吉他中国新网址

吉他中國论坛

[求助帖] 关于4弦和6弦杂音的问题

吉他中国微信公众号
请问各位琴友:我用阿尔罕布拉11P琴+诺布洛克 400SSC(中高张力),在学习某回忆曲子时,无意发现同时按住4弦10品、6弦8品,弹响4弦10品时,发出“嘶嘶”好像很杂的共鸣声,4弦10品+6弦其他品均无此声,我检查应该没打品,且琴头的弦尾没有接触,只是琴码绑弦时,我6弦的弦尾是绑在5弦、4弦固定住的,我想应该也没影响。请问哪位老师答疑一下,谢谢。
吉他中国抖音
琴码有没有安装正确?
GC视频号
换弦吧!换正品达达里奥 exp 45  或exp 46 琴弦,如果左手习惯就上exp 44 超高张力弦,这是11P琴出厂时的标配弦,估计是琴弦质地柔软造成的某种共振现象,我也曾经碰到过,弹4弦空弦时偶然会有这种莫名其妙的的“嘶嘶”声,更换回正品达达里奥就再也没有发生过这种偶然事件!也可以说是某品牌的琴就非常适配达达里奥弦
买琴买鼓,就找魔菇
leon8233 发表于 2024-1-27 23:24
换弦吧!换正品达达里奥 exp 45  或exp 46 琴弦,如果左手习惯就上exp 44 超高张力弦,这是11P琴出厂时的标 ...

诺布洛克 400SSC(中高张力)会不会有很多不正品,我还买的300+元一套。
vivarouter 发表于 2024-1-29 12:35
诺布洛克 400SSC(中高张力)会不会有很多不正品,我还买的300+元一套。

你买的这种弦真没用过,没经验

但是,我用的室内乐双面板琴,确实有两个品牌的琴弦,在4弦空弦时,偶然间会弹出撕撕声(当时一发生这种声音,还怀疑是否音梁开胶?),下琴码也是剪干净弦的尾巴的,用了弦扣

后面,换达达里奥弦,就怎么弹都没有
这种撕撕声的出现

而另外一把阿尔罕布拉 Linea pro. 琴,就什么弦都行,从来就没有什么杂音出现过

所以,才得出有的品牌的琴,就认达达里奥弦,没办法
这个问题确实和琴弦有挺大的关系,而且好像也不是大厂小厂的问题。我用Savarez Cantiga Premium的时候六弦会打品,但这个琴弦其实其他方面都很好。你可以先试试不同品牌的琴弦,然后再看有没有需要调整琴桥或者琴码的必要
longyuxi1 发表于 2024-1-31 04:46
这个问题确实和琴弦有挺大的关系,而且好像也不是大厂小厂的问题。我用Savarez Cantiga Premium的时候六弦 ...

其实我那个问题,是因为我按错指法才发现的,目前影响不大。我细看了下,不知是不是我按4弦10品,同时4弦8品也接触到了琴弦,然后传递到6弦,影响出来的声音。
leon8233 发表于 2024-1-29 15:17
你买的这种弦真没用过,没经验

但是,我用的室内乐双面板琴,确实有两个品牌的琴弦,在4弦空弦时,偶然 ...

其实我那个问题,是因为我按错指法才发现的,目前影响不大。我细看了下,不知是不是我按4弦10品,同时4弦8品也接触到了琴弦,然后传递到6弦,影响出来的声音。