TYMA

搜索

我发现了个适合新手练的简单而又好听的谱子~《风之丘》~

吉他中国微信公众号
我发现了个适合新手练的简单而又好听的谱子~《风之丘》~
可能有人已经有了~~那些没有的就来下了弹弹吧~~对新手来说还是比较简单的
而且也很好听呢~~

风之丘.rar

1.04 KB, 下载次数: 517, 下载积分: 金钱 5

吉他中国抖音
其实这曲子不简单,因为主歌部分要弹3遍每一遍的技巧都不一样,第一遍要在高音弦上闷音,这个很难,第2遍有要扒音这个弹出味道右手也很不好掌握,副歌部分又有快速的击拉弦,所以这个曲子并不简单
GC视频号
原来很难啊~~~汗~~~那还是高手来下这个歌吧~~哈哈~新手就尝试一下吧`~
买琴买鼓,就找魔菇
还有feidao017兄弟 你是看别人弹的 还是看的视频啊?如果视频的话发一下吧~偶想看一下 学习一下~~谢谢啦
你说的快速勾弦击弦部分是不是GTP谱子里面第42小节 大部分是一弦上的勾弦击弦的部分啊?我也觉得挺难~~勾弦击弦出来的声音不均匀~~哎~~技术不行啊~~还得多练啊~~~哈哈~~
对了还有42小节以前还有哪里需要大量的勾弦击弦吗?我乐理不是很好~有很多看不明白~所以真是麻烦你了~~
谢谢谢谢啦!~~
楼主有没有音频文件,我在百度没找到,就谱来看似乎难度不大,一遍可以so下来,想听听原版
feidao017,谢谢啦,直接发我邮箱吧  我的email  gongwenbo@126.com
那个 "R" 是什么意思?
前面很难哦。。。第三个小节的那个要怎样按?

x
x
R是扒音的意思!

x
x
你可以用左手食指横按,也可以用左手大拇指按6弦
风之丘的音频我也想听听
能不能发给我一个
14509517@qq.com
楼主很好啊!能不能发个音频给我,我也想听听
自己按谱弹下来的和原版的感觉差很远啊
好好练习
这个曲子不能算特别简单的 但也不难
这首曲子非常好听。一直是我最喜欢的一首。但是我还不能演奏好。加油了。
這應該是初級升上中級程度的曲子
指弹曲目很少有适合初学者的……

偶也买<异想世界>了,这首的闷音实在是让我头疼,渴望高手指点啊!

我的手掌闷弦之后,拇指几乎与弦平行了,无法弹奏啊,实在是超级郁闷,其他都不难!

王斑竹出错了,闷bass音是在低音弦,而非高音弦.

嘻嘻,大家都来讨论<异想世界>啊,很好很好,偶在学这本书
最近感觉偶RP值一直在下降......可能是不回帖的关系.......先顶一个再说......
找不到音频...不知道38小节以后tempo大概要提到多少.............

hehe...

不是很容易啊
兄弟,不错的曲子,能把谱子发给我吗?
ciwei129@163.com
如果有音频就更好了,你买的书是fingstyle的书吗?
略带伤感的曲子!能把音频发给我一份吗?tony6155@tom.com
谢谢了!
请问在哪儿能买到<异想世界>这本書?我只有几首里面的谱啊,我想买回来一一弹完:)
请问什么是 扒音?
这首曲子好象是宫奇俊哪部动画片的主题曲?
学过古典的,应该不难.最好来个音频.
怎么沒人理我TT
建议买本<意想世界>,有cd,比较不错.对指弹有些帮助.

请问超级版主

您所说的闷音是什么意思?能不能简单说说技法,谱子里什么符号表示需要闷音呢?
这是《异想世界》里面的曲子。
编曲:黄怡仁。
我昨天刚刚从学校图书馆里面借回来,可惜没有CD。T_T
介绍一下《风之丘》。这是动画“魔女宅急便”上的一首插曲,旋律相当动人,主要在描写们追求飞行、期待自由的心境,同时带有浓厚的东方气息,在诠释上有很大的发挥空间。

弹奏注意事项:
在闷BASS音弹奏时,高音部的音色不容易掌握,因此要找出最恰当的角度来弹奏,以维持音色。
间奏部分有许多圆滑音的修饰,由于拍点较快,因此弹奏上务必要求清楚而平均。这一段的弹奏考验平时对基本动作的训练是否足够,也提供读者一个练习的机会。
以稳定的拍点来弹奏本曲较能表现出飞行中行进的感觉,在段落的结尾处则可采较自由的节拍弹奏。

这些是书上写的。我还注意到原版谱第5小节(就是主旋律开始那里)下面写着“Sweetly”,这首东西不难,而且节奏挺轻快,容易的曲子要演绎好,需要更加投入情感。

最后说一下这本书,里面有16首卡通的配乐改编,我熟悉的有《玛利兄弟》《小叮当》《天空之城》等。难度适中,例如《风之丘》就是一首很不错的入门歌曲。书也不贵。里面全是指弹,希望大家支持正版书。
还行吧~~~~~~~~~~~~~
果然不错!!
我试试!!顶一个!
R是什么?怎么扒法

中间有不扫的弦,怎么拨啊
不错不错
要把这曲子弹好可不容易啊!
上手快啊 我花了2个小时攻破了  也~
偶已经下了
支持以下
能不能也发个音频给我,我也想听听 看,谢谢jimmytough@yahoo.com.cn
好东西