买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

音箱评述之美产百威112-sheffield系列的TRANSTUBE吉他音箱

吉他中国微信公众号
来论坛一直也没做过什么相关设备的个人评述.今天工作较闲.抽出时间写了一些我个人关于设备的使用心得.以后有时间会继续连载.
首先介绍现在本人设备.
电琴:GIBSON的LP-STANDART和CLASSIC.SQ单单单.
箱琴:珠江手工全单箱琴
古典:CORT古典单板
效果器:单块无数..........GNX2(还在收3)

今天先介绍美产百威112-sheffield系列的TRANSTUBE吉他音箱.本人曾经拥有并使用过的音箱大概10余款.因此对音箱的品质及性能还算有比较清醒的认识.这款音箱的特点在于模拟的电子管音色.首先介绍结构:输入分高低增益.(老美产了,这样的设计是当年的潮流)很方便.干琴通道的音量电位器.这款音箱的电位器属于品质非常优秀的.众所周知音箱上的电位器使用较多,随着使用次数的增多和年代的久远.电位器容易出现接触不良现象.在音箱的使用上最明显的体现就是拧动敏感度低,有杂音.定位不准等....国产音箱上的电位器多数质量并不让人满意.国产电位器1-2元就可以买.而进口的价格可以打到20-30倍的价格.这款音箱的电位器是美国原装进口的.虽然我并没有拆开看它的牌子.但我认为他的品质可以达到BI品牌的品质.和进口的3296一样的好.这样的一个电位器20-30元一个.数数箱子,12个电位器.哈哈,老美子做东西还是下了本钱的.这款音箱的电位器到现在为止依然定位准确,无任何杂音,并且手感依旧紧紧的.很让人放心.
干琴通道音色非常干净,非常的朴素.并没有像FENDER那样高亢的高频,CLEAN通道对高频的提升非常明显.这款箱子的干琴通道可以用一个词来形容:平易近人.干琴通道的三路均衡范围并不是很大.(有些箱子范围很大,但是每段的调节开到70%就根本无法冷静的表现它的本质音色了).它的均衡很实际.很体贴,让你拧到头也会觉得像是在操作均衡单块的感觉.对于单块爱好者和非新手来讲,依旧需要均衡单块来修饰不足的地方.
接下来讲讲它的两路失真.箱子是模拟电子管.但是实际的来讲,我觉得它的电子管模拟并不是做的非常优秀.可能是自己听惯了全管箱子的美妙音色.箱体失真属于80年代的老失真的感觉,一路过载味道七足(达不到十足).一路大失真量练习足以.并且没有杂音.(并不是我使用GIBSON的原因,接上SQ依旧无杂音).
箱子的发送返回口在前面,设计很好.方便.紧挨着的是齐平调节钮(很少用环路).自身的混响质量很高.开到50%就有足够的感觉了.很真实.练习足够用.最后是延时编辑钮.(有单块,没用过).
下面说一下接效果器的感觉吧.这款箱子音色非常的平易近人.金属,流行,布鲁斯,没有哪种风格在它面前显的那么的不合身(没别的意思,并不是吹,也并不是说它表现什么都表现的那么好,靠个人理解).我平时的音色多属失真量较大的.一般使用XMM玩玩重金属节奏.用TS808推GT2来做一些老甜老甜的SOLO音色.箱子用效果器的表现非常让我满意.重金属节奏很稳,很扎实.无论怎么调成失真量,它都会真实的告诉你你想要的音色.过载推的失真音色是我最喜欢的.GIBSON的特点发挥的相当到位.别的不说,你就随便滑几下高把位都会找到大师的感觉.SQ我也玩(别以为小秘我就不关心).依旧的那么甜.比你用4000元的琴.1000元的音箱要好的多.毕竟是谢菲尔德的进口12寸单元.箱子的功率不小.音量足够练习和小型演出.因为本人多年没有排练过,也6年没有演出了.所以不知道这箱子大音量下的表现。但凭借我对它的了解,我觉得它不会让我失望.
另外加上几句.这是模拟电子管的.112从没有装过电子管.只是使用了模拟电子管的技术.哪天如果你听说有人出售112的管箱.抽他吧.请并不懂行并且还依旧需要全管音色并不会挖掘全管箱子的朋友别费劲了.再补补课去.
简单的说了几句.只是我个人的粗略认识,还请各位朋友补充.
下一课是MARSHALL的VS100.(我必须要再下一课讲一下这箱子,这箱子被论坛不少朋友吹神了)

最后一句:申请精华,谢谢!

吉他中国抖音
好文章,期待楼主的下一篇啊~~~:):):)
GC视频号
sheffield的喇叭其实也挺好的
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 火球儿 于 2006-1-18 14:48 发表
sheffield的喇叭其实也挺好的

是啊是啊.二手老百威那么经典但被吵的越来越不值钱了.新品百威的箱子被吵的离了谱.什么社会啊~~~~~~~~~
原帖由 林佳树 于 2006-1-18 14:41 发表
好文章,期待楼主的下一篇啊~~~:):):)

谢谢哥们,我是闲的,大家一起研究.......
DDDDDDDDDDDDDDDD
必须顶上!~  焦哥这箱子还在啊!~?
不同层次的爱好者有不同的音色和物质的需求。楼主对于挖掘大家手头的模拟线路的音箱有巨大的贡献。AVT的文章期待中。
写得很好~顶了!
原帖由 神经检测 于 2006-1-18 23:04 发表
必须顶上!~  焦哥这箱子还在啊!~?

是啊.箱子还在兄弟.
原帖由 armin.yang 于 2006-1-18 23:57 发表
不同层次的爱好者有不同的音色和物质的需求。楼主对于挖掘大家手头的模拟线路的音箱有巨大的贡献。AVT的文章期待中。

哥们,你想听我喷AVT???
我没打算说它,我想说VS100.
楼主,我非常想听你说说VS100,正在考虑范围之内……
请问LZ此音箱的过载音色EQ是怎么调的?还有用单块及周边是否比箱子的过载及失真的效果好很多?
好贴齐分享!!