买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

注意一下接DI盒时用的卡农线的接法

头像被屏蔽
吉他中国微信公众号
使用DI盒的平衡输出时,需要一条平衡输出连接线,正确是用卡农头和两芯屏蔽线连接{图1}
但是有的话筒线是图2 那样连接的,像这样的线虽然在调音台上使用话筒时是正常的,但用作DI平衡输出时就不正常了,所以大家千万要注意
另外,要是像图2这种线用作DI输出时依然正常,说明这个DI就不一定是真正的DI
头像被屏蔽
吉他中国抖音
你是DI 和平衡输出类的专业户啊

GC视频号
啊?按图2的接法也可以正常出声的啊,只不过不是平衡传输了。
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 拖鞋男人 于 2006-1-4 14:36 发表
你是DI 和平衡输出类的专业户啊

哈哈,专业户不敢当,只是怎样在设备差的情况下演出时,让吉他的效果突出来,倒是我原来当音响师时随时面临的问题
我是初哥,请问一下,什么是DI ???
头像被屏蔽
呵呵,不错!
应该加精华呀~
头像被屏蔽
对!应该加精!
观点的正确性还有待考证,还要加精?
比起乐器评测里某些人发的贴子有意义的多!
我想问下,卡农接头的正确连接方法?就是卡农接头另一端,换成3.5插头的连接方法...谢谢了
头像被屏蔽
原帖由 冰灵小贝 于 2006-1-5 11:32 发表
我想问下,卡农接头的正确连接方法?就是卡农接头另一端,换成3.5插头的连接方法...谢谢了

卡农头的2接3.5的芯,卡农头的3接3.5的地
那是跟图2的第二个一样么???

还是3不需要和1和地串?
按图2的方法也可以,我刚试过。
但是有的话筒线是图2 那样连接的,像这样的线虽然在调音台上使用话筒时是正常的,但用作DI平衡输出时就不正常了,所以大家千万要注意

楼主不是说不正常么???
头像被屏蔽
图2的方法用作话筒可以,这样还会减少噪音,因为这样把话筒的地直接握在手里,和手摸吉他弦减少噪音一样,但这样就不是平衡输出了,有两个缺点---------调音台幻象电源不能使用(指所有路只有一个幻象电源的调音台),线长了就有噪音
原帖由 掌门人 于 2006-1-5 16:14 发表
图2的方法用作话筒可以,这样还会减少噪音,因为这样把话筒的地直接握在手里,和手摸吉他弦减少噪音一样,但这样就不是平衡输出了,有两个缺点---------调音台幻象电源不能使用(指所有路只有一个幻象电源的调音台),线长 ...

DI输出和话筒输出的情况是一样的。
楼主,能否直接给一个正确的连接图?说的没看太明白...
头像被屏蔽
就按图2的第二个

路过
不过还是受益匪浅
哈哈
不错啊
挺好的
常常在设备不好的时候能够用得上,这样吉他的声音就显出来了