买琴买鼓,就找魔菇!

教你们一个记指板的方法吧——小林

吉他中国微信公众号
很多人吉他弹了那么久了,但都即兴能力不是很好,这是由这几个主要因素够成的:
1。对乐理了解不深;2。对指板不熟练;3。听力不够好;4。没有养成用口哼的习惯。
现在我跟大家讲解一下怎样能更好的去记指板?
首先你必须对音程关系要有所了解、对级数有所了解。
一、吉他标准音是按纯四度(低到高)除三、二弦是(大三度)——练习自然音阶时每根弦弹三个音你会发现你的食指按的就是14736251(四度循环)一直循环的规律。反之来练15263741(五度循环)这就是一些大师称为所谓弹得最快的音阶了,嘻嘻
二、练琶音(三和弦)——把根音分别放每根弦的任何你一个位置而且用不同的指法去弹他的琶音了
三、练琴时用耳朵去听,并用你的口哼你弹的音符或你先哼再弹(你历害的话)嘻嘻
四、给他们加花加技巧,好了不说那么多了,打字好慢又不好形容,你这样练的话已经跟以前不一样了,嘻嘻:P看你们的悟性了,打字好累
注:以上什么几度循环的是我自己给它们定义的,请各位高手别喷!谢谢
如还想学得更深入的朋友可以加我QQ:369477506本人周末授琴
吉他中国抖音
偶像小林。。。偶来顶你哈

这可是分享自己经验的帖哦
GC视频号
这样下去,能达到弹什么哼什么的水平了,也变得人性化了,因为你哼出来的东西才是最有人性化、最有感情的,怎么这样的贴不加精也就算了,连关心关心的人也极少,痛苦啊
买琴买鼓,就找魔菇
这样下去,能达到弹什么哼什么的水平了,也变得人性化了,因为你哼出来的东西才是最有人性化、最有感情的,怎么这样的贴不加精也就算了,连关心关心的人也极少,痛苦啊
弹什么哼什么,指哪打哪,哈哈
林师傅~ 我加你QQ~ 了

把我加上啊~  -----------游手好弦
和弦怎么哼?呵呵!
吉他的和弦转位也很有用,例:把一个三和弦的根音(最低音)升高8度。如此生成的和弦仍然在原位和弦的序列中,但最低音变成了3音,从听觉上色彩就不同了,这就是为什么YNGWIE在扫拨是并不是一个和弦想怎么扫就怎么扫,而是从哪儿开始,停在哪儿都很讲究的!
  这样做还有个极大的好处——转位和弦往往是另一个和弦的替代品。例:大调的2级和弦转位后,根音由2级变为了4级,2级小三和弦就变成了4级大三和弦挂6。
  多练习转位和弦可以让你知道如何用最少的音来做最多的事!仅用2级和弦音就丰富了4极和弦,只不过是个小小的例子罢了!
ERIC JOHNCON则习惯把和弦的3音升高8度,形成跨弦3和弦!这样做的好处是音色很好,即使开失真也不会扫出毛糙而模糊的声音了。
升高的3音可以看作10音,如果你习惯了这样看和弦的话,就能迅速地找出9音、11音、13音、14音、升9、降9,来构造加音和弦--9和弦、11和弦……(如果你要弹JAZZ的话,这决对是必经之路)
问题是耳朵不灵呀,根本就听不出什么音!烦恼中!!!!!!!!!!111
不太明白呢呵呵 我是不是太笨了合乎,,
高深……弹什么哼什么……境界啊……
大家好,有人看得懂了没有?
看懂了  果然是食指~~~但是 为什么啊
原帖由 Randylin 于 2006-1-23 14:35 发表
吉他标准音是按纯四度(低到高)除三、二弦是(大三度)——练习自然音阶时每根弦弹三个音你会发现你的食指按的就是14736251(四度循环)一直循环的规律。反之来练15263741(五度循环)这就是一些大师称为所谓弹得最快的音阶了,嘻嘻
...

能不能解释一下?
什么叫每根弦弹三个音?
反过来是什么意思?
来这里出了学习以外就没抱什么想法了
真不知道什么时候也能想高手们一样发表发表一下自己对吉他的见解和心得

上去支持
谢谢指导.
我是吉他爱好者,是个初学的学生.希望各位前辈多多教导!
不清楚是我太笨了,希望能有大师来从头讲起该如何学得更深更快,这些我都是没懂,但我真的太想学了!我看不懂但我很支持!
原帖由 rainandtear 于 2006-3-23 21:13 发表

能不能解释一下?
什么叫每根弦弹三个音?
反过来是什么意思?

同问,这里没怎么看明白啊。 尤其是这个什么14736251循环的。 那位大虾再讲讲, 谢谢!
買本基礎樂理配合練習即可
一切从3个音练起,在3个音中寻找变化,3真是一个美妙的数字
最近还是觉得耳朵很重要,从简单的变化去体会色彩的变化,吉他真的是一个练人的东西,太幸福了

回复 #1 Randylin 的帖子

似懂非懂。。
头像被屏蔽
我加你QQ了啊 加我啊~~~~`摇滚疯子
谢谢你的分享,我现在也开始领悟弹的时候用口哼的好处了,每个音的音高,自己一哼就很有感觉了。
头像被屏蔽
唉。。不懂明也要看下去。
个人认为4才是一个美妙的数字,弹琴到是真的没哼过,谢谢指导!~~
练习自然音阶时每根弦弹三个音你会发现你的食指按的就是14736251(四度循环)一直循环的规律。反之来练15263741(五度循环)这就是一些大师称为所谓弹得最快的音阶了
敢问这是咋弹出来的
我有加你的  QQ 幼   楼住   
请多多 指教呀
顶    差不多明白了
楼上的你明白了?你能给讲讲32楼的问题吗
是啊,偶也不知道什么意思啊
练习自然音阶时每根弦弹三个音你会发现你的食指按的就是14736251(四度循环)一直循环的规律。反之来练15263741(五度循环)
我怎么发现不了啊
原帖由 八十八 于 2006-6-29 21:08 发表
练习自然音阶时每根弦弹三个音你会发现你的食指按的就是14736251(四度循环)一直循环的规律。反之来练15263741(五度循环)这就是一些大师称为所谓弹得最快的音阶了
敢问这是咋弹出来的

没明白你问什么..
练习自然音阶时每根弦弹三个音你会发现你的食指按的就是14736251(四度循环)一直循环的规律
这是如何谈出来的?
这个需要好好记下~~~~~
可以在心里哼啊。。