吉他中国新网址

吉他中國论坛

[求助帖] 准备升级,几款琴纠结怎么选择

吉他中国微信公众号
想升级自己的琴,听过音频了但是不容易找到实体店试,有没有弹过的推荐一下
阿尔达米拉托雷斯1888、马丁尼df69、萨尔斯a90、米洛斯顿1a ef
不考虑价格的话,这几个怎么选择呢
吉他中国抖音
好像米洛斯顿相对更靠谱一点
GC视频号

就你列出的几款琴,有弹过的,也有没弹过的。其中,马丁尼 真的不建议,加调节铁芯,于是低音弹出金属弦的声音,太难听了!  萨尔斯是网梁结构,音色如钢琴般扎实。  米洛斯顿 满满的托雷斯音色。这个品牌的琴音量是其他相同价格的传统琴中最大的,因为面板比较薄,所以,这款琴比较合适。
阿尔达米拉 托雷斯琴没弹过,不知道具体什么音色。
买琴买鼓,就找魔菇
plussa 发表于 2024-4-11 11:50
好像米洛斯顿相对更靠谱一点

不知道現在老闆是誰, Jellinghaus 仙遊了

楼主能否可以提供一楼所列品牌的西班牙语或英语,方便琴友了解更多出处(因为网络上中文翻译有些不统一)
我试图在https://www.guitarfromspain.com/en (吉他来自西班牙)上邮购吉他,但不确定。网站提供的工厂手工琴品牌有以下,
Jose Ramirez - 何塞 拉米雷斯 (谷歌翻译)
Alhambra - 阿尔罕布拉  (百度翻译)-- 据说高端琴是工厂里的2个制琴师完成,价格只有独立制琴师完成的琴 1/2 ~1/5
Amalio Burguet - 阿马利奥 布尔盖特 (谷歌翻译)
Prudencio Saez - 普鲁登西奥 萨埃斯
Camps - 坎普斯
Admira - 阿德米拉  (百度翻译)

国外琴友评论Jose Ramirez音色亮(意思就是大气),Alhambra音色暖(意思就是小气),想听听楼上各位前辈评论

airflow 发表于 2024-4-12 20:55
楼主能否可以提供一楼所列品牌的西班牙语或英语,方便琴友了解更多出处(因为网络上中文翻译有些不统 ...

airflow大哥,我覺得你那裡購琴條件那麼好,其實不用買這些廠琴。裡面的琴,我個人覺得比較有感覺的是alhambra。但alhambra聲音雖猛,但不夠細膩,nuance不足。除了我在群裡提及過的,我最近看到加國製琴師另外一個副線系列,好像也不錯  - Evan Kingma Model 2,可以研究研究。
smarthin 发表于 2024-4-13 02:39
airflow大哥,我覺得你那裡購琴條件那麼好,其實不用買這些廠琴。裡面的琴,我個人覺得比較有感覺的是alh ...

收到,谢谢smarthin兄弟推荐
smarthin 发表于 2024-4-13 02:39
airflow大哥,我覺得你那裡購琴條件那麼好,其實不用買這些廠琴。裡面的琴,我個人覺得比較有感覺的是alh ...

收到,谢谢smarthin兄弟推荐
戈梅拉的琴怎么样?据说抖音上可以拿到批发价?同品质的琴,要便宜一半?