买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

请各老大指点一下贝司的编配技巧

请各老大指点一下贝司的编配技巧

吉他中国微信公众号
本人新学贝司,不知道一首曲子的贝司部分该怎么编配
吉他中国抖音
交你个土办法,你要是刚学你可以看着弹节奏吉他的那个家伙,他弹什么和弦你就弹什么根音,呵呵(好象是说了等于没说)
其实一个曲子的编配还要看曲子的曲风来编,你可以看看现在这些乱七八糟的流行音乐的编配形式,什么曲风的都有,抄几个也不是个坏办法
GC视频号
有没有好的适合贝司的和声教程??
买琴买鼓,就找魔菇
佩服!!
够简单!
可是效果不好啊!
我觉得只弹跟音还不如不弹呢!
根音也不是随便就能弹好的吧
u2的bass手编配的bass就大部分是根音

贝司编配主要还是要看自己的和声概念,还有自己所掌握的各种风格的和声套子!
在加上节奏的变化就能编出动听的BASS声部了!关键还是要看自己的和声知识!
如果没有扎实的和声节奏概念的人是编不出好的BASSLINE的!
可没那么简单哦,贝司在乐队可算是仅次于鼓的“第二指挥”,算是一个声部,同时贝司的转位很重要,要是光弹根音,不如改学吉他!
可没那么简单哦,贝司在乐队可算是仅次于鼓的“第二指挥”,算是一个声部,同时贝司的转位很重要,要是光弹根音,不如改学吉他!
thanks
如果在北京,我觉得可以去西单的图书大厦看看,那有些教材还成。有些外国的,不过挺基础的。
还要靠自己多扒多练呀,要学习别人优秀的东西,多积累经验
和声知识太重要了,还要加上对指板上的每个音的熟悉。再加上各种节奏的掌握。这样就能构成美妙的贝斯线条了。
我觉得主要是要靠感觉的!
我觉得主要是要靠感觉的!
讲究律动感
楼上的说的不错
和声学很重要
尤其是转位的知识在GUITAR中同样由为重要
大家好!我是辽宁营口的BASS手!希望和打家个朋友!我的QQ174847675
希望大家加我!  我到是有一本BASS书!很好的!台湾出版的!《实用电BASS吉他教程》
大家要买的话可以给我邮费地址我会帮帮大家的!!相信我!!
大家好!我是辽宁营口的BASS手!希望和大家交个朋友!我的QQ174847675
希望大家加我!  我到是有一本BASS书!很好的!台湾出版的!《摇滚BASS吉他》《BASS吉他的和玄》《实用电BASS吉他教程》
大家要买的话可以给我邮费地址我会帮帮大家的!!相信我!!
多练习经典的段子。我觉得轮回乐队的《酒醉的探戈》的和声很有意思,但没扒下俩,谁能把那里的贝司扒下来,会受不少启发。
说的好~~~