买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: quakejc

quakejc弹唱视频《情非得已》!附谱!

吉他中国微信公众号
真的不错
的涩什么
很了不起
差别不大

yqbc
吉他中国抖音
新来的琴友没看过我的弹唱视频请在搜索处填入quakejc搜索一下!交流交流!
GC视频号
quakejc 楼主 你太搞笑了 还加了片头~  看来你计算机 很好的哦  呵呵 弹的非常好 能加MSN吗?
我的是 linkinpark821026@hotmail.com
买琴买鼓,就找魔菇
弹的一般  唱的 不如弹的   形象也不、是 太 好   不过琴  我羡慕
还行,.顶了,我练的这首哥是扫弦的.
都顶了     我也得顶呢
大哥 弹的真好 估计有时候是琴的问题~声音不太好~
原帖由 caspershi 于 2006-2-22 09:52 发表
quakejc 楼主 你太搞笑了 还加了片头~  看来你计算机 很好的哦  呵呵 弹的非常好 能加MSN吗?
我的是 linkinpark821026@hotmail.com

:D我的MSN:quakejc@hotmail.com
顶个....
呵呵,你的出境率好高啊!
这个惊了~~~~
弹得佷好,节奏拿捏不错!
弹的不错 哦
弹的不错啊。。顶了顶了。。。。
这首歌弹起来真爽。。。
间奏里有双弦的滑音与拨弦!!
不错~~
正在听~~~~~~~~~~~~~~
佩服佩服,弹的相当好。
问一下啊,班主说的切音是制拍弦吗?

郁闷.

发过了.老大.

刷帖拉 反正没人管啊

吉他历史--精彩看得见

发布日期:[2005-4-22] 共阅[60]

【十六世纪初期】
维卫拉琴(Vihuela)、鲁特琴(Lute)
古希腊的维卫拉琴和由古埃及阿拉伯摩尔人传入欧洲的鲁特琴是古典吉他和弗拉门戈吉他的雏型,在欧洲逐渐流行。当时具有代表性的音乐家有:唐·路易斯·米兰(西班牙)约翰·杜兰德(英国)西尔维乌斯·莱奥波德·魏斯(德国)文森佐·伽利略(意大利)
四弦吉他、五弦吉他
由于吉他当时只有四根弦,音乐的表现受到很大限制,划时代的比森特·埃斯皮内尔(西班牙)在四弦吉他的基础上增加了一根低音弦,从而大大丰富了吉他的表现力,最终确立了这一古老民间乐器的地位。至此,人们便把它称为“西班牙吉他”。
【十八世纪中叶至十九世纪黄金时期】
古典六弦吉他
随着吉他不断深入人心,五弦吉他再也难以满足人们的欣赏要求,最终在许多音乐家的努力下出现了六弦吉他。特别是费尔南多·索尔(西班牙)迪奥尼西奥·阿瓜多(西班牙)约瑟夫·库夫纳(德国)费尔迪南多·卡路里(意大利)莫洛·朱利亚尼(意大利)马迪奥·卡尔卡西(意大利)这些大师的推广、普及,终于迎来了古典吉他灿烂的黄金时期。
【十九世纪中叶萧条时期】
古典六弦吉他
钢琴的出现制约了吉他的发展。古老的弹拨乐器在“乐器之王”面前显得一筹莫展。人们的视线已经转移,吉他正走向衰退······然而,这些人:胡利安·阿尔卡斯(西班牙)何塞·费雷尔(西班牙)拿破仑·柯斯特(法国)朱利奥·雷孔第(意大利)依然孜孜不倦地耕耘着这片热土。特别是“近代吉他制作之父”安东尼奥·托雷斯(西班牙)对吉他制作的改良使得吉他的音色近乎完美,也使人们看到了古典吉他希望的曙光。
【十九世纪末叶至二十世纪全盛时期】
近代古典六弦吉他
感谢上帝为我们创造了弗朗西斯科·泰勒加(西班牙)。他就象照亮暗黑森林的阳光,他独特的吉他音乐如雨露般滋润着这片即将枯竭的土地,为古典吉他带来了又一个明媚的春天。他的弟子们:米格尔·柳贝特(西班牙)丹尼尔·福特亚(西班牙)埃米利奥·普霍尔(西班牙)不懈的努力,为古典吉他的不断发展打下了坚实的基础。
【本世纪鼎盛时期】
近代古典六弦吉他
该是收获的季节了。古典吉他在这些大师:德·拉·马萨(西班牙)阿古斯丁·巴里奥斯(巴拉圭)维拉·罗伯斯(巴西)安东尼奥·劳罗(委内瑞拉)朱利安·布里姆(英国)约翰·威廉斯(英国)山下和仁(日本)的传播下已广泛地流行于世界各地。特别是安德烈斯·塞戈维亚(西班牙)个人传奇式的努力,使古典吉他达到了一个前所未有的境界,也受到音乐界人士的高度重视,真正确立了古典吉他这一古老弹拨乐器在音乐领域的地位。作为吉他爱好者,都有责任和义务为吉他事业作出应有的贡献!
十弦吉他
如今,以纳西索·耶佩斯(西班牙)为代表的新一代吉他大师们创造了十弦吉他,为古典吉他的发展又开辟了一个新的领域。
quake叔叔很厉害哦,solo也很棒,真羡慕你。
支持一下
玩的真稳啊
佩服厉害哦
我最近也在练这个曲。请问明白的朋友谱里的    D/G      Em/B      这2个和弦怎么按?指法什么样的?
喜欢~~
原帖由 lotus 于 2006-5-13 22:31 发表
我最近也在练这个曲。请问明白的朋友谱里的    D/G      Em/B      这2个和弦怎么按?指法什么样的?

