买琴买鼓,就找魔菇!

大家一起来谈谈乐理的运用把,不想在傻弹了!!!

吉他中国微信公众号
我觉得乐理对于一个吉他手来说是非常重要的,到了一定的水平再想要提高没有一定的乐理知识是不行的(当然Nuno这种不识谱的天才大师除外)

我曾经努力的学过,总是一种似懂非懂然后不知道怎么运用的感觉,直到了音阶,直到了和弦的构成,怎么样在实际中运用呢

我经常看到一些建议说,要分析一手曲子的曲式,调性,和弦。。等等。具体应该怎么操作呢???

乐理应该怎么学?很多人说扒歌是最好的途径。我也扒过歌,但是只是听到一些旋律就在指板上把它找出来,然后背下来位置,仅此而已。完全没有上升到任何乐理的程度,这就是我所说的不会利用!

扒歌时候大脑里到底应该想的是什么?
吉他中国抖音
坐个沙发  帮楼主顶一下
GC视频号
没人来探讨一下?
买琴买鼓,就找魔菇
我扒歌一般手里不用琴  听一句写一句 第一遍就把歌的简谱写下 来了  听第二遍就把和声级数写下来了   琴只用来定调   然后联系SOLO部分  一首歌不用5遍就搞定了。
一般的小歌都是这样  不过大师的曲子就得琢磨琢磨了
多谢楼上的
我真的很佩服4楼,我还没那个水平!
4楼的厉害 我晕  是自学的吗?????????
我跟你一样 也是那些问题
只有学好视唱的人! 才能达到4楼的境界!!~!

天天练扫拨 练速度的全手 怕是一辈子没机会了!