价和交易记录。大家遇到这种货色,谨慎交易吧。

先看对方闲鱼号,一条评价和交易都没有:此人闲鱼ID:hsq4470717830

部分微信聊天记录:
IMG_0648.PNG IMG_0649.PNG IMG_0650.PNG IMG_0651.PNG IMG_0652.PNG IMG_0653.PNG IMG_0654.PNG IMG_0655.PNG

补充内容 (2024-1-18 20:29):
继续跟进,2024年1月19日,垃圾买家在闲鱼发起仅退款申请。

补充内容 (2024-1-18 21:30):
六楼已更新细节

补充内容 (2024-1-18 21:45):
整个事件过程,及售出吉他细节照片已发百度云。大家可以下载查看。
链接: https://pan.baidu.com/s/1kXCQwd4s8eUm5TfELwR-ow?pwd=yzag 提取码: yzag 复制这段内容后...

补充内容 (2024-1-19 02:29):
继续补充:2024年1月19日下午,买家说顺丰速运为期开具了非本人签收证明。

补充内容 (2024-1-21 22:27):
2024年1月22日,闲鱼平台判定买家全责,支持打款。本人已收到交易款。
吉他中国抖音
遇人不淑,像这种他自己折腾导致的,闲鱼会不会站卖家?
GC视频号
那些天天吹嘘自己的琴贴地飞行不打品的实在是害人不浅
买琴买鼓,就找魔菇
waterboy31 发表于 2024-1-17 07:07
遇人不淑,像这种他自己折腾导致的,闲鱼会不会站卖家?

今天咨询了闲鱼人工客服。第一,可要求对方应该提供当天收货后的完整无间断开箱视频,和故障问题说明。第二,让我保存好发货前的细节照片。
不知道什么结果,不过这事很恶心。闲鱼如果支持买家,我就要求闲鱼必须向我披露买家身份信息,以便我进行起诉。

不管花多少钱,这事,我肯定给他磕到底。这不是钱的事,太恶心。

这货也是人才,ibanez带KTS加固的琴颈,竟然能给调到报废。
咸鱼上垃圾人太多了
怀念以前GC担保的时候

另外补充一个小细节,买家在1月9日签收后,竟然以需要验货为由,让顺丰把运单状态做成“快递派送不成功”,其实当时买家已签收!1月10日我在询问顺丰后,投诉顺丰,他们才把状态改为签收。此时我就感觉此人有诈骗嫌疑了。果然,时隔10天后对方申请了仅退款。
运单记录.PNG 签收底单.PNG 闲鱼3.PNG

1月17号上午10点,对方闲鱼告知我,琴颈无法调直,钢筋损坏,要求退货。
1月18号上午9点,对方闲鱼又告知我,钢筋余量有问题,要求退运费,退货。
1月19号上午9点,对方在闲鱼申请仅退款,并且说品丝是后换的,不是原装,说我隐瞒事实。

闲鱼1.PNG 闲鱼2.PNG 闲鱼3.PNG

附一下,我琴的品丝照片,大家看一下品丝是原装的吗?
P2.png P1.png P3.jpg

2024年1月22日,平台判定买家全责,支持打款。本人已收到交易款。 IMG_0725.PNG

你像平台提交的核心证据是什么啊,还是走的咸鱼法庭?
糖镇 发表于 2024-1-22 01:50
你像平台提交的核心证据是什么啊,还是走的咸鱼法庭?

顺丰签收证明。他提仅退款距离签收近10天了。
金额大了只能客服介入。闲鱼法庭只针对小额,只有买家才能发起。
真是啥人都有啊
changfengzi 发表于 2024-1-22 11:25
2024年1月22日,平台判定买家全责,支持打款。本人已收到交易款。

所以我现在有闲置的东西,宁愿闲着也不想拿去卖,就是怕遇到这种情况。
福杯满溢 发表于 2024-1-18 18:52
咸鱼上垃圾人太多了
怀念以前GC担保的时候

太对了
changfengzi 发表于 2024-1-19 10:18
另外补充一个小细节,买家在1月9日签收后,竟然以需要验货为由,让顺丰把运单状态做成“快递派送不成功”, ...

品丝基本上是没有问题的,平整度和打磨均匀程度上面来看的
一只芳华酱 发表于 2024-2-2 19:07
品丝基本上是没有问题的,平整度和打磨均匀程度上面来看的

这个极品,不懂瞎调。最后想仅退款,瞎找理由!
他一条评价都没有就是有猫腻,你跟他交易你也有问题,失察
这种三无小号跟我说话我都不会搭理他的  特别有意向的只接受面交
请楼主公开一下这把琴的相关信息,避免该买家在闲鱼虚构情况出手欺骗其他人

咸鱼上垃圾人太多了,我琴前两天就是卖出去当晚就被对方瞎调钢筋反过来说我质量问题
现在面交的越来越多了
乐子乐 发表于 2024-2-22 03:32
请楼主公开一下这把琴的相关信息,避免该买家在闲鱼虚构情况出手欺骗其他人 ...

百度云里有琴的证书和细节图片
这买家应该是故意要坑你的,还好你证据充分,平台最终也支持了你。
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
咸鱼就是被这种垃圾买家搞得乌烟瘴气,出个闲置都不能省心