分割和弦:也就是用该和弦的和弦外音作根音的和弦!

比如说:

F/G,F和弦在C调中的组成音是:4 6 1  ,而G这个音是: 5  ,不是和弦的组成音!

但是,我们现在为了和弦进行,也就是和声进行时候的低音进行更加动听,常常使用这种方法来改变一个和弦的根音!

类似的还有:

C/D,  E/bA, G/F, G/A 等等很多的!

像这样的和弦,就是用一个小分数线分隔开的和弦,

我们在演奏的时候,左手按照分数线左面的和弦的名称按和弦,但是,我们弹奏和弦的根音的时候,就要弹分数线右面的音作为这个和弦的“临时”的根音的!就是这么简单的!
历害的还是要顶呀
原帖由 quakejc 于 2006-5-14 05:47 发表

分割和弦:也就是用该和弦的和弦外音作根音的和弦!

比如说:

F/G,F和弦在C调中的组成音是:4 6 1  ,而G这个音是: 5  ,不是和弦的组成音!

但是,我们现在为了和弦进行,也就是和声进行时候的低 ...

学到个知识,谢谢
弹的真好啊,老大你练琴多少年了?可以告诉我吗?
崇拜啊
我我我忘我
呵呵,回顾一下!
不错,下次把琴的音准调准一点`````也好象是你琴的问题!间奏音跑的厉害
原帖由 乐手琴行 于 2006-6-13 09:01 发表
不错,下次把琴的音准调准一点`````也好象是你琴的问题!间奏音跑的厉害

:D谢谢提出的建议!努力中!
老大,你那个“敲板”太帅了,是指弹技巧吗?能不能介绍一下
最好专门开帖子介绍吧,我们都学习一下
原帖由 wenskii 于 2006-6-14 21:36 发表
老大,你那个“敲板”太帅了,是指弹技巧吗?能不能介绍一下
最好专门开帖子介绍吧,我们都学习一下

:)恩,是指弹技巧!下一首作品一定给琴友们详细介绍!

大哥弹的真不赖啊。我的目标啊

好听啊。大哥是我的目标啊。弹到这种程度也行了
顶上来再学一学
啊啊。。。好厉害~~
崇拜ing。