TYMA

搜索

Takamine 2006 LTD 靓影

吉他中国微信公众号
向往多时,终于在手,呵呵 给大家鉴赏一下:

音孔的周围图案源自西藏的文化,象征着生命中的火,空气,土地,水.....使用KOA,COCOBOLO,贝壳等多种材料组成的,工艺相当精湛

12品处的图案也是用多种木材编成的"生命结"

2006LTD的琴身是新的OM 但带缺角的形状,用的是SOLID SPRUCE 面板和SOLID ROSEWOOD背板

我这把选配的是CTP-1 COOLTUBE技术的PREAMP, 内置一个12AU7,可以通过调节TUBE的输出比例得到更饱满的音色.

总体手感非常舒服,琴颈比TAYLOR的略宽,但握着不觉得难受,反而手掌内很饱满. 原声很清脆,但不如插电后有力,当然TAKAMINE的强项就是电箱,呵呵

慢慢熟悉中.....

吉他中国抖音
怎么不说价格?
GC视频号
Takamine性价比很出色的琴!特别是他的电箱系列,都非常出众的,Takamine的拾音器是世界闻名的
买琴买鼓,就找魔菇
看上去很不错啊!
not for sell, no price

严重羡慕中。。。。嫉妒中。。。琴体很好看,应该是OM加C吧?和NEX大同小异!但我觉得它的指板装饰得不太成功。个人口味吧!
原声很清脆,这一句话也太简单了吧!能说得详细一点吗,音色,音量,特点?
长相,不好
Well, 我是确认了这次的简约设计后才订了这把琴的,个人口味问题.对于指板唯一感觉不足的是品点有点太小了,光线不好时,鲍壳会发暗不好辨识

我喜欢把MARTIN,TAKAMINE,TAYLOR比做老,中,青. TAKAMINE给人的感觉是各方面都很均衡.从出力到手感,像个沉稳的中年人

有些琴确实是靠原声取胜,轻轻拨一下空弦,发出的声音让人眼前一亮,犹如靓丽少女.

2006LTD一上手,没有太惊奇的感觉,但一段时间下来,就感觉出不同了.不大的琴体能发出很结实的音色,不浑浊.正是这样我不太喜欢太大的JUMBO类琴发出的轰鸣.

原来的DADDRIO弦不太喜欢,改天换套MARTIN试试

2006LTD
呵呵,twinamp老兄,如果有可能的话,建议你使用一下Vinci的琴弦,这弦的音色就属于很平衡的那种
谢谢T板的介绍!我也觉得指板的品点太普通了,没有体现出LTD的惊艳感觉!
我和你一样喜欢小琴体,但我对音色的认识还不到位,主要是因为自己个子不大抱着小琴体舒服,你这样一说我更加坚定了买小琴体吉他的决心!
看来我还是得等TAYLOR812CE了...买把琴不容易,不见兔子不撒鹰!
羡慕!
头像被屏蔽
总有一天我也会弄把好琴的!
原帖由 wangyue1983 于 2006-1-17 21:05 发表
呵呵,twinamp老兄,如果有可能的话,建议你使用一下Vinci的琴弦,这弦的音色就属于很平衡的那种

那我去试试,呵呵
我就喜欢这样的形状。赞一个
   这样的琴可以用一辈子~~!

好琴,但不知为什么,TAKAMINE的这把琴不是全单-弄一个视听上来听听
twinamp说了是全单(不过我没查),应该就是没错。
这把琴就图片来说确实不错,电子管拾音器也是takamine的原创,听说靓靓也有一把,不知是否一样。
twinamp现在还在国外么?好琴不少了吧:)如果可以是vinci,也去试试Elixir的弦吧,有膜的,世界上属一流的弦。大约10多美元一套。寿命很长
头像被屏蔽
我一直住在中国啊,呵呵

好像侧板不是 SOLID的。。。。美中不足
原帖由 banzhushizhu 于 2006-1-28 15:25 发表
感觉 LTD系列和风十足,很古的感觉,琴桥很特别,不知道这种分割的琴桥对音质有什么影响。

琴桥不是非常特别,都是常有的几种设计。那种saddle的分割比较中庸,传统就是一个整体,还有更激进的就是每根弦的saddle都是分开的一个小块,呵呵。就理论来说,我记得以前看过有评论说完全分开各自是各自的那种最好,各弦的震动相互间影响最小,这样弹琴干净,不浑。而这种两段的也比较合理,把bass音弦和高音弦(一般就是旋律弦了)分开,这样也是会得到类似上面说的效果。
具体作用有多大就不得而知了,也许过个几年能有结论。

我一直住在中国啊,呵呵

好像侧板不是 SOLID的。。。。美中不足

-_-!!不好意思,给我感觉您好像经常待在国外一样,因为以前在电琴和效果器版好像经常见您评论很多我们见都没见过的东西,哈哈:)还有你的那么多好琴~~嘿嘿

侧板很好看,特别是装了拾音器~只要把拾音器拿出来就看到了啊,小心螺丝别滑丝~~
呵呵,面板云杉单板,背板玫瑰木单板(估计是印度玫瑰木),非常绝佳的组合!
原帖由 robert0z 于 2006-1-28 01:24 发表
twinamp说了是全单(不过我没查),应该就是没错。
这把琴就图片来说确实不错,电子管拾音器也是takamine的原创,听说靓靓也有一把,不知是否一样。
twinamp现在还在国外么?好琴不少了吧:)如果可以是vinci, ...

不过我在中国好象都没见过Elixir弦,只知道这个是高君老师和他的学生的最爱弦,还听说这弦是他们都国外带回来的^呵呵
.不错,这个是我想要的.
楼主,真的很羡慕你,能不能给发个试听啊~? 让我们全方位享受一下(除了亲手弹弹)
我说的弦很高级了,我用过电琴的elixir弦,还没用过箱琴的。中国似乎还没有代理的。也没太大必要代理,配的上用那种弦的人太少。。
汗~不就是贵一点的弦吗~怎么还说出意境来了~elixier的弦在外国人看来很平常不过的啊~一般在国外玩不同定音的2个星期换一套~
http://bbs.guitarschina.com/viewthread_284797.html

用这把琴弹的,可惜录音效果差,听不出什么味道了

琴弦(出厂自带的)目前已经没什么弹性可言,不能忍受之下去订了Elixir,研究了一下介绍,不知实际效果如何,等待中
dddddddddddddddddd