TYMA

吉他中國论坛

搜索

第二期:竖琴吉他(Harp Guitar)

吉他中国微信公众号
玲珑吉他整理出品
llaoshi.yeah.net
原地址:
http://www.fsyingshi.com/jita/bb ... ;bd=8&totable=1
转载请保留相关信息,谢谢!

Andy McKee 弹竖琴吉他视频 The Friend I Never Met
[rm=450,350,1]http://www.andymckee.com/cut3.rm[/rm]

竖琴吉他(Harp Guitar)可视为吉他与竖琴的结合。通常是在原有六条弦的琴颈旁,再另加一根支架或将音箱延伸,以加上数条开放弦,来扩展低音的音域范围。

已故的指弹大师迈克.贺吉斯(Michael Hedges)便常利用竖琴吉他上的开放弦所产生的深厚低音,来营造其作品中广阔的空间感!

迈克.贺吉斯(Michael Hedges)正在弹奏竖琴吉他,可以看出是11弦的琴。

Muriel Anderson弹奏13弦竖琴吉他(Harp Guitar),这即使在男性吉他大师中也是不多见的哟!

介绍一种20弦的竖琴吉他(Harp Guitar)

现来一张猛的!看你认识多少名家。

懒得做这个专题了,想要看更多的精彩图片
点击:
http://www.harpguitars.net/hgg/hgg1.htm
英文好的自己看吧!各名家弹竖琴吉他。

吉他中国抖音
看着流口水啊!
GC视频号
呵呵,是啊,20弦的竖琴吉他!这个价格在美元6500左右,好贵啊!
买琴买鼓,就找魔菇
呵呵,发了这帖子,突然发现自己成为论坛里的吉他大师了,呵呵!要是真的大师就好了!
支持你发好帖子啊玲珑兄
还有好几期呢,请继续关注!
Perfect!I never saw something better than it.
真是新鲜啊,怎么弹呀!
把上面的视频打开看呀!
呵呵,我看过Andy Mckee和Micheal Hedgs竖琴吉他演奏!虽然我知道Muriel Anderson也擅长演奏竖琴吉他,但我还真没见过她弹
是啊,在网上也找不到这样的视频!
左下角有andy mckee
他也是harp guitar爱好者
观察真仔细啊,
把贝斯和吉他做成1把琴了啊?
还可以弄个底鼓用脚打啊.
把好几种乐器弄成一个乐器,一个演奏,那组合可就多了.
所以东西还是经典的好,花哨的经不住考验
呵呵,这个可不是单纯的把bass和吉他参合在一起的乐器啊!演奏竖琴吉他绝对是一门比较高深的学问!

PS:今天怎么总跟明明老弟意见不一致啊!哈哈
最近腻反心理较强,但不违背真理.
可能青年期到了吧
呵呵,我看也是!
这种吉他似乎可以看作是巴洛克式鲁特琴的“现代版”——半辈子的时间都花在调弦上,哈哈

这照片太牛比了,基本集合了世界上数得着的几位竖琴吉他大师了

有条件我也想弄个竖琴吉他玩玩!呵呵