TYMA

搜索

开始接触finger-style,请教几个问题

吉他中国微信公众号
以前一直弹民谣弹唱,虽然也弹了两年,但是民谣无非是和弦加点前奏和间奏,所以技术也没有太大提高。最近接触到了finger-style,觉得很吸引,开始练习第一首曲子,eyes on me,就是大家很熟悉那个版本,练习了一个晚上一个上午,加起来快8个小时了,还是在很多地方会卡住,而且杂音很大,因为不习惯每个小节手指要移动很多次,滑音也处理的不好,很多跨度大的指法会有困难。希望请教一下各位,eyes on me这首曲子算是finger-style里面什么难度的,有什么教材可以推荐嘛?
我也不是想当高手,毕竟又要打工,又要上学又要照顾自己生活,只是能演奏一些中等难度的曲子陶醉自己就行了。希望各位finger-style的前辈指教指教
吉他中国抖音
说实话eyes on me在指法上并不是很困难速度也不快,节奏也很简单,但弹好并不容易,教材,国内好象没什么基础教材,倒是有些国外的教材不错
GC视频号
弹琴一上来别弹曲子``先爬爬格子``在就是音阶什么的`把手跑热
弹琴注意手的指法`打的好的基本功对弹琴的力度 音色是否干净很重要`
弹琴注意节奏``别上来胡块胡慢``不熟悉的地方多弹几边``弹琴可以一小节一小节的练~~~~
买琴买鼓,就找魔菇
我现在也很困惑,弹熟的曲子基本可以把握,一旦拿到新的谱弹起来比蜗牛爬还慢,感觉之前学的都白学了,高手们给点建议阿

顶3楼的 ,受益匪浅
我也是看谱比较慢 看来要练习一下看谱了
弹琴首先还是要把基础的弹好,因为只有一把吉他指弹很注重各个声部的表现。国内的指弹教才太有限了,现在弹指弹的人好多都找国外的教材了。
国外教材可以推荐一下嘛?因为现在人本来就在澳洲,要买国外的教材也比较方便。
Originally posted by blueslife at 2005-11-25 06:41 PM:
弹琴首先还是要把基础的弹好,因为只有一把吉他指弹很注重各个声部的表现。国内的指弹教才太有限了,现在弹指弹的人好多都找国外的教材了。

嗯,说得不错!另外注意把节奏弹稳,个人推荐刚开始的时候用脚来打拍子。卡的地方先用极慢的速度弹,不要怕慢,但求每个音都弹准确连贯,以后速度自然会提高-----还不行的话自己重新安排指法试试。
我现在用的就是一本澳大利亚出版的书叫《Progressive Guitar Fingerpicking》很不错的。
我觉得初学指弹的东西最好还是从简单点的慢速blues或一些简单的指弹乡村民谣来入门,这样底子会打的好些
对!Blues和乡村的也非常好,高君老师也曾建议过大家能接触一下这些东西。其实这些东西看似简单可弹起来很绕手的。跃版应该深有体会吧!呵呵!
呵呵,我体会大了!那些东西我觉得比我玩点弦或泛音炫技要难的多!那些都是实打实的东西,所以强烈推荐大家来练习,以后我可能还会发些这样的练习曲谱给大家
好啊!我这儿也有些,或者以后我们搞点定期的给大这家担供些练习谱啊!让大家指基本功练好,不过发上来的话,大家要回去练啊!要不然我们白辛苦啦!
对!这是个问题!不要做曲谱收藏家啊!呵呵
就等着各位版主发练习谱了,完全是自己在学,以前又不总是乐理,现在知道提高起来有瓶颈了。各位版主真是尽职啊