买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

木吉他装电吉它弦?

吉他中国微信公众号
今天试了一把,换上电吉他弦效果也不错,觉得声音比用木吉他弦清脆悦耳,很容易就调到标准音了,以前用木吉他弦调到标准音以后弦绷的特别紧,还特别累手(可能是我的琴不好)总之木吉他也可以用电吉他弦!
吉他中国抖音
呵呵~~古典的不错啊   我认为  不伤手的  但是没有钢弦有感觉
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
麻烦楼下同志回答:
一般民谣弦的张力可以到大约多少N啊??
偶只对 lz 做法讲句话:)
假如偶还有点预测能力的话,相信你过不了多长时间就会在你的民谣琴上把电弦再恢复到民谣弦呵呵
麻烦楼下的同志回答楼上同志的问题:)
听说电弦扫弦不好听,所以还是会换回来的
我也试过装电吉他弦,但是由于电吉他弦的张力问题,容易打品,而且弹奏出来的声音不够自然,搂主难道没发现吗?(插电后更明显)

楼主前面说:以前用木吉他弦调到标准音以后弦绷的特别紧,还特别累手
那是在练左手的耐力,对你没有任何坏处,过段时间就会好了,不同琴种用不同的弦这是真理~~~~
民谣装电琴弦我有一个好方法,只把一弦换成电琴弦,把民谣一弦改成二弦,然后以后的弦类推,民谣六弦就不用了,这样会有鹤楼主一样效果,而且还解决了打品的问题,可以试试
千万别在民谣上装古典!!!!!!!!!!!
原帖由 Nickscat 于 2006-1-5 12:57 发表
民谣装电琴弦我有一个好方法,只把一弦换成电琴弦,把民谣一弦改成二弦,然后以后的弦类推,民谣六弦就不用了,这样会有鹤楼主一样效果,而且还解决了打品的问题,可以试试
千万别在民谣上装古典!!!!!!!! ...

头次听说
有的钢弦手感不比电弦差
多买几个牌子试试吧
我朋友那次买的就不错
忘了啥牌了
有些人真厉害。

全都没试过
买套MartinSP系列0.10~0.47的民谣弦上去就好了,声音好,手感好。弹久了的那些DX们大多数都不会采用这种方法的
yun~~
偶也没有试过。。。
把一驴车的轮子按在宝马汽车上会是什么样呢??
9楼的 吉他才鸟 说的挺对,换上电吉他弦以后扫弦缺少整体感,有点发散,弹分解还是不错的~~我的民摇琴不好,是以前刚学琴的时候买的280块,以前的弦是红棉的(比较便宜)所以弹起来比较累,至于说换上电弦打品我的是没觉得,说打品的可能是弦和品之间的距离调的太低了~~我觉得民摇琴调的太低并不好。
顺便说一下,13楼和14楼的,说话明显是含有贬意的,有点瞧不起别人似的。自己没试过就别笑话别人,有的人就是自己弹的不咋地,还老这个看不起,那个瞧不上的。还有2楼的,你教教我怎么把古典弦换到民摇琴上呗?
其实10哥们的想法很不错,人家只是提供了一个换弦的方法,你不用这方法~也没有必要瞧不起人家,至少人家想到了。你没想到,现在人们弹琴缺少的就是想法~有点创新想法不是很好吗?吉他也一样,没人规定木吉他就非得用木吉他弦!
电吉他弦装在民谣琴上有个好处就是可以考验吉他的品丝,哥们以前试过,一套弦还未弹断,品丝已磨掉一半……
推弦导致……
原帖由 feidao017 于 2006-1-6 03:54 发表

是吗?!
MartinSP系列0.10~0.47的民谣弦 要多少钱一套啊?!

我一般是叫台湾的朋友直接送我,如果台湾买就269台币左右,换成人民币大概是除于4
长见识
楼上的问关于拉力,民谣琴拉力好象是60-70KG,也就是600-700N

原来弦是可以互换的哈.......

那不同的风格也可以互换着弹了???
30楼的哥们真死板,不同的风格当然可以换着弹~难道说我想弹 爱的罗曼史 就非得用古典琴吗?民摇琴就不能弹??我想  弹同桌的你  古典琴弹出来一样好听~我觉得你就跟电吉他论坛里的有些人一样,总强调设备,总整点儿没用的~动不动就是什么 弹重金属一定得是 ESP 杰克迅 ,弹流行就一定得是 FENDER IBANEZ ,我到是想问一句有那个必要吗?你也不是那么专业,追求那个有啥用啊?还有就是电吉他大师大部分都用电吉他弹过古典曲子,你听了不是也觉得牛逼吗?没有什么不可以的,只要你想弹!
晕!  算是给我上了一课!  强!  

我就只知道用普通的弦!
嗯.....
明白了........
谢谢#31的朋友了..............
我也试过将电弦换上感觉不错呀。
感觉不一样喔.音色也不一样喔.手感也不一样哦
我以前也试过
不过是因为没有电吉他的时候
还是木吉他弦好
声音不一样
那到是,声音肯定是略有不同的,电吉他弦比较细,也比较软,拉力比木吉他弦大,调到标准音以后手感比较好,声音比木吉他弦少了一种穿透力吧,不知道这词儿用的对不对!
那你以后弹民谣琴一定会吃力的~
同意楼上几位所说的
互换琴弦不是没有过介绍,只是大部分人没尝试过而已。民谣换电弦最适合刚练琴的人,不伤手,能培养兴趣,但最后还得是走正路(我只是看过有关介绍,^_^)。另外,请教各位大侠,拨片练得我已经没有信心了,有捷径吗?同弦换指非练不可吗,我总是被打乱节奏,怎么办?
前些时间在练<灰色轨迹>的尾奏,里面用了大量的全音推弦,一开始非常不习惯,手指疼的要命,后来从琴行拿了一套电琴弦,装上之后,二弦可以不费力地推出全音。但问题来了,6弦稍使一点力就会严重地打品,结果没到10来分钟,靠,我又换回原先的弦了,白浪费了一套电琴弦!:mad:
我也曾经在我的民谣吉它上装过电吉它琴弦,用了两年。后来还是换了回去。电吉它弦在民谣琴上,高音没有那种清脆钢硬,低音没有那种深厚有力。扫弦自信扫得很干净,但电吉它弦不插电扫弦那效果就比民谣差很远!不过不得不承认!电箱吉它装上电吉它弦,插音箱的声音真是棒!我现在练贝斯了,吉它少用,主要是用来弹弹下主旋律熟悉歌曲。
那换成电吉他弦之后还可以用调音器调音吗?琴弦不会断吗
有没有试过:把六弦电贝司弦装到民谣吉他上?