买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他硬件] 好琴看不完之二:外表平常但内功深厚的琴!附音色试听.

吉他中国微信公众号
 首先,感些大家对我以前发的"好琴看不完之一:毛胚"的支持,今天挑了几把昂贵但外表平常的琴做欣赏介绍,不是说咱以后要一人来一把,我的意思是,好琴这东西,不管是不是自己的,有一把拿在手上,静下心来弹一会,也许不需要多么高深的技术用在里面,你也会结结实实地被享受一番:)
 看琴!第一把!Tyler TR3327!很个性的琴身用料(我甚至怀疑是英文介绍上字印错了)拾音器位置是精心布置的,很不错的安排(低音表现很自然)拾音器电池增益,粗厚的品丝,一切表明,这是一把能跟随主人一辈子的琴.看图:

琴身:Maymywo
琴颈:枫木
指板:紫檀
琴桥:Wilkenson Tremolo
弦钮:Sperzel Locking (带弦锁)
拾音器:单:Duncan Classic Stack,双:Duncan JB Trembucker
试听及图片地址来源(可以边听边再欣赏一遍,电脑音量开大点):
http://www.indoorstorm.com/product_info.php?products_id=2995

第二把!在这个网站上我试听到不少芬达,这把琴我尤其喜欢它的音色,一点不干不粗糙,够明亮够饱满,还挺水灵,直接就是我们经常能在CD中听到的音色!Fender Custom Shop出品的复古版Relic '60's Strat,弹了它你肯定放不下:)

配置我就不说了吧,都是普通芬达的配置,但用料好的多,拾音器和电路处理过,听上去很怀旧.

试听用的箱子是FENDER BASSMAN(可以边听边再欣赏一遍,电脑音量开大点):http://www.indoorstorm.com/fcs/product_info.php?products_id=2118

最后来一个:录音室的好手:Anderson!
这个高档的手工品牌现在也慢慢的被大家熟知了,在国外很多乐手更愿意用Anderson去录音,它们的音色实在太好了,多年的造琴经验是造就一把好琴很关键的因素!即使是这把低型号 Anderson,他的音色在各方面也都很棒!看图:

絮状枫木帖面,椴木琴体,枫木琴颈紫檀指板,Buzz Feiten 音准系统,弦钮带弦锁,原厂SA1R/SA1/H2 的拾音器
试听及图片地址来源(可以边听边再欣赏一遍,电脑音量开大点):http://www.indoorstorm.com/product_info.php?products_id=2052

祝大家看的开心:)好琴看不完哦:):D
吉他中国抖音

坐个沙发
GC视频号
补充一下,他内试听应该是琴直通音箱的,每把琴都用了所有的档为去弹.
买琴买鼓,就找魔菇
顶了~~~
好东西。!
不得不顶的好帖子。。
谢谢地盘老大赏光加精!
Tyler !!!
@@
头像被屏蔽
支持以下。。。
第二把fender 那做旧的样子不错啊 连护板都泛黄了真是高手
来把来把,有钱一样一把!
好帖!!!
楼主收藏的好琴啊,真不错
好琴,好帖,哈哈
先顶再看把
琴头看的我发晕~
琴声音我喜欢 
那把白FENDER和帅!
中间那把芬达,太棒了

坐个沙发
好!!!一定要顶!!!
不错不错 支持一下
好贴呀
ddddddddddd
我被大伙夸的都飘起来了哈哈:P:P
原帖由 idallw 于 2006-1-23 21:21 发表
楼主收藏的好琴啊,真不错

兄弟,这些琴我真收藏不起呀!是我摘录和简单翻译国外网站的资料而已,呵呵...
头像被屏蔽
顶 好琴
绝对Tom Anderson!瘦死的骆驼比马大!
请问楼主是不是以前在南京的梅明阳?
巨牛~~~
音色真的很好啊!
FENDER永远的透气明亮。不的改  了。
顶梅老师!
好琴!好帖!!
好东西啊
外表也很漂亮啊!!
那把TYLER老五也有,纯手工的巨牛
dddddddddddddddddddddddddddddd
都是好琴啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
声音太棒了!
中间的fender 一旦拥有,别无他求啊!