TYMA

搜索

我翻弹Pierre Bensusan的“无为”

吉他中国微信公众号
连接观看“无为”请各位朋友多加评价。因为曲子的难度太大,也许我已经把大师的曲子弹面目全非,但是我还是鼓起勇气传了上来。:)
吉他中国抖音
不错,勇气可嘉!
GC视频号
强,支持一个
买琴买鼓,就找魔菇
不错,练了多久阿
原帖由 QYYY 于 2006-1-8 05:29 发表
连接观看“无为”请各位朋友多加评价。因为曲子的难度太大,也许我已经把大师的曲子弹面目全非,但是我还是鼓起勇气传了上来。:)

简单的说一下问题,最重要的是节奏不稳,爆发速度还需要提高,比如最明显的是2分26秒之后那一段难度比较大的地方拍速慢了好多。要不就把全曲速度降下来,要不就把最难的地方速度练上去保持原来的拍速。建议使用节拍器练习一下。因为这首曲子是六拍的,如果你能跟着不同拍速下两拍和三拍节奏的节拍器,把这首曲子弹下来,在音乐表达上就能更进一步了。但是六拍节奏本身既不是三拍也不是两拍,它有自己的强弱律动,荡漾的感觉,那个方法只是把时值掌握好而已,强弱处理还要按照六拍的处理。
        不管怎么样,如果是没有老师的情况下自己练的,已经相当不错了。
我练习了17天,平均每天光练习这曲5个小时左右,因为难度太大,也不知道怎么合理的练习。所以就成这样了。谢谢Aranjuez 的评价,您的评价对我以后的提高有很大的帮助,谢谢您!!
你要是在北京的话可以面授一下给你,还是很有前途的
网上说实在没法学到实质的东西
Pierre Bensusan在弹这首曲子中,加入了人声伴奏,随旋律唱:答答答答答答答。。。。。。。
是的,而且中间有一部分是两把吉他的
原帖由 Aranjuez 于 2006-1-8 11:11 发表
你要是在北京的话可以面授一下给你,还是很有前途的
网上说实在没法学到实质的东西

谢谢您。我在云南边疆。快到越南的地方了。真的是遗憾。我们这里太落后了,以前教我的老师现在也教不了我了,他说让我自己去悟了,他说现在还没有我的5分之1的水平了,他也不弹了。:(
头像被屏蔽
兄弟 你的琴真是太好了呀!音色绝佳!
原帖由 QYYY 于 2006-1-8 11:31 发表

谢谢您。我在云南边疆。快到越南的地方了。真的是遗憾。我们这里太落后了,以前教我的老师现在也教不了我了,他说让我自己去悟了,他说现在还没有我的5分之1的水平了,他也不弹了。:(

我妈妈在西双版纳那边插队的,今年可能会去玩呢。你是住那边么?高君老师也在云南隐居过一阵子,看来那边有不少高人阿
原帖由 Aranjuez 于 2006-1-8 11:51 发表

我妈妈在西双版纳那边插队的,今年可能会去玩呢。你是住那边么?高君老师也在云南隐居过一阵子,看来那边有不少高人阿

我在云南的红河洲的蒙自县。欢迎您的到来,如果您来我可以为您准备一个小的指弹的小集会!因为我们这里喜欢指弹的人还是多的。:)
Roger兄厉害啊!呵呵,这曲子我也弹了,不过我弹不到20小节就不行了……呵呵,实在佩服
呵呵,这说明我们的整体水平还是有非常大的进步啊!大家一起加油
这个曲子只有阿兰兄有资格去评价!我是没有资格来评价的,也不知道如何去评价。
这首曲子中间有两把吉他和人声的地方都是Bensusan一个人弹出来的,他用了录音效果器的,人声是边弹边哼的。在他的演奏会现场里很多曲子他经常这样用。03年G3演奏会里Steve Vai出场的第一首曲子也用了像这样的效果器,估计就是跟Bensusan学的。
是啊,能弹这曲子已经很不一般了……我估计在我们论坛也就阿兰和Roger兄能弹吧,呵呵,当然高君老师除外
原帖由 QYYY 于 2006-1-8 12:00 发表

我在云南的红河洲的蒙自县。欢迎您的到来,如果您来我可以为您准备一个小的指弹的小集会!因为我们这里喜欢指弹的人还是多的。:)

高君老师当年好像是在玉溪那边,他说云南可好了,不知道什么时候一起再回去一次。估计得等得等唱片演出和全国比赛完了之后吧。
呵呵,这曲子真的太值得一练了,看来我也要努力了!
我觉得如果对你来说难度大的话.你可以先练一下爱尔兰之旅,这个也不错的
看到这曲子,心里太高兴了.箱琴的出头之日已经不远
明明等你练成了,一定要指导指导我啊!呵呵
喜喜,谢谢跃哥抬举,我会好好努力的.
上次想说:看到这帖子,心里太高兴了.箱琴的出头之日已经不远
呵呵,不过这样的曲子真的不是谁都能弹的^^
指法很好,演奏很流畅,曲子充满一种淡淡的忧郁...但好象太平淡了些?我听不出节拍,也许我水平太差了!
弹的好!·!!顶!!!
不知搂主有没有按照我的说的方法练习过,有效果么?
呵呵,我觉得我现在还是不走Celtic路线吧…………
拍子一塌糊涂
Aranjuez兄说的“爱尔兰之旅”是Gigues irlandaises么?不懂法语。。。哪张专辑的呢?
呵呵,笨狗兄,这唱片我好象有,哪天有空我传你啊