买琴买鼓,就找魔菇!

各种调的学习!

吉他中国微信公众号
今天就再发一个关于各种调的知识.首先我们要知道调的概念,由基本音级所构成的音高位置,叫"调".那么由七个基本音级所构成的调,叫"C调".这就是最基本的一个调了.其他的调都是由它变化而来的.我们知道基本音级C D E F G A B C满足全,全,半,全,全,全,半的关系,所以无论由哪个音做主音(就是=C),它们都要满足这样的关系才能成立.我们就拿G调做为例子吧:
1 2 3 4 5 6 7 1
5 6 7 1 2 3 4 5
大家可以看出,只有将有4升半音才能满足刚才说的那个关系,所以G调就是升高一个音4.其它调大家可以像我刚才那样自己推一下,你会收获很大的!呵~
下面我就说说这里面的规律吧:调分为升号调和降号调
升号调依次升的音为:F C G D A E B
依次得到的调为:G D A E B #F #C
降号调依次降的音为:B E A D G C F(也就是把上面的倒过来)
依次得到的调为:F bB bE bA bD bG bC 
再告诉大家一个口诀:一升G,二升D,三A四E五升B,六个升号升F,七个升号它升C,其中的规律就自己体会吧!
书上说了一个:五度循环,就是将各调按纯五度排列起来叫"调的五度循环",也就是由C向上五度得到G调,再向上得到D调,向下五度得到F调,再向下得到bB调,呵,我觉得还不如我那个方法呢!
大家觉得那个好就用哪个,适合自己是最重要的!
吉他中国抖音
这只是调中一部分理论吧,顶你。
GC视频号
顶一下,哥们的没对其,嗬嗬!
买琴买鼓,就找魔菇
顶下你啦
虽然是基本的~~但是讲的比较明白~~顶下吧