买琴买鼓,就找魔菇!

我怎么玩出即兴~风格~

吉他中国微信公众号
我要即兴出风格应该注意写什么啊?
我玩吉他也有几年了~ 学的东西不多啊~
现在迷上了即兴,那太酷了~~~~~
  我现在找了两个老师。他们都是超女节目的现场配乐老师~ 一个吉他手 和一个贝斯手。
他们很牛~
   经常看他们玩即兴,出了好多风格~我无奈只能看~
我希望在课余多向各位同僚请教。望多多关照   谢谢~~~
吉他中国抖音
即兴, 即瞎弹
  直到弹出自己认为好听的东西  那么这就是你的风格
GC视频号
楼上说的好,呵~
买琴买鼓,就找魔菇
不会哦

晕~

你门是疯子~~
他们的话说的需要你有一定的功力才能领会~
  否则像我只能以为他们在灌水 不负责认~!
阿Q   认为  你虽然学了几年的吉他  但还没学会 四个字  就是    熟能生巧!这就是  即兴啊!
Originally posted by 吉他阿Q at 2005-12-13 23:01:
阿Q   认为  你虽然学了几年的吉他  但还没学会 四个字  就是    熟能生巧!这就是  即兴啊!

怎么就那么精辟呢???:D:D:D
多学习,多采谱,多实践
超女的配乐??红色浆果乐队吗?冰红茶全国比赛第一名.首先你要熟悉音节,1到7的音节,小调音节,5声音节等!我也就会这点了!等着大师回答吧!
我不是大师^但是也想说句话^玩 既兴 呢^我觉的首先 大家要很有默契感^

乐理要过关^没有乐理 那就不叫既兴 因该叫 瞎弹^我也正在跟老师学乐理^

有了乐理^可以玩出很多自己的风格^

谢谢~

不是红色浆果乐队    是  消极抵抗乐队
玩即兴啊??????????

首先要有一定的乐理基础,那包括的东西可就多了,像大小调音阶,包括他们之间如何互为关

系调.还有转调\移调的运用.  还要掌握许多调试.还有和声\解决等等吧.类似以上的东西你

掌握的越多,你在玩即兴的时候你的思路就开阔......

再有就是,你需要学会一些创作的动机.这个练习就需要你多听别人的作品和进一步分析.

最后就是看你个人的天赋了,说句俗点的话,看你的脑子好不好使了.是不是那块料....呵呵

本人水平有限,说的不到之处,希望能者补充...
我是菜鸟啦 不懂 来凑下热闹。
13# 的 说的很对^

感觉

我说即兴第一要看感觉,第二要看格调,和音节的熟练程度了。我在音节不熟练是,我一般是都是凭感觉。
我觉得乐理很重要
上来可以先式着去改一些自己喜欢曲子的旋律
不过一上来每一小节的开头一定不要出现合弦外音

我老师和我讲过音乐是时间的艺术 。没有了拍子就没有了时间,所以拍子也是很总要的

谢谢

非常感谢~