买琴买鼓,就找魔菇!

你喜欢枫木的还是玫瑰木的指板?

如题~~~
单选投票, 共有 135 人参与投票
55.16% (123)
44.84% (100)
您所在的用户组没有投票权限
头像被屏蔽
GC视频号
不了解,区别是什么???
买琴买鼓,就找魔菇
贵的永远是好东西!!!!!!!!!!
喜欢枫木,样子好看,看见枫木指板就有一种想弹琴的欲望
一样一把
两种都没用过!
头像被屏蔽
我喜欢乌木的 呵呵  抬杠了。。
看音色需要了吧  玫瑰木指板的声音比枫木的要暗和温暖。它不那么容易显旧,而且吸收了手指油不会有很明显的变色。
都喜欢。
如何可以我想要Ebony的。
个人倾向rosewood,ebony好是好但是触感比较硬一点。
Originally posted by amyxinfei at 2005-11-24 23:24:
看是什么琴  了 要是GIBSON 那就是玫瑰的要是FENDER我感觉还是风木的好

同意~!!!~
Originally posted by amyxinfei at 2005-11-24 23:24:
看是什么琴  了 要是GIBSON 那就是玫瑰的要是FENDER我感觉还是风木的好

这位老兄说的在理。。。我刚要发,发现你已经发了,呵呵 :P:P
还是喜欢玫瑰木多一点吧,哈哈
喜欢枫木的
有红木的挖
枫木!!!!!!!!!!!!
谁能告诉我除了这两种木头,还有别的吗
单纯论手感的话,其实枫木的要滑一些,而且通常枫木的琴颈都比玫瑰木的薄些~
不过还是要看音色了,各有特点吗~~~呵呵~~
我喜欢玫瑰木的~呵呵~~
喜欢枫木的,因为玫瑰木的我已经有2把了。。。。。。
朋友们啊,乌木才是王道!!!!
各有特色

要看玩什么了
同意8楼的意见
dingle
枫木枫木~~~~
2005款7V是乌木吧?
谁知道2005款7V的木板好不好?

有谁知道台湾学生弹卡农的QQ号???有知道的吗?

2005款7V是乌木吧?
谁知道2005款7V的木板好不好?
枫木!!!!!
喜欢乌木!
注重音色的话还是玫瑰木好听,包括乌木之类,还有叫黑檀紫檀的,其实都很接近,不管外型还是音色都很类似。他们的共同特点就是温暖甜美,我们可以暂时把他们都通称为“黑指板类”我以前一直都觉得美芬做枫木的工艺太漂亮了,如果我买美芬(墨芬不算)一定会选枫木的。但是后来随着弹的好琴越来越多,对枫木和檀木(或通称黑指板类)的指板感觉,还是黑指板的琴好听,枫木指板整体都有又硬又冷,就像吃着没有蒸熟的米饭一样,我觉得他的就是一个好看,另外他的硬、亮、冷的音色比较适合像保罗这样的硬摇滚音色,是个人风格特色问题。
但是抛开是否枫木指板比较漂亮这些外观因素,论音色的舒服我一直还是觉得黑色指板类的音色好听而且人性化,能滋润到心里面的感觉.... 也许我老了吧~都会越来越轻视外观更注重音色和真正内涵的东西...
玫瑰木,枫木.黑檀....还有...塑料...前两天刚帮老外修了一把``不知道他怎么做的``
另外我自己用的是玫瑰木的   芬达7400```音色很暖``过载的声音美的没话说``
弹过很多产地的枫木芬达``感觉太亮``不是很喜欢``纯属个人意见``别喷我``
maple就是枫木适合明亮的音色,fender很多都使用, 其中 1peice的Maple做neck 和fingerboard比较好.
Rosewood音色温暖些,Ibanez很多都使用.分印度Rose,非洲Rose还有巴西Rose
mahogany桃花心木音色参考Gibson就好,非常宽厚.
还有Birdeyes 雀眼木,可以做neck和fingerboard,就是因为纹路好看而被采用,实际上和maple差不多,有人说不如maple稳定,但是并没有数据证明
其实还是根据你的喜好,你需要的音色,来做不同的搭配而且这个搭配是要从琴身-琴颈-指板-贴面-拾音器来做整体研究,不是单独提出一个来问哪个好, 哪个不好
可以告诉你,哪个都好,没有不好的,就是看适合与否
头像被屏蔽
拜托,2种材质用在不同的琴上特点也不一样的好不
Fender的还是配枫木指板比较理想,能体现Fender琴的音色特点。至于冷不冷的说法,我觉得那就要看用什么音箱了,Fender+All Tube Amplifier音色没的说。
Sample TextSample Text喜欢黑檀木咋办???

个人不喜欢枫木
主要是不喜欢太亮的音色
反正各种木头都有好琴