TYMA

吉他中國论坛

搜索

原声吉他指弹初级教程(第二课)

吉他中国微信公众号
相信大家已经把第一课的内容练熟了吧,下面是第二课。
第二课

下面的这个和弦进行用到了A、Asus(sus就是挂留的意思)和E和弦。Asus和弦的按法就是在A和弦的基础上增加用小指按在第二弦的第三品上。请看附件一,白色的圈就代表第三指照样要按在品上。

在下面的练习中右手仍然使用上一课所讲的右手指型一:p I m I 。 I 指和m 指在第二弦和第三弦上弹奏。为了让和弦转换更流畅左手的食指在转换和和弦的时候不离开第三弦而是从第三弦的第二品滑到第一品或从第一品滑到第二品。
练习二:附件二

右手拨弦指型二
这个指型实际上是指型一的变化指型,就是将I 指和m 指的拨弦顺序交换一下。
P m I m  p m I m
试着在下面这个和弦进行中来弹奏指型二,下面这个和弦进行用到了D和弦(附件三)
练习三附件四

右手拨弦指型二A
用指型二A来重复以上的练习,将会是 p a m a。 你也可以在第二弦和第三弦上来练习指指型二和二A。
记住! 本书中所讲的指型适用于所有的和弦进行。建议大家在不同的和弦进行上来弹奏所讲的指型。
lesson 2-01.jpg
lesson 2-03.jpg
lesson 2-04.jpg
lesson 2-05.jpg
吉他中国抖音
为什么教材我都看不懂啊。。。只能支持
我基础太差啦5555
GC视频号
好东西啊,希望斑竹把附件再弄清楚点。嘿嘿,我看迷糊了刚才。支持斑竹~!
买琴买鼓,就找魔菇
哪些地方大家觉得不清楚或需要改进的地方请提出,我尽量改进。
4楼的朋友可以先看看第一课。http://bbs.guitarschina.com/view ... &extra=page%3D2
很久没来了,兄弟搞得不错,继续努力哦!!!这么好的东西怎么能让它沉下去呢?
很适合初学者。
头像被屏蔽

得顶

!!!!
原帖由 shmdsp 于 2005-12-23 16:36 发表
很久没来了,兄弟搞得不错,继续努力哦!!!这么好的东西怎么能让它沉下去呢?

是啊!萝卜你最近都干嘛去了?你订做的琴海哥做好了吗?
谢谢!非常好!支持你!斑竹加油!继续!
斑竹继续办下去呀!
我一定好好学下去!
好东西 支持
顶上去,免得看不到了!
右手!!!!!!!!!!!!!加强啊!!!!
好的基本练习要坚持顶上去 谢谢
啊啊啊啊啊啊啊顶上去
继续顶!
hao  dong 东西是好就是附件 打不开晕 了 不知道怎么搞的
是啊是啊 怎么搞的 前几天看还行 我就没下 这会就出毛病了。。