买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[贝斯吉他视听] 一些bass编配不错的歌曲(自认为)

吉他中国微信公众号
练琴也有一段时间了,练的歌也不少,下面我来说一下无论是和声还是节奏我觉得bass都编配不错的歌曲。
Bar street(零点)
每一天,每一夜
didadi
好心情
fydia
爱就爱了(陈林版)
不再让你孤单(小齐版)
风暴(小齐演唱会版)
单身情歌
加洲旅馆
旧日足迹(86演唱会版)
冷雨夜
灰色轨迹
岁月无声
狼(摇滚版)
明天的明天的明天
热情的沙漠(动力火车版)
你怎么舍得我难过
小微
柠檬树
透气
新长征路上的摇滚
挪威森林
另外大师的曲子我比较喜欢三首:Tears_in_Heaven_bass  Marcus Miller-Power
                                                   Stuart Hamm-Country Music

因为我对硬摇滚,金属以及死亡不是很喜欢,所以其他比较好的歌曲还待大家补充
吉他中国抖音
江南!!
GC视频号
李文的真想见到你和好心情挺难的!呵呵
买琴买鼓,就找魔菇
小微太一般拉! 没有什么内容
头像被屏蔽
同意楼主,流行歌曲的贝斯编配还是很难把握的,和贝斯曲有一定区别,毕竟它不是主体,但是少了也不行
王菲的红豆 流年 光之翼
林晓培的 钥匙
张雨生的 口是心非等等等
Originally posted by 死亡金属男 at 2005-11-20 02:54 PM:
王菲的红豆 流年 光之翼
林晓培的 钥匙
张雨生的 口是心非等等等

王菲的红豆 流年 光之翼  听过,确实狠,感觉狠,技术狠!!!!:)
头像被屏蔽
小薇?/
王非的还成
红豆不难。流年是5弦无品弹的!光之翼是有难度。快。
林晓培的 钥匙

这首歌我没有听过呢,现在下载下来听听:)
陈小春的我要新生活和张惠妹的卡门,还有孙艳姿的自然
张惠妹啊~!律动强

像当我开始偷偷的想你。BAD BOY

牛B啊~!~!最近研究中!
《透气》8错,8  是一般难!
头像被屏蔽
Originally posted by 夏米 at 2005-11-21 10:37 AM:
张惠妹啊~!律动强

像当我开始偷偷的想你。BAD BOY

牛B啊~!~!最近研究中!

不错~我也喜欢,戴陪妮的,不想,简单,~~孙燕姿的好多~~~
呵呵!好!
流行音乐专帖~!
Originally posted by REVENGE at 2005-11-20 05:25 PM:
红豆不难。流年是5弦无品弹的!光之翼是有难度。快。

好不好和难不难似乎不是一回事儿吧?
动力火车和迪克牛仔向好明天演唱会的贝斯编配的都很好
怎么都是国内的?
确实好和难不一定非得存在某种关系
Originally posted by motoyama57 at 2005-11-21 07:16 PM:
怎么都是国内的?

一定要是国外的吗!~能把上面那些歌练起来也是很牛B的了

为什么国外的才是水平呢!!
我喜欢(透气)!
Originally posted by motoyama57 at 2005-11-21 07:16 PM:
怎么都是国内的?

这个问题我来解释一下,我列出来那些歌,都是我们平常练的,一是为了“干活用”二是为了通过这些歌让自己成长一些,不是说国外的不好,我觉得国内的更贴切我的生活“干活”也就实用些,在就是我觉得音乐也是在反映我们的社会生活,所以我觉得我不了解外国音乐的背景也不了解外国社会生活,所以为了能练到最好(对于我自己来说)能把我感情投入进去,我选择了这些歌曲。
国内的一些流行歌曲编排的并不比国外的差了

我还喜欢李纹的真情人
Pop(所謂流行歌)有他的邏輯在,不能搶掉Melody(旋律)的位置,也不能擾亂其他Line(音樂線條)的進行,所以編排上是有一定程度的思考模式存在的。綜觀以上各位論述,顯見對於流行意識都有讀到見解,可喜可賀!一起努力吧!
~譚明輝

ding

真正意义上的好bass line应该是适合的歌加在适合的位置加上适合的音符,不能为展示技术而喧宾夺主。
恩对,这个就要看乐手的水平如何了
非常認同!正確的邏輯!
红辣椒啊煤油炉啊铁女啊都不错的
Originally posted by 譚明輝 at 2005-11-22 11:25 AM:
Pop(所謂流行歌)有他的邏輯在,不能搶掉Melody(旋律)的位置,也不能擾亂其他Line(音樂線條)的進行,所以編排上是有一定程度的思考模式存在的。綜觀以上各位論述,顯見對於流行意識都有讀到見解,可喜可賀!一起努 ...

是譚明輝老师:mad::mad:好惊讶哦
挖卡卡...我来凑热闹////.
很 喜欢  林依莲的   夜太黑的 BASS   很不错
L'Arc~en~Ciel的Bass编得都不错啊,X-Japan也行。
齐秦,王菲,林忆莲,李汶,蔡依琳等等等等,他们很多流行歌曲的贝斯都是很讲究的,不同作品中体现出的率动,旋律,走向都具有相当水准。
个人感觉弹贝斯更多的还是要有好的意识,并不是为了炫耀什么,流行音乐经常要涉及到多种风格,所以乐手一定要全面,任何乐器都是为了音乐服务的,一首作品是一个整体,各个声部的搭配要和作品贴切。特别是贝斯,有时候一段旋律开始后,贝斯一个音起来。。啊,这个世界太美妙了。。。。。。。。。

好象还有很多朋友不屑流行音乐,我想说,可能有的唱口水歌的流行歌手的确很菜!!!!但是我敢说,流行音乐的专业录音乐手基本都是中国最牛比的乐手!!!
王菲那首光之翼和阴阳座《妖花忍法帖》的贝司编的好像哦,附歌部分简直就是一样的

彩虹的贝司就不说了,技术没得说,不过个人不是很喜欢,那种编配方法让我觉得彩虹的歌听起来都是混的一片,个人意见
郑钧《路漫漫》  总是几不住全部
齐秦《港督夜雨》 感觉很好
汪锋《在雨中》    同上
羽泉《心思狂潮》 前面的slap不多,但很妙。

搂住能行行好把你说的那些谱子传上来大家共享一下:D
张惠妹《当我开始偷偷的想你》
Originally posted by cscscs at 2005-11-28 01:22 PM:
郑钧《路漫漫》  总是几不住全部
齐秦《港督夜雨》 感觉很好
汪锋《在雨中》    同上
羽泉《心思狂潮》 前面的slap不多,但很妙。

搂住能行行好把你说的那些谱子传上来大家共享一下:D

第一次听郑钧《路漫漫》感觉不错,我最近有点忙,做完毕业设计,我一定给大家把谱子传上来:P
孙燕姿的超快感,极好的FUNK!
我觉得张宇的最开始几张专辑里面的bass很棒。
好 与 难, 对音乐本身而言,没有必然联系。
但是bass player 应当掌握全面的技术。
我喜欢~METALLICA哦~~
很多流行的BASS弄的也很棒的!